Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Печень в деревенском стиле

Еще один рецепт с сайта поваренок.

Фото мое
.

Вкусно, необычно

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г
Кабачок — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Кинза — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода (горячая) — 350 мл
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Соевый соус (Киккоман ТМ Киккоман легкий) — 1 ст. л.
Соус (Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
Имбирь (в порошке или натертый свежий) — 0,5 ч. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная (для панировки) — 0,5 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры или заменить растительным) — 2 ст. л.
Редис (для подачи) — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.

Рецепт
Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части. Немного обсушить

Печень в деревенском стиле ингредиенты Делаем маринад.
Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, оливковое масло, соус терияки, бальзамико, имбирь и сахар.

Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.

Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад.
Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное.
Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.

Духовку разогреть на 230 градусов.
Ставим печень на 10 минут.

Овощи нарезаем

Выкладываем овощи на печенку.
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока.
В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи.
Ставим в духовку еще на 30-40 минут.
В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо
В процессе один раз перемешать.

Блюдо готово

Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской

Можно заменить 150 мл воды красным вином, но я этого не делала

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Печень в деревенском стиле
Тэги: печенка

Еще один рецепт с сайта поваренок.
Фото мое.
Вкусно, необычно
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Кабачок — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт Читать полностью
 

Комментарии

Лори
13 июля 2016 года
0
интересно... но для меня даже 30 мин много для печени... не то что почти час... тем более печень на дне...
а выглядит аппетитно...
интересно, почему по деревенски...а деревнях просто делают с луком и сметаной или сливками...
Перец болгарский — 1 шт
Кинза — по вкусу
Чеснок — 4 зуб.
Хмели-сунели — по вкусу
Соевый соус (Киккоман ТМ Киккоман легкий) — 1 ст. л.
Соус (Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
Имбирь (в порошке или натертый свежий) — 0,5 ч. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
смешно... отродясь в деревнях этого не было... да и нет...
Катерина Самара (автор поста)
13 июля 2016 года
0
получилось вкусно, но готовится очень долго
Лори
13 июля 2016 года
0
Катерина Самара пишет:
но готовится очень долго
еще один минус не в пользу деревенской жизни... да... и вы большая молодец, что вина не добавили... - не наша кухня... все испортили бы...
Катерина Самара (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Лори пишет:
вина не добавили
это на любителя
Катерина Самара (автор поста)
14 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Лори
интересно... но для меня даже 30 мин много для печени... не то что почти час... тем более печень на дне...
а выглядит аппетитно...
интересно, почему по деревенски...а деревнях просто делают с луком и сметаной или сливками...
Перец болгарский — 1 шт
Кинза — по вкусу
Чеснок — 4 зуб.
Хмели-сунели — по вкусу
Соевый соус (Киккоман ТМ Киккоман легкий) — 1 ст. л.
Соус (Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
Имбирь (в порошке или натертый свежий) — 0,5 ч. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
смешно... отродясь в деревнях этого не было... да и нет...

↑   Перейти к этому комментарию
Деревня деревне рознь
Лена-74
13 июля 2016 года
0
Забрала, спасибо! выглядит аппетитненько!
Катерина Самара (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Астрея
14 июля 2016 года
0
Катерина Самара (автор поста)
14 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам