Печень в деревенском стиле
Еще один рецепт с сайта поваренок.
Фото мое
.
Вкусно, необычно
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Кабачок — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Кинза — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода (горячая) — 350 мл
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Соевый соус (Киккоман ТМ Киккоман легкий) — 1 ст. л.
Соус (Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
Имбирь (в порошке или натертый свежий) — 0,5 ч. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная (для панировки) — 0,5 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры или заменить растительным) — 2 ст. л.
Редис (для подачи) — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт
Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части. Немного обсушить
Печень в деревенском стиле ингредиенты Делаем маринад.
Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, оливковое масло, соус терияки, бальзамико, имбирь и сахар.
Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад.
Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное.
Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.
Духовку разогреть на 230 градусов.
Ставим печень на 10 минут.
Овощи нарезаем
Выкладываем овощи на печенку.
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока.
В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи.
Ставим в духовку еще на 30-40 минут.
В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо
В процессе один раз перемешать.
Блюдо готово
Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской
Можно заменить 150 мл воды красным вином, но я этого не делала
Фото мое

Вкусно, необычно
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Кабачок — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1 шт
Кинза — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Чеснок — 4 зуб.
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода (горячая) — 350 мл
Хмели-сунели — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Соевый соус (Киккоман ТМ Киккоман легкий) — 1 ст. л.
Соус (Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
Имбирь (в порошке или натертый свежий) — 0,5 ч. л.
Бальзамик — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука пшеничная (для панировки) — 0,5 стак.
Масло сливочное (комнатной температуры или заменить растительным) — 2 ст. л.
Редис (для подачи) — 4 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Рецепт
Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части. Немного обсушить
Печень в деревенском стиле ингредиенты Делаем маринад.
Для этого хорошо смешать легкий соевый соус, оливковое масло, соус терияки, бальзамико, имбирь и сахар.
Влить в печенку, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
Выкладываем печень в дуршлаг, чтобы стек маринад.
Дно формы хорошо смазать маслом - я использовала сливочное.
Печень обвалять в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.
Духовку разогреть на 230 градусов.
Ставим печень на 10 минут.
Овощи нарезаем
Выкладываем овощи на печенку.
Солим, перчим, добавляем хмели-сунели и очищенные зубчики чеснока.
В воде разводим томатную пасту и выливаем на овощи.
Ставим в духовку еще на 30-40 минут.
В первоисточнике было написано, что надо и печень и овощи запекать при темпеатуре 250 - я побоялась и немного снизила температуру, запекала и овощи при 230 ровно 30 минут, но надо ориентироваться на свою духовку - я мешала после 15 минут и поняла, что все как надо
В процессе один раз перемешать.
Блюдо готово
Выкладываем на тарелки посыпаем нарубленной кинзой и петрушкой - любимой зеленью и подаем с тонко нарезанной редиской
Можно заменить 150 мл воды красным вином, но я этого не делала
- Поделиться

Комментарии
а выглядит аппетитно...
интересно, почему по деревенски...а деревнях просто делают с луком и сметаной или сливками...
смешно... отродясь в деревнях этого не было... да и нет...
а выглядит аппетитно...
интересно, почему по деревенски...а деревнях просто делают с луком и сметаной или сливками...
смешно... отродясь в деревнях этого не было... да и нет...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: