Какую вкусняшку из лимонов сотворить?
Из раздела беременные "хочунемогу". Подсела на лимоны. Гель для душа, крем для рук с ароматом лимона.. ну и естественно сами лимоны -лопаю их без остановки. Чай с лимонами и просто лимоны с сахаром уже надоели. Хочется чего-то этакого... ЛИМОНННО-РАЗЛИМОННОГО. Не, я в курсе про Гугл и Яндекс. Но хочется проверенные рецептики. А уж хозяюшкам с СМ я доверяю.
Не дайте Большеглазу помереть. а?
Не дайте Большеглазу помереть. а?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/7903706/
- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.
Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.
А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.
Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.
Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
Очень вкусный пирог - лимонная меренга. Внизу там делается лимонный слой а сверху из взбитых ьелков безе. И вкус такой кисленький лимонный, ни на что не похож этот пирог-или торт. Но оч вкусный. Я когда сделала сказала что он летний - освежающий такой с кислинкой.
Очень вкусный и ниначто не похож, оставил у меня неизгладимое впечатление.
https://www.stranamam.ru/post/7177446/ тут этот рецепт
Беру 3 лимона, кладу в морозилку. Часа на 4, не меньше. Потом достаю, режу кусочками и - или через мясорубку или блендером - измельчаю. Всю эту массу смешиваю с сахаром по вкусу - около стакана. И заливаю 4 литра воды, хорошо размешиваю. Процеживаю через марлю - и наслаждаюсь. Цвет - непередаваемо, вкус - лимон прям живой.
Из остатков от лимона варю джем. В кастрюльку всю эту массу, засыпаю сахаром из расчета 1:1. Довожу до кипения. Когда остынет - по баночкам. Для красоты могу добавить ломтики лайма - зеленое да желтое - это песня!
Блин, пока писала, самой захотелось. Завтра куплю лимоны.
в прошлом году этот рецепт местные звёзды разнесли в пух и прах,так тут фекали и бекали,что прям мамадарахая,отраву в чистом виде предложили
Беру 3 лимона, кладу в морозилку. Часа на 4, не меньше. Потом достаю, режу кусочками и - или через мясорубку или блендером - измельчаю. Всю эту массу смешиваю с сахаром по вкусу - около стакана. И заливаю 4 литра воды, хорошо размешиваю. Процеживаю через марлю - и наслаждаюсь. Цвет - непередаваемо, вкус - лимон прям живой.
Из остатков от лимона варю джем. В кастрюльку всю эту массу, засыпаю сахаром из расчета 1:1. Довожу до кипения. Когда остынет - по баночкам. Для красоты могу добавить ломтики лайма - зеленое да желтое - это песня!
Блин, пока писала, самой захотелось. Завтра куплю лимоны.
↑ Перейти к этому комментарию
Беру 3 лимона, кладу в морозилку. Часа на 4, не меньше. Потом достаю, режу кусочками и - или через мясорубку или блендером - измельчаю. Всю эту массу смешиваю с сахаром по вкусу - около стакана. И заливаю 4 литра воды, хорошо размешиваю. Процеживаю через марлю - и наслаждаюсь. Цвет - непередаваемо, вкус - лимон прям живой.
Из остатков от лимона варю джем. В кастрюльку всю эту массу, засыпаю сахаром из расчета 1:1. Довожу до кипения. Когда остынет - по баночкам. Для красоты могу добавить ломтики лайма - зеленое да желтое - это песня!
Блин, пока писала, самой захотелось. Завтра куплю лимоны.
↑ Перейти к этому комментарию
Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения
Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!
Щас поищу...
Лимонные квадратики.
Мои любимые пирожные! Не приторно сладкие и очень-очень лимонные. Готовятся из самых простых продуктов, которые обычно всегда есть под рукой. Кстати, очень хорошо заменяются цитрусовые в начинке.
Например, пекла почти тоже самое с лаймами. Потом добавила туда сгущенки, и еще, еще меняла сочетания..но об этих рецептах, и особенно о сгущенке, уж в другой раз.
Вам потребуется:
для теста
225 г муки
80 г сахара
140 г сливочного масла, холодного
1 ст.л. молока
для начинки
сок и цедра 2 лимонов
150 г сахара
2 яйца
20 г муки
Как готовить:
1. Муку, сахар и сливочное масло поместить в чашу блендера. Быстро измельчить до получения крошки, добавить молоко и перемешать еще раз.
2. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. Закрыть тесто бумагой для выпечки, сверху высыпать специальные шарики или фасоль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
3. Для начинки смешать в блендере сок и цедру лимонов, сахар, яйца и муку.
4. Вынуть форму с основой из духовки, удалить шарики и бумагу. Вылить начинку на тесто. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут.
5. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать.
Я использовала круглую форму примерно 20 см в диаметре.
Что бы тесто не вздувалось при выпечке без начинки, использую керамические шарики для выпечки. Но точно так же можно насыпать фасоль или горох.
1 ст. сахара
1 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
щепотка соли
Выжмите лимонный сок (1 стакан сока – это где-то 5 лимонов) и натрите цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов). Поставьте кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убедившись, что весь сахар растворился в сиропе, снимите его с огня, добавьте лимонную цедру и оставьте в покое минут на десять.
Сироп процедите, дайте ему остыть, замешайте лимонный сок, добавьте щепотку соли, перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку, пару раз перемешать его в процессе замерзания, чтобы не образовывались крупные куски льда, будет просто замечательно.Или,когда совсем замёрзнет,взбить в блендере и закинуть ещё раз в морозилку на полчасика
200 г маргарина
два лимона
150 г сахара
стакан молока
два яйца
два стакана муки
одна маленькая пачка разрыхлителя.
Лимоны ошпарить, снять цедру маленькой терочкой, мякоть без косточек измельчить в блендере (надо обязательно снять белую кожуру, иначе будет горчить).
Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром и яйцом и хорошо растереть деревянной ложкой. Затем влить молоко, всыпать муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешать (можно миксером). В конце замеса добавить цедру и мякоть лимона.
Вылить тесто в форму, застеленную бумагой, поставить ее в нагретую духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
После выпечки немного остудить, вытащить за края бумаги, выложить на блюдо и украсить по желанию. Очень нежный и ароматный пирог!
Утащу его в избранные
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: