Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Какую вкусняшку из лимонов сотворить?

Из раздела беременные "хочунемогу". Подсела на лимоны. Гель для душа, крем для рук с ароматом лимона.. ну и естественно сами лимоны -лопаю их без остановки. Чай с лимонами и просто лимоны с сахаром уже надоели. Хочется чего-то этакого... ЛИМОНННО-РАЗЛИМОННОГО. Не, я в курсе про Гугл и Яндекс. Но хочется проверенные рецептики. А уж хозяюшкам с СМ я доверяю.
Не дайте Большеглазу помереть. а?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Какую вкусняшку из лимонов сотворить?
Из раздела беременные "хочунемогу". Подсела на лимоны. Гель для душа, крем для рук с ароматом лимона.. ну и естественно сами лимоны -лопаю их без остановки. Чай с лимонами и просто лимоны с сахаром уже надоели. Хочется чего-то этакого... ЛИМОНННО-РАЗЛИМОННОГО. Не, я в курсе про Гугл и Яндекс. Но хочется проверенные рецептики. А уж хозяюшкам с СМ я доверяю.
Не дайте Большеглазу помереть. а? Читать полностью
 

Комментарии

БелаяЛайка
13 июля 2016 года
0
Тоже послухаю)
Большеглазка (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Тоже лимоны любишь?
Лепесток777
13 июля 2016 года
0
Добавьте в мороженое немного лимона,
БелаяЛайка
13 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Большеглазка
Все связанное с лимонами))))
Сократовна
13 июля 2016 года
+1
Люблю тертый пирог с лимоном)))
Большеглазка (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Сложный?
Сократовна
13 июля 2016 года
+3
неа, обыкновенное песочное тесто, лимоны перемолоть, сахара по вкусу и чуток крахмала, чтоб не вытекал, но можно и без него, у меня дочь его с 12 лет сама готовит
Mayano
13 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Сократовна
Люблю тертый пирог с лимоном)))

↑   Перейти к этому комментарию
Вкуснятина
Сократовна
13 июля 2016 года
0
Деметра2012
13 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Сократовна
Люблю тертый пирог с лимоном)))

↑   Перейти к этому комментарию
А рецепт не дадите, пожалуйста?
Сократовна
13 июля 2016 года
0
а ничего сложного, обычное песочное тесто, две части на нижний пласт, треть в холодильник, чтоб легко потом было тереть на терке, а можно просто отщипывать кусочки, лимоны перемолоть вместе со шкуркой, добавить сахара, чуток крахмала, чтоб сок не вытекал, на противне раскатать тесто с бортиками, выложить лимонную начинку, сверху либо на крупной терке, либо пальцами отщипывать тесто, выпекать до готовности, все))) у меня дочь его с 12 лет сама готовит)))
Irbinna
13 июля 2016 года
+1
Перемолоть на мясорубке и с сахаром, и ложкой)))
Большеглазка (автор поста)
13 июля 2016 года
0
Было уже, вот смотрю на пустую вазочку-"а кто это сделал?"))))
Амишка09
13 июля 2016 года
+1
Лимонно-творожный подсолнух

https://www.stranamam.ru/post/7903706/
БелаяЛайка
13 июля 2016 года
+1
Сперла в запасник)))
Амишка09
13 июля 2016 года
0
тащи уж пост со всеми рецептами
totoxa7
13 июля 2016 года
0
Я в шарлотку добавляю нарезанный лимон без кожуры предварительно на тёрке кожуру до белой пленки натираю и тоже в шарлотку сыплю. Ещё кексы с лимоном люблю, тоже по такому же принципу.
mamzoid
13 июля 2016 года
0
Обожаю лимонный манник на кефире) и тертый пирог с лимоном
mamzoid
13 июля 2016 года
+3
Всё, что нам нужно:

- 1 стакан сухой манной крупы;
- 1 стакан кефира;
- 1 стакан сахара;
- 2 яйца;
- 1 крупный лимон;
- Щепотка соли;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
- 2 столовых ложки муки;
- Масло или маргарин для смазки формы;
- Сахарная пудра для присыпки.

Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.

Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.

Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.

А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.

Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.

Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
krasava
13 июля 2016 года
+6

Очень вкусный пирог - лимонная меренга. Внизу там делается лимонный слой а сверху из взбитых ьелков безе. И вкус такой кисленький лимонный, ни на что не похож этот пирог-или торт. Но оч вкусный. Я когда сделала сказала что он летний - освежающий такой с кислинкой.
Людмила SL
13 июля 2016 года
0
krasava пишет:
лимонная меренга
Так и искать в поисковике?
krasava
13 июля 2016 года
0
Да прям так и искать. Лимонная меренга. Я вооьще его увидела в передаче американской кулинарной, я так поняла что это у них там очень известный торт, типа как мы все россияне знаем шарлотку.
Очень вкусный и ниначто не похож, оставил у меня неизгладимое впечатление.
Людмила SL
13 июля 2016 года
0
спасибочки! Хорошо,что кроме меня в семье никто лимоны не любит.
krasava
13 июля 2016 года
+1
Обязательно попробуйте, он еще легкий такой, ведь там теста полсантиметра только в основу кладется.
ЛеночкаДончаночка
13 июля 2016 года
0
Лимонный курд , я делала по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=sMOlJ4kXK1g, в начале идет рецепт песочного теста а затем рецепт курда.
https://www.stranamam.ru/post/7177446/ тут этот рецепт
By Beleza
13 июля 2016 года
+1
Лимончелло
Пани Марыля
13 июля 2016 года
+4
Лимонную фанту.
Беру 3 лимона, кладу в морозилку. Часа на 4, не меньше. Потом достаю, режу кусочками и - или через мясорубку или блендером - измельчаю. Всю эту массу смешиваю с сахаром по вкусу - около стакана. И заливаю 4 литра воды, хорошо размешиваю. Процеживаю через марлю - и наслаждаюсь. Цвет - непередаваемо, вкус - лимон прям живой.
Из остатков от лимона варю джем. В кастрюльку всю эту массу, засыпаю сахаром из расчета 1:1. Довожу до кипения. Когда остынет - по баночкам. Для красоты могу добавить ломтики лайма - зеленое да желтое - это песня!

Блин, пока писала, самой захотелось. Завтра куплю лимоны.
мамтуся
13 июля 2016 года
0

в прошлом году этот рецепт местные звёзды разнесли в пух и прах,так тут фекали и бекали,что прям мамадарахая,отраву в чистом виде предложили
Пани Марыля
14 июля 2016 года
0
Ну я то тутошних звезд послушала - сделала на пробу. И теперь мне все равно на их отраву - моей семье нравится!
мамтуся
15 июля 2016 года
0
мои тоже хлебают с превеликим удовольствием,и лимонный,и апельсиновый
Пани Марыля
15 июля 2016 года
0
Сын любит лимонный, муж - апельсиновый. Но хлебают любой с удовольствием.
мамтуся
15 июля 2016 года
+1
Екатерина Сергеевна П
14 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Пани Марыля
Лимонную фанту.
Беру 3 лимона, кладу в морозилку. Часа на 4, не меньше. Потом достаю, режу кусочками и - или через мясорубку или блендером - измельчаю. Всю эту массу смешиваю с сахаром по вкусу - около стакана. И заливаю 4 литра воды, хорошо размешиваю. Процеживаю через марлю - и наслаждаюсь. Цвет - непередаваемо, вкус - лимон прям живой.
Из остатков от лимона варю джем. В кастрюльку всю эту массу, засыпаю сахаром из расчета 1:1. Довожу до кипения. Когда остынет - по баночкам. Для красоты могу добавить ломтики лайма - зеленое да желтое - это песня!

Блин, пока писала, самой захотелось. Завтра куплю лимоны.

↑   Перейти к этому комментарию
Я теперь тоже хочу
Пани Марыля
14 июля 2016 года
0
Лепесток777
15 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Пани Марыля
Лимонную фанту.
Беру 3 лимона, кладу в морозилку. Часа на 4, не меньше. Потом достаю, режу кусочками и - или через мясорубку или блендером - измельчаю. Всю эту массу смешиваю с сахаром по вкусу - около стакана. И заливаю 4 литра воды, хорошо размешиваю. Процеживаю через марлю - и наслаждаюсь. Цвет - непередаваемо, вкус - лимон прям живой.
Из остатков от лимона варю джем. В кастрюльку всю эту массу, засыпаю сахаром из расчета 1:1. Довожу до кипения. Когда остынет - по баночкам. Для красоты могу добавить ломтики лайма - зеленое да желтое - это песня!

Блин, пока писала, самой захотелось. Завтра куплю лимоны.

↑   Перейти к этому комментарию
--надо попробовать,летом сейчас --кстати будет
Анютик-парашютик
13 июля 2016 года
+4
Лимонный мармелад в домашних условиях

Для приготовления лимонного мармелада в домашних условиях необходимы такие продукты:
— 120 мл воды
— 400 г сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
400 г сахара и 120 мл воды смешиваем
и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
Готовый мармелад разрезаем на кубики,
которые обмакиваем в сахар со всех сторон.
Угощаемся ароматным домашним мармеладом и угощаем им родных. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!
Лепесток777
15 июля 2016 года
0
по этому рецепту делали уже? .
Анютик-парашютик
15 июля 2016 года
+1
нет,не делала.
Людмила SL
13 июля 2016 года
0
Я как раз вчера в ВК сохранила "лимонные квадратики". Непроверенный рецепт, сорри! Но вдруг звезды сойдутся!
Щас поищу...
Людмила SL
13 июля 2016 года
+1
Вот.

Лимонные квадратики.

Мои любимые пирожные! Не приторно сладкие и очень-очень лимонные. Готовятся из самых простых продуктов, которые обычно всегда есть под рукой. Кстати, очень хорошо заменяются цитрусовые в начинке.
Например, пекла почти тоже самое с лаймами. Потом добавила туда сгущенки, и еще, еще меняла сочетания..но об этих рецептах, и особенно о сгущенке, уж в другой раз.

Вам потребуется:

для теста
225 г муки
80 г сахара
140 г сливочного масла, холодного
1 ст.л. молока

для начинки
сок и цедра 2 лимонов
150 г сахара
2 яйца
20 г муки

Как готовить:

1. Муку, сахар и сливочное масло поместить в чашу блендера. Быстро измельчить до получения крошки, добавить молоко и перемешать еще раз.

2. Распределить тесто по форме, сформировав бортики. Закрыть тесто бумагой для выпечки, сверху высыпать специальные шарики или фасоль. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

3. Для начинки смешать в блендере сок и цедру лимонов, сахар, яйца и муку.

4. Вынуть форму с основой из духовки, удалить шарики и бумагу. Вылить начинку на тесто. Вернуть в духовку еще на 20-25 минут.

5. Дать остыть, затем посыпать сахарной пудрой и нарезать.

Я использовала круглую форму примерно 20 см в диаметре.
Что бы тесто не вздувалось при выпечке без начинки, использую керамические шарики для выпечки. Но точно так же можно насыпать фасоль или горох.

сымона74
13 июля 2016 года
0
Осторожно с лимонами. Все ж цитрусовые
Ирина09
13 июля 2016 года
0
Мама рассказывала, мной беременная ходила лимоны даже без сахара ела. После родов как отрезало на 20 лет
Анастасия_Ко
13 июля 2016 года
0
Свекровь лимоны с медом прокручивает, вкусно получается. Типа мед вместо сахара
martulka
13 июля 2016 года
0
кисель лимонный
kalitkka
13 июля 2016 года
0
сварите лимонный соус-курд, в инете есть фоторецепты, на хлеб намазывать, на пирог - вкусняшка!
Аксютка107
13 июля 2016 года
+1
Лимонный сорбет-самое то по жаре 1 ст. воды
1 ст. сахара
1 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
щепотка соли

Выжмите лимонный сок (1 стакан сока – это где-то 5 лимонов) и натрите цедру (1 столовая ложка цедры получится с пары лимонов). Поставьте кастрюльку с водой и сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убедившись, что весь сахар растворился в сиропе, снимите его с огня, добавьте лимонную цедру и оставьте в покое минут на десять.

Сироп процедите, дайте ему остыть, замешайте лимонный сок, добавьте щепотку соли, перелейте в контейнер или миску и уберите в морозилку, пару раз перемешать его в процессе замерзания, чтобы не образовывались крупные куски льда, будет просто замечательно.Или,когда совсем замёрзнет,взбить в блендере и закинуть ещё раз в морозилку на полчасика
Катерина_вредина
13 июля 2016 года
0
Хлебопечка есть?
профиль удалён удалённого пользователя
13 июля 2016 года
0
лимонный кисель можно
Большеглазка (автор поста)
14 июля 2016 года
0
Девочки! Всем спасибо огромное! Всё захомячила в копилочку.
Галина Солопова
14 июля 2016 года
0
Любимый пирог моего сынули!
200 г маргарина
два лимона
150 г сахара
стакан молока
два яйца
два стакана муки
одна маленькая пачка разрыхлителя.

Лимоны ошпарить, снять цедру маленькой терочкой, мякоть без косточек измельчить в блендере (надо обязательно снять белую кожуру, иначе будет горчить).
Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром и яйцом и хорошо растереть деревянной ложкой. Затем влить молоко, всыпать муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешать (можно миксером). В конце замеса добавить цедру и мякоть лимона.
Вылить тесто в форму, застеленную бумагой, поставить ее в нагретую духовку (190 градусов) на 30-40 минут.
После выпечки немного остудить, вытащить за края бумаги, выложить на блюдо и украсить по желанию. Очень нежный и ароматный пирог!

Лепесток777
15 июля 2016 года
+1
oksanakaraseva
14 июля 2016 года
0
Помню у меня тоже такой заскок был - спасалась королевской ватрушкой с лимоном. Все как в классическом рецепте, просто добавляла в творог лимонную цедру и сок
СМпростоЯ
14 июля 2016 года
0
Какой вкусный лимонный пост
Утащу его в избранные
Кижаночка
17 июля 2016 года
0
Сейчас неудобно вставить ссылку, но мой любимый пирог находится в интернете под именем обалденный лимонник :-) . Несмотря на гугл и яндекс, рецепт проверенный и великолепный. Сочетание практически пресного теста с кисло-сладкой лимонной начинкой - ум отъешь :-)
amber_nika
17 июля 2016 года
0
Лимон, мята, сахар, минералка - МООООХИИИТОООООО!!! В жару - класс!
Лепесток777
18 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам