Салат из курицы и грейпфрута. Худеем вкусно!!!
Доброго дня всей стране!!!
Осталось чуть больше месяца до поездки на море, все силы брошены на борьбу с лишним весом.
Полезная еда - невкусная еда! Ломаю стереотипы, представляю очень вкусный диетический салат.
Грудка курицы
грейпфрут
листовой салат
лимон
подсолнечное масло
сахар
кедровые орешки (или семена кунжута)
красный перец
Кедровые орешки и перец не обязательные продукты, но с ними вкус становится еще интереснее.
Диетическое мясо, низкокалорийный грейпфрут, листовой салат соединяются в очень вкусное легкое блюдо.
Пропорции ингредиентов выбираете по своему вкусу.
Можно использовать отварную куриную грудку.
Я для салатов запекаю куриную грудку в фольге, так она получается сочной, пропитанной ароматом специй.
Филе грудки промыть, обсушить. Если грудка очень большая сделать косые надрезы.
Добавить, соль и специи, тщательно натереть грудку.
В растительное масло добавить 2 ложки сметаны или натурального йогурта, замариновать филе и убрать в холодильник на несколько часов.
Фольгу смазать, выложить филе, подвернуть края.
Переложить в форму для запекания.
Готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Грудку желательно остудить в фольге, нарезать на кусочки
Пока грудка готовится, подготовить остальные продукты.
Приготовить кисло-сладкую салатную заправку из подсолнечного масла, лимонного сока, сахара.
Грейпфрут (в идеале красный) очистить от цедры, извлечь дольки.
Листья салата промыть, нарезать поперек.
На листья салата выложить курицу, грейпфрут.
Сверху выложить нарезанный соломкой красный перец (не обязательно) и поджаренные кедровые орешки (можно обойтись без них, либо заменить поджаренными семенами кунжута.)
Обильно полить заправкой, перемешать перед подачей.
Мне нравится еще такой кисло-сладкий вариант:
Оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона.
Можно заправить натуральным йогуртом, майонез не желателен.
Салат великолепен, вполне подходит для праздничного стола.
Заправки очень приятны на вкус, идеально сочетаются со всеми компонентами, мне и без мяса вариант нравится, заменяю грудку огурцом и получаю удовольствие.
Спасибо за просмотр! Приятного аппетита и доброго позитивного дня!
Рада видеть всех на своей кухне https://www.stranamam.ru/post/11729017/
Осталось чуть больше месяца до поездки на море, все силы брошены на борьбу с лишним весом.
Полезная еда - невкусная еда! Ломаю стереотипы, представляю очень вкусный диетический салат.
- Поделиться
Грудка курицы
грейпфрут
листовой салат
лимон
подсолнечное масло
сахар
кедровые орешки (или семена кунжута)
красный перец
Кедровые орешки и перец не обязательные продукты, но с ними вкус становится еще интереснее.
Диетическое мясо, низкокалорийный грейпфрут, листовой салат соединяются в очень вкусное легкое блюдо.
Пропорции ингредиентов выбираете по своему вкусу.
Можно использовать отварную куриную грудку.
Я для салатов запекаю куриную грудку в фольге, так она получается сочной, пропитанной ароматом специй.
Филе грудки промыть, обсушить. Если грудка очень большая сделать косые надрезы.
Добавить, соль и специи, тщательно натереть грудку.
- Поделиться
В растительное масло добавить 2 ложки сметаны или натурального йогурта, замариновать филе и убрать в холодильник на несколько часов.
- Поделиться
Фольгу смазать, выложить филе, подвернуть края.
- Поделиться
- Поделиться
Переложить в форму для запекания.
- Поделиться
Готовить 50 минут при температуре 180 градусов. Грудку желательно остудить в фольге, нарезать на кусочки
- Поделиться
Пока грудка готовится, подготовить остальные продукты.
Приготовить кисло-сладкую салатную заправку из подсолнечного масла, лимонного сока, сахара.
- Поделиться
Грейпфрут (в идеале красный) очистить от цедры, извлечь дольки.
- Поделиться
Листья салата промыть, нарезать поперек.
- Поделиться
На листья салата выложить курицу, грейпфрут.
- Поделиться
Сверху выложить нарезанный соломкой красный перец (не обязательно) и поджаренные кедровые орешки (можно обойтись без них, либо заменить поджаренными семенами кунжута.)
- Поделиться
Обильно полить заправкой, перемешать перед подачей.
Мне нравится еще такой кисло-сладкий вариант:
Оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона.
- Поделиться
Можно заправить натуральным йогуртом, майонез не желателен.
Салат великолепен, вполне подходит для праздничного стола.
Заправки очень приятны на вкус, идеально сочетаются со всеми компонентами, мне и без мяса вариант нравится, заменяю грудку огурцом и получаю удовольствие.
- Поделиться
Спасибо за просмотр! Приятного аппетита и доброго позитивного дня!
Рада видеть всех на своей кухне https://www.stranamam.ru/post/11729017/
+121 | Lanna_08 | 23 комментария |
Комментарии
Если не совсем прям на диете, можно майонез использовать для маринада.
↑ Перейти к этому комментарию
опробую
1)В сосус лучше ол масло,а не подсолнечное(вот как во втором варианте )
2)салат нельзя резать-нужно рвать-не комильфо для професионалов
Лично мне сочетание такое больше нравится, еще с кунжутным маслом нравится
2) Вот как бы не спорили резать- рвать, разницы нет никакой, я не профи, мне вполне комильфо и так
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: