Девочки, проверенные рецепты заготовок. Часть третья:помидоры, огурцы, сладкий перец

ИНГРИДИЕНТЫ
2 больших качана капусты
25-30 шт болгарского перца
3-4 морковки
2 литра воды
200 гр уксуса
3 ст л соли
1 ст сахара
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
1 ч л тмина (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тонко шинкуем капусту, чем тоньше тем вкуснее
2, Натираем на крупной терке морковь смешиваем с капустой, солим 1 ст л соли и оставляем на 2-3 часа,
3, Перец чистим моем, и на 2-3 минуты опускаем в кипяток
4, Начиняем капустой перчики
МАРИНАД
В кипящую воду добавляем уксус, соль, сахар, черный перец, лавровый лист. Кипятим 5 минут.
Складываем перчики в банку попками вниз что бы начинка не выпала при хранении (лучше брать банку с широким горлышком легче их потом вынимать)Заливаем маринадом. Закатываем.
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
На 3 литровую банку
Помидоры что бы получилось 2 литра томатного сока
Помидоры (в банку плотно не укладывать)
Сахар - 3 ст л
Соль -2 ст л
Чеснок -2 зубчика
Душистый перец 3 горошинки
Поставить кастрюлю с водой на огонь
Уложить помидоры в банку
Залить кипящей водой и оставить на 20 минут (накрыть полотенцем)
В кастрюлю вылить сок, положить соль, сахар, чеснок, душистый перец, Довести до кипения. Варить 20 минут после закипания.
Сливаем воду с помидор заливаем соком. Закатываем.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С МЕДОМ
2 кг перца
МАРИНАД
На 1 литр воды
200 гр сахара
2 ст л соли
2 ст л меда
150 гр растительного масла
100 гр уксуса 9% ( в конце)
Готовим маринад ставим на огонь
Перец чистим обрезаем в нем белую часть (внутри перца)режем на дольки. В кипящий маринад кладем перец. Варим 15 минут. Выключить. Добавить уксус. Разложить горячий перец по банкам. Закатать.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ ЦЕЛИКОМ
Перец болгарский
МАРИНАД
На 3 литра воды
Сахар-500 гр
Соль 3 ст л
Масло 500 гр
Уксус 9% 400 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1, Перец помыть (очень хорошо около плодоножки)
2, Наколоть каждую перчинку иголочкой
3, Залить перец 3 литрами холодной воды, довести до кипения, перец получается как бланшированый
4, Достаем перец из воды и укладываем в банки (стерилизованные)
5, В воду в которой варился перец добавляем сахар соль масло. Перед тем как закипит добавить уксус. Когда маринад закипел -заливаем перец и закатываем. Перевернуть укутать до полного остывания.
ЛЕЧО
5 кг перца
2 литра томата (сок)
1 ст сахара
2 ст л соли
0,5 ст уксуса
1 ст масла
Прокипятить 10 минут
Закатать
ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ
На 3 литровую банку помидор с огурцами
Помидоры и огурцы сложить в банку.
Залить 2 раза кипятком, Остудить, слить
Маринад
2 ст л соли без верха
5 ст л сахара без верха
6 ст л уксуса 9%
Залить кипятком. закатать.
ПОМИДОРЫ
На 3 литровую банку
Помидоры сложить в банку.
Залить 2 раза кипятком, Остудить, слить
Маринад
Сахар 6 ст л
Соль 1 ст л
Уксус 1 ст л
2 зубчика чеснока.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: