Девочки проверенные рецепты заготовок. Часть вторая:баклажаны, грибы

ИНГРИДИЕНТЫ
Баклажан — 2,5 кг
Вода — 2,5 л
Соль — 100 г
Уксус (9%) — 150 мл
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл
Чеснок — 5-7 шт
Перец чили — 1 шт
Баклажаны помыть, отрезать хвостики(я очищала кожуру по рецепту не надо)
Нарезать брусками, размером, примерно 1.5-2 см
Чеснок почистить и крупно нарезать. Перец стручковый нарезать кружками.( кто любит поострее, можно добавить побольше горького перца.)
МАРИНАД
Воду положить сахар, соль, уксус.
Все перемешать, поставить на огонь и дать закипеть.
Когда маринад закипел, кладем в него резаные баклажаны. Варим 5-8 минут, периодически помешивая. Баклажаны поменяли цвет, значит они уже готовы.
Горячие баклажаны плотно укладываем в стерилизованные банки(совет чередуйте баклажаны маринад, потому что я сначала наложила потом залила маринадом и за ночь они его очень впитали в себя и верхние баклажаны остались без маринада, но стояли не взорвались) и закатываем крышками.
Переворачиваем банки и укутываем до полного остывания.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки по 1 литру.
ДЕВОЧКИ, ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ЛЮБИТЕЛЯ СДЕЛАЙТЕ НА ПРОБУ НЕМНОЖКО.
Комментарии
Баклажаны, любим нежно. Не очень остро получается?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: