Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Нил Шустерман – Междумир

Нил Шустерман – Междумир По совету подруги вчера начала слушать эту книгу. Содержание, конечно, не вдохновляло.

Погибшие в автокатастрофе девочка Алли и мальчик Ник не умирают, а просыпаются в некоем промежуточном мире, где существуют такие же "недоумершие" дети, как они. Кроме того, в этом мире, как в музее, сохраняется всё, что достойно быть сохранённым. Алли всей душой стремится вернуться в мир живых. У Ника такого стремления нет, но для него находится другое, очень важное дело.
Головоломные приключения, захватывающий мир, яркие характеры, глубокие чувства — всё это есть в книге Нила Шустермана, первой части трилогии о скинджекерах Междумира. Это книга о детях, но... вряд ли для детей. То есть, они, конечно, тоже читают её с удовольствием, но подростки от 13 и до 100 почерпнут здесь много глубоких мыслей, чудесной лирики и мягкого, совсем не американского юмора.

А это от переводчика
«Междумир» Нила Шустермана был первой книгой, которую я прочитала у этого писателя. Я очень долго сопротивлялась попыткам «Амазона» навязать мне какого-то неизвестного автора и книгу с, как мне показалось, не очень весёлым содержанием. Судя по описанию, речь в ней шла о детях, которые умирают, но вместо того чтобы уйти «туда, куда уходят все», они попадают в место между жизнью и смертью — странный мир, словно бы застывший в вечности и существующий параллельно с миром живых. В оригинале книга называется Everlost — это название сконструировано автором искусственно. Оно состоит из двух корней — ever, что значит «вечно», и lost — «потерянный». Одновременно есть в английском слова everlast («самый упорный, остающийся до конца») и everlasting — «вечный, постоянный, прочный». Книга входит в трилогию, и две другие повести называются Everwild (вечно+глушь) и Everfound (вечно+найденный). В своём переводе я назвала первую книгу «Междумир», а две другие соответственно «Междуглушь» и «Мир обретённый».


И вот когда в конце концов, уступив назойливым приставаниям «Амазона», я купила книгу и принялась читать, то с первых строк обнаружила, что утонула в ней с головой. Она меня совершенно очаровала: язык — лаконичный, лёгкий, гладкий; герои — необыкновенно яркие, каждый со своей неповторимой индивидуальностью; захватывающий, полный непрерывного действия сюжет и удивительно логично выстроенный мир (правда, в паре мест мне таки удалось подловить автора на противоречии, но что уж там! — это же сказка, в сказке не всегда и не всё обязано поддаваться логике, так ведь?). Самое, по моему мнению, интересное — это то, что умершие дети «живут» и действуют, как самые обычные дети (ну, правда, не все, есть среди них пара-тройка совершенно выдающихся экземпляров; если бы они в своё время не умерли, то, возможно, натворили бы в живом мире величайших дел — плохих или хороших, это ещё вопрос, но всё же). В Междумире разыгрываются те же драмы, что и в мире живых: борьба за власть, противостояние этой власти, интриги, преступления и подвиги. И ещё — любовь. Причём описанная без сахара и ванили. А какие приключения!..

Хорошая книга, плохая книга. Это такая книга, от которой невозможно оторваться. Ну и Князев как всегда на высоте!
http://www.abookee.ru/index.php/shusterman-nil/item/104-everlost
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нил Шустерман – Междумир
  По совету подруги вчера начала слушать эту книгу. Содержание, конечно, не вдохновляло.
Погибшие в автокатастрофе девочка Алли и мальчик Ник не умирают, а просыпаются в некоем промежуточном мире, где существуют такие же "недоумершие" дети, как они. Кроме того, в этом мире, как в музее, сохраняется всё, что достойно быть сохранённым. Алли всей душой стремится вернуться в мир живых. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 139213 Рецептов 1469807 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Пампушки к борщу за 20 минут ... Пампушки к борщу за 20 минут ...
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать.
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »
Милашино тесто и пирожки из ... Милашино тесто и пирожки из ...
Если вы еще не подружились с дрожжевым тестом, вам ...
Подробнее »
Молочная колбаса Молочная колбаса
На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать ...
Подробнее »

Комментарии

мамаЛияУфа
11 июля 2016 года
0
А есть проверенная ссылка на аудиокнигу?
Iindra (автор поста)
11 июля 2016 года
0
У меня нет, я с трекера скачиваю
мамаЛияУфа
11 июля 2016 года
+1
Спасибо, поищу там)
Iindra (автор поста)
12 июля 2016 года
0
http://www.abookee.ru/index.php/shusterman-nil/item/104-everlost возможно вам будет удобно воспользоваться этим сайтом
мамаЛияУфа
12 июля 2016 года
+1
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook