Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Диетический суп с фрикадельками

Диетический суп с фрикадельками Ингредиенты:

Куриное филе — 300 Грамм
Зеленый горошек — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук порей — 1/2 Штуки
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Растительное или сливочное масло — 1 Ст. ложка

Метод:

Куриное филе измельчим в блендере или через мясорубку вместе с половинкой репчатого лука и зубчиком чеснока.

Добавим щепотку соли и мускатного ореха, хорошо перемешаем. Можно добавить немножко молотого перца. Очистим морковку, порежем её тонкими пластинками. Белую часть лука порея нарезаем колечками.

Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки.

Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, масло, слегка обжариваем в нем лук с морковкой (минуты 3).

Добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами литр воды и, когда она закипит, опускаем фрикадельки. Перемешиваем и варим минут 15.

А теперь добавляем зеленый горошек (свежий или замороженный). Варим еще 3-4 минуты и убираем суп с плиты. Можно добавить свежей зелени — и подаем к столу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Диетический суп с фрикадельками
  Ингредиенты:
Куриное филе — 300 Грамм
Зеленый горошек — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук порей — 1/2 Штуки
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик (по желанию) Читать полностью
 

Комментарии

nusik41
9 июля 2016 года
+1
Спасибо! Забрала, люблю легкие супчики
itiliel (автор поста)
9 июля 2016 года
0
на здоровье! я тоже собираюсь себе такой сделать, как раз компоненты все есть
nusik41
9 июля 2016 года
+1
А мне просто куриная грудка надоела, а тут и жиденького можно поесть, и курица при деле. Тем более суп можно есть по чучуть каждый 2 часа, даже ночью
itiliel (автор поста)
9 июля 2016 года
0
Мери_Попинсс
10 июля 2016 года
0
itiliel (автор поста)
10 июля 2016 года
+1
Натали_Смитт
11 июля 2016 года
0
itiliel (автор поста)
11 июля 2016 года
+1
yulechka1971
12 июля 2016 года
+1
Из куриного фарша не сформируются шарики. Потому как он получается жидкий, курица это не говядина и не свинина. Обязательно добавить яичко. Почему-то это не написано в рецепте. И я обязательно обваливаю мукой. Вот тогда они в бульоне не разваливаются и получаются в итоге шариками.
itiliel (автор поста)
12 июля 2016 года
0
даже из грудки развалятся? надо же. Я по фрикаделькам не спец совсем, запомню. Спасибо
yulechka1971
12 июля 2016 года
0
Вы ничем не рискуете, попробуйте: пропустите ч/з мясорубку грудку, и попытайтесь скатать шарик. Он у вас поплывет. А в бульоне вы его не найдете. Вот тогда и вспомните мой совет. Пишите что получилось. Буду ждать.
itiliel (автор поста)
12 июля 2016 года
0
я имела ввиду, что никогда бы не подумала, что они развалятся, потому что я во фрикадельках вообще не разбираюсь. Так что даже и эксперименты ставить не буду. Раз знающие люди говорят - развалятся, а надо так и так сделать, чего мне велосипед изобретать?
yulechka1971
12 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий itiliel
даже из грудки развалятся? надо же. Я по фрикаделькам не спец совсем, запомню. Спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
А еще я в фарш добавляю чуть отваренный рис: альденте
itiliel (автор поста)
12 июля 2016 года
0
это я тоже запомню! Спасибо ))))
yulechka1971
13 июля 2016 года
+1
Думаю надо пробовать. Результат превзойдет все ожидания. Мой капризный ребенок суп с фрикадельками разогревает и ест без напоминания. В такие моменты я расслабляюсь. Знаю, что ребенок не будет сухомятничать до вечера.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам