Диетический суп с фрикадельками

Куриное филе — 300 Грамм
Зеленый горошек — 250 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук порей — 1/2 Штуки
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик (по желанию)
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Мускатный орех молотый — 1 Щепотка
Растительное или сливочное масло — 1 Ст. ложка
Метод:
Куриное филе измельчим в блендере или через мясорубку вместе с половинкой репчатого лука и зубчиком чеснока.
Добавим щепотку соли и мускатного ореха, хорошо перемешаем. Можно добавить немножко молотого перца. Очистим морковку, порежем её тонкими пластинками. Белую часть лука порея нарезаем колечками.
Из фарша формируем небольшие шарики-фрикадельки.
Разогреваем в кастрюле, в которой будем варить суп, масло, слегка обжариваем в нем лук с морковкой (минуты 3).
Добавляем в кастрюлю с обжаренными овощами литр воды и, когда она закипит, опускаем фрикадельки. Перемешиваем и варим минут 15.
А теперь добавляем зеленый горошек (свежий или замороженный). Варим еще 3-4 минуты и убираем суп с плиты. Можно добавить свежей зелени — и подаем к столу.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: