Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закусочные рулетики из баклажанов

И уж коли лето и овощи, так сказать, в продолжение темы, вкусненькая закуска - "Рулетики из баклажанов".
Можно делать их вегетарианскими - только с овощами, можно, как неправильная я, крутить их с мяском (Ну не кроликом я явно была в в прошлой жизни!
). Значит для правильных можно и такую закусочку, которую я готовила своему колхозу до того, как познакомилась у своей приятельницы с этими вегетарианскими рулетиками ( и вот после знакомства с ними у меня в голове родился сей коварный не "вегетарианьский" план! ).
В моей семье от блюд с баклажанами не отказывается никто! Баклажаны любим мы все. И как уже сказала, до недавнего времени делала из баклажанов просто обычную закуску - вымачивала в солёной воде нарезанные кружочками или овалами баклажаны, обжаривала их отдельно в растительном масле с обеих сторон, затем слоями выкладывала в сковороду в такой последовательности - слой обжаренных баклажанов, посыпала солью и смазывая каждый баклажанчик толчёным или пропущенным через чеснокодавку чесночком, слой помидоров, нарезанных также кружочками, вновь слой баклажанов и так до самого верха, насколько позволяет сковорода. На самый верх можно посыпать тёртый сыр, но можно и без него - по желанию! Закрывала крышкой и томила на медленном огне минут 20-30. Получалось что-то типа овощной слоёной запеканки

А потом у приятельницы увидела вот такие закусочные рулетики и загорелось мне порадовать своих домочадцев такими же! Но внесла свою коррективу (как всегда!), в баклажанный рулетик положила не только дольку свежего помидора, но и (коварная я!) кусочек обжаренной курочки, а чтобы рулетики не разворачивались - скрепили их зубочистками.
Для рулетиков из баклажанов приготовила вот такой "набор":

Баклажаны нарезала вдоль - по всей длине и насколько можно тонко - чтобы рулетики легче было сворачивать. Вымочила их мин. 30 в солёной воде, обсушила на полотенце и можно отдельно пожарить пластиками на сковороде, а можно запечь их в духовке (см. ниже).

Обжарила куриное филе, нарезанное тонкими брусочками (можно его заменить, по желанию, любой колбасой или ветчиной)

Так же отдельно обжарила пластики баклажанов, смазала каждый пластик чесночком и посыпала солью. Смазала готовые баклажановые ломтики плавленным мягким сыром. На один край выложила частичку помидорчика, веточку любой зелени и кусочек курочки.

(снимок получился размытым, но сделала только один, не продублировала, так что "звитяйтэ" ).
Скрепила рулетики, как уже говорила, зубочистками, выложила рулетики на блюдо и всё!

Можно без помидорчика сделать рулеты вот такие, например:

А это уж совсем "ближее":

Приятного аппетита! Удачных блюд и сытых и довольных едоков!
P. S. Теперь баклажаны не обжариваю на сковороде, а выкладываю на смазанные раст. маслом листы из духовки порезанные и вымоченные в солёной воде баклажаны и томлю в духовке при t 150 - 180*С до зарумянивания, потом переворачиваю баклажанчики на другую сторону и вновь подрумяниваю. Так масла уходит гораздо меньше и баклажанчики получаются не такие жирные - ведь известно, кто их готовит, что масла они в себя впитывают столько, сколько ни налей! А если не дольёшь - подгорают и становятся горьковатыми на вкус
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закусочные рулетики из баклажанов
  И уж коли лето и овощи, так сказать, в продолжение темы, вкусненькая закуска - "Рулетики из баклажанов".
Можно делать их вегетарианскими - только с овощами, можно, как неправильная я, крутить их с мяском (Ну не кроликом я явно была в в прошлой жизни! ). Читать полностью
 

Комментарии

Ева ханым
8 июля 2016 года
+2
Чуть слюной не захлебнулась. К ужину приготовлю
draika (автор поста)
8 июля 2016 года
+1
Удачи и похвалы от едоков!
Smur-mur
8 июля 2016 года
0
Ой, вку-у-у-усно!!!!
draika (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Утверждаю: ВКУСНО!!! Попробуйте - понравится точно! У меня никто ни из моих, ни из гостей от этого блюда не отказывается!
Smur-mur
8 июля 2016 года
0
Полностью согласна!!! Баклажаны тоже люблю
draika (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Значит: рецепт нашёл своего адресата!
Smur-mur
8 июля 2016 года
0
А то!!!
draika (автор поста)
9 июля 2016 года
0
uka_rose
8 июля 2016 года
0
Зачем я это увидела с утра?! Мне ж теперь покоя не будет, люблю баклажаны до трясучки, в любом виде. А тут аж слюнки потекли Захомячу рецепт в норку, обязательно позже приготовлю.
draika (автор поста)
8 июля 2016 года
0
Значит: день пройдёт в предвкушении! Хомячьте на здоровье - сама из таких: хомячу, что понравится и иногда "переделоваю"
uka_rose
8 июля 2016 года
0
меня к баклажанам подпускать нельзя, буду только ими и питаться, а сейчас надо немного поумерить аппетит, а то вес наберу ого-го.
draika (автор поста)
9 июля 2016 года
0
От баклажанов, по-моему, много не наберёшь. Особенно если их не обжаривать, а томить в духовке на смазанном листе. А рулетики можно свернуть с сыром и чесноком или чем-нибудь овощным!
uka_rose
9 июля 2016 года
0
я хоть стараюсь много не есть, но только не баклажаны , от них оторваться сложно.
draika (автор поста)
10 июля 2016 года
0
Это да! В этом я с вами согласна!
uka_rose
10 июля 2016 года
0
draika (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Шуршунчик
8 июля 2016 года
0
А я сегодня в однодневной командировке, и еще без обеда. Уже слюной исхожу. Тоже очень люблю баклажаны, в отличие от моих домашних. Поэтому готовлю их редко, обычно или что- то типа соте, или тоже рулетики с сыром и чесноком. Когда рулетики готовлю, даже рада, что никто есть не будет.
draika (автор поста)
9 июля 2016 года
0
У меня такая радость - когда я речную рыбу жарю! Всегда получается по принципу: ну и пусть мне будет хуже и больше достанется!
Ирэна
8 июля 2016 года
0
draika пишет:
Теперь баклажаны не обжариваю на сковороде, а выкладываю на смазанные раст. маслом листы из духовки порезанные и вымоченные в солёной воде баклажаны и томлю в духовке при t 150 - 180*С до зарумянивания, потом переворачиваю баклажанчики на другую сторону и вновь подрумяниваю.
а по вкусу как обжаренные?
draika (автор поста)
9 июля 2016 года
0
Да, получаются как обжаренные, даже нежнее.
Ирэна
9 июля 2016 года
0
классно! надо будет попробовать! спасибо за идею!
draika (автор поста)
10 июля 2016 года
0
На здоровье!
Бурлионис
9 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
draika (автор поста)
9 июля 2016 года
+1
На здоровье! Удачи на кухне!
ксюкс
10 июля 2016 года
0
Спасибо за идею -томить в духовке баклажаны ,а не жарить
Попробую
draika (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Удачи! Только следите за температурой и не нарезайте баклажаны тонко: в этом случае можно нарезать и 0,7 - 1 см - они дойдут в духовке. Я и с кабачками вчера так поступила. Получилось тоже удачно. Да и от кожицы ни баклажаны, ни кабачки не очищайте - иначе получится кашица и рулетики делать будет не из чего - только икру!
ксюкс
11 июля 2016 года
0
Да,я никогда не очищаю
Спасибо
draika (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Тогда, как говорится: не учи учёного!
natasha volkova
10 июля 2016 года
0
А ещё "лодочки" из баклажанов: разрезать пополам, вырезать немного серединку, чтобы получилась "лодочка", начинить мясным фаршем... ммм...
draika (автор поста)
11 июля 2016 года
0
Да, да! Спасибо. Так тоже сытненько получается и возни немного меньше!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам