Закусочные рулетики из баклажанов
И уж коли лето и овощи, так сказать, в продолжение темы, вкусненькая закуска - "Рулетики из баклажанов".
Можно делать их вегетарианскими - только с овощами, можно, как неправильная я, крутить их с мяском (Ну не кроликом я явно была в в прошлой жизни!
). Значит для правильных можно и такую закусочку, которую я готовила своему колхозу до того, как познакомилась у своей приятельницы с этими вегетарианскими рулетиками ( и вот после знакомства с ними у меня в голове родился сей коварный не "вегетарианьский" план! ).
В моей семье от блюд с баклажанами не отказывается никто! Баклажаны любим мы все. И как уже сказала, до недавнего времени делала из баклажанов просто обычную закуску - вымачивала в солёной воде нарезанные кружочками или овалами баклажаны, обжаривала их отдельно в растительном масле с обеих сторон, затем слоями выкладывала в сковороду в такой последовательности - слой обжаренных баклажанов, посыпала солью и смазывая каждый баклажанчик толчёным или пропущенным через чеснокодавку чесночком, слой помидоров, нарезанных также кружочками, вновь слой баклажанов и так до самого верха, насколько позволяет сковорода. На самый верх можно посыпать тёртый сыр, но можно и без него - по желанию! Закрывала крышкой и томила на медленном огне минут 20-30. Получалось что-то типа овощной слоёной запеканки
А потом у приятельницы увидела вот такие закусочные рулетики и загорелось мне порадовать своих домочадцев такими же! Но внесла свою коррективу (как всегда!), в баклажанный рулетик положила не только дольку свежего помидора, но и (коварная я!) кусочек обжаренной курочки, а чтобы рулетики не разворачивались - скрепили их зубочистками.
Для рулетиков из баклажанов приготовила вот такой "набор":
Баклажаны нарезала вдоль - по всей длине и насколько можно тонко - чтобы рулетики легче было сворачивать. Вымочила их мин. 30 в солёной воде, обсушила на полотенце и можно отдельно пожарить пластиками на сковороде, а можно запечь их в духовке (см. ниже).
Обжарила куриное филе, нарезанное тонкими брусочками (можно его заменить, по желанию, любой колбасой или ветчиной)
Так же отдельно обжарила пластики баклажанов, смазала каждый пластик чесночком и посыпала солью. Смазала готовые баклажановые ломтики плавленным мягким сыром. На один край выложила частичку помидорчика, веточку любой зелени и кусочек курочки.
(снимок получился размытым, но сделала только один, не продублировала, так что "звитяйтэ" ).
Скрепила рулетики, как уже говорила, зубочистками, выложила рулетики на блюдо и всё!

Можно без помидорчика сделать рулеты вот такие, например:
А это уж совсем "ближее":
Приятного аппетита! Удачных блюд и сытых и довольных едоков!

P. S. Теперь баклажаны не обжариваю на сковороде, а выкладываю на смазанные раст. маслом листы из духовки порезанные и вымоченные в солёной воде баклажаны и томлю в духовке при t 150 - 180*С до зарумянивания, потом переворачиваю баклажанчики на другую сторону и вновь подрумяниваю. Так масла уходит гораздо меньше и баклажанчики получаются не такие жирные - ведь известно, кто их готовит, что масла они в себя впитывают столько, сколько ни налей! А если не дольёшь - подгорают и становятся горьковатыми на вкус

Можно делать их вегетарианскими - только с овощами, можно, как неправильная я, крутить их с мяском (Ну не кроликом я явно была в в прошлой жизни!

В моей семье от блюд с баклажанами не отказывается никто! Баклажаны любим мы все. И как уже сказала, до недавнего времени делала из баклажанов просто обычную закуску - вымачивала в солёной воде нарезанные кружочками или овалами баклажаны, обжаривала их отдельно в растительном масле с обеих сторон, затем слоями выкладывала в сковороду в такой последовательности - слой обжаренных баклажанов, посыпала солью и смазывая каждый баклажанчик толчёным или пропущенным через чеснокодавку чесночком, слой помидоров, нарезанных также кружочками, вновь слой баклажанов и так до самого верха, насколько позволяет сковорода. На самый верх можно посыпать тёртый сыр, но можно и без него - по желанию! Закрывала крышкой и томила на медленном огне минут 20-30. Получалось что-то типа овощной слоёной запеканки
- Поделиться

А потом у приятельницы увидела вот такие закусочные рулетики и загорелось мне порадовать своих домочадцев такими же! Но внесла свою коррективу (как всегда!), в баклажанный рулетик положила не только дольку свежего помидора, но и (коварная я!) кусочек обжаренной курочки, а чтобы рулетики не разворачивались - скрепили их зубочистками.
Для рулетиков из баклажанов приготовила вот такой "набор":
- Поделиться

Баклажаны нарезала вдоль - по всей длине и насколько можно тонко - чтобы рулетики легче было сворачивать. Вымочила их мин. 30 в солёной воде, обсушила на полотенце и можно отдельно пожарить пластиками на сковороде, а можно запечь их в духовке (см. ниже).
- Поделиться

Обжарила куриное филе, нарезанное тонкими брусочками (можно его заменить, по желанию, любой колбасой или ветчиной)
- Поделиться

Так же отдельно обжарила пластики баклажанов, смазала каждый пластик чесночком и посыпала солью. Смазала готовые баклажановые ломтики плавленным мягким сыром. На один край выложила частичку помидорчика, веточку любой зелени и кусочек курочки.
- Поделиться

(снимок получился размытым, но сделала только один, не продублировала, так что "звитяйтэ" ).

Скрепила рулетики, как уже говорила, зубочистками, выложила рулетики на блюдо и всё!

Можно без помидорчика сделать рулеты вот такие, например:
- Поделиться

А это уж совсем "ближее":

- Поделиться

Приятного аппетита! Удачных блюд и сытых и довольных едоков!


P. S. Теперь баклажаны не обжариваю на сковороде, а выкладываю на смазанные раст. маслом листы из духовки порезанные и вымоченные в солёной воде баклажаны и томлю в духовке при t 150 - 180*С до зарумянивания, потом переворачиваю баклажанчики на другую сторону и вновь подрумяниваю. Так масла уходит гораздо меньше и баклажанчики получаются не такие жирные - ведь известно, кто их готовит, что масла они в себя впитывают столько, сколько ни налей! А если не дольёшь - подгорают и становятся горьковатыми на вкус


+107 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
Попробую
Спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: