Несколько рецептов маринованного лука!;)

Стерилизованный мелкий лук
На 3 банки объемом 0,5 литра потребуется:
маринад:
•1 л кипящей воды;
•50 г соли;
•50 г сахара;
•1 стакан 6% уксуса.
Снимите с мелких луковиц (диаметром до 3 см) шелуху, срежьте донце и «шейку». Вымойте и пробланшируйте в кипятке. Уложите на дно каждой банки 3-4 горошины черного перца, кусочек лаврового листа, бутон гвоздики и кусочек корицы. Заполните банки луком и залейте маринадом, герметически укупорьте и стерилизуйте 7-8 минут.
Рецепт2
Маринованный лук на зиму
Потребуется:
•мелкий лук;
для заливки (на 0,5 литра воды):
•2 ст. ложка соли;
•1 ст. ложка сахара;
•250 мл 9% уксуса;
•по щепотке корицы и острого красного перца, 2 бутона гвоздики, звездочка бадьяна, 2-3 лавровых листа.
Опустите мелкие луковички на 2-3 минуты в кипяток и быстро охладите. Снимите шелуху и обрежьте корневую мочку. Подержите очищенный лук в подсоленной воде, затем переложите в чистые стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом. Закатайте. Такой лук используют вместо свежего при приготовлении винегретов и салатов, а также в качестве самостоятельного гарнира.
Рецепт3
Маринованный лук с укропом
Потребуется:
•1 кг мелкого лука;
•1 сладкий перец;
•2 зубчика чеснока;
•8 горошин черного перца;
•1-2 лавровых листа;
•0,5 ч. ложки лимонной кислоты;
•50 г укропа;
для маринада (на 1 литр воды):
•1 ст. ложка соли;
•4 ст. ложки сахара;
•1 ст. 9% уксуса.
Почистите и вымойте мелкие луковички. Сложите в кастрюльку подходящего размера. Разведите лимонную кислоту в литре воды и залейте этим раствором лук. На небольшом огне нагрейте до кипения, а затем откиньте на дуршлаг. Сварите маринад из воды, соли и сахара (уксус добавьте после того, как снимите маринад с огня). Уложите лук в небольшие баночки, чередуя его с тонкими колечками сладкого перца. Сверху прикройте укропом, залейте горячим маринадом и закатайте.
Рецепт4
Лук в уксусе по-болгарски
На 1 литровую банку потребуется:
•4-5 лавровых листьев;
•1 ст. ложка соли;
•15 горошин черного перца;
•1 стручок красного горького перца;
•300 мл 9% уксуса;
•300 мл воды.
Небольшие луковицы почистите, вымойте и надрежьте сверху. Уложите в банки по «плечики». Положите между головками лука пряности и всыпьте соль. Залейте смесью уксуса и воды, укупорьте. Храните в прохладном месте.
Рецепт5
Маринованные луковицы
На 1 литр воды потребуется:
•по 50 г соли и сахара;
• стакана столового уксуса;
На 1 банку объемом 500 мл:
•1 бутон гвоздики;
•1 лавровый лист;
•3-5 горошин черного перца и 1 – душистого.
Для маринования пригодны луковки диаметром не более 2-3 см. Луковицы почистите, пробланшируйте в кипятке 2-3 минуты. Обдайте холодной водой и уложите в банки, на дне которых уже лежат все пряности. Сварите маринад из воды, сахара и уксуса. Залейте горячим маринадом лук, простерилизуйте 10 минут и сразу закатайте.
Рецепт6
Маринованный лук полукольцами
Потребуется:
•500 г лука;
•2 стручка красного жгучего перца;
•200 мл 9% уксуса;
•соль.
Лук и перец почистите и нашинкуйте полукольцами. Пробланшируйте в кипятке 5 минут, охладите и переложите в небольшие банки. Соедините 1 стакан овощного отвара с уксусом, посолите и вскипятите. Залейте маринад в банки и оставьте на сутки. Затем слейте жидкость, еще раз доведите до кипения, охладите и снова залейте в банки. Закройте полиэтиленовыми крышками и поставьте в холодное место. Через месяц отличная закуска готова.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: