Как приготовить чебуреки?

Для теста:
- 4 стакана муки,
- 320 мл воды,
- 1 яйцо.
Понадобятся:
- растительное масло 2 столовые ложки,
- 0,5 чайной ложки соли(можно, по вкусу, использовать любое другое масло или жир)
Для начинки чебуреков:
- 700 граммов мяса,
- 350 граммов лука.
Также понадобятся:
- 0,5 стакана воды,
- специи,
- перец,
- соль по вкусу.
Сначала готовится тесто для чебуреков. Объем муки определяется из расчета 1 стакан – 250 мл.
Берутся 320 миллилитров воды, две столовых ложки растительного масла, соль. Масло и соль нужно вскипятить в воде. Эта процедура придаст тесту характерную пузырчатость. В кипяток добавляют половину стакана муки при непрерывном помешивании. Если появляются комки, то их разминают. Далее нужно дать смеси остыть. Из-за добавления в кипящую воду части муки тесто становится податливым. Затем в полученную массу кладут яйцо и тщательно перемешивают. Далее вносится оставшаяся часть муки, и вымешивается тесто. Готовая масса не должна прилипать к рукам. Иначе надо добавить еще муки.
Вымешанному тесту нужно дать настояться в течение 1 часа. В это время нужно массу 1 раз перемять, заняться фаршем.
Для начинки лучше использовать баранину, но другое мясо вполне подойдет. Можно использовать смесь, например, баранину и свинину. Мясо в количестве 700 граммов пропускают через мясорубку. Лук 350 граммов мелко режут, мнут, отбивают. Можно лук не нарезать, а пропустить через мясорубку. Фарш и измельченный лук соединяют, добавляют соль, перец специи.
Следующий этап – лепка и жарка чебуреков. Когда тесто настоится, от него отрезают небольшие куски. Их раскатывают в лепешки толщиной один миллиметр. Фарш выкладывают на одну половину лепешки, разравнивают. Затем начинку накрывают второй половиной лепешки. Края нужно закрывать так, чтобы выдавливать воздух. В противном случае, при жарке чебуреки будут раздуваться. Далее контур прокатывают краем блюдца, следя, чтобы не было щелей.
В кастрюлю наливают 2 сантиметра растительного масла, ставят на огонь. Когда масло нагреется, чебуреки жарят с двух сторон до готовности. Кастрюлю держат открытой, не используя крышку. Жарить чебуреки можно на сковороде, количество масла при этом уменьшают.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
]ну думаю тебе это не грозит... ты стройняшка.
У меня сестра вешалка натуральная - кожа да кости...и грудь третьего размера ( мелкий у неё еще под грудью)...
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: