Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как приготовить чебуреки?

Как приготовить чебуреки? Очень у нас в семье любят чебуреки. Решила я поделится вкусным рецептом с Вами. Для приготовления аппетитных и вкусных чебуреков используются следующие ингредиенты.

Для теста:
- 4 стакана муки,
- 320 мл воды,
- 1 яйцо.

Понадобятся:

- растительное масло 2 столовые ложки,
- 0,5 чайной ложки соли(можно, по вкусу, использовать любое другое масло или жир)

Для начинки чебуреков:
- 700 граммов мяса,
- 350 граммов лука.

Также понадобятся:
- 0,5 стакана воды,
- специи,
- перец,
- соль по вкусу.

Сначала готовится тесто для чебуреков. Объем муки определяется из расчета 1 стакан – 250 мл.

Берутся 320 миллилитров воды, две столовых ложки растительного масла, соль. Масло и соль нужно вскипятить в воде. Эта процедура придаст тесту характерную пузырчатость. В кипяток добавляют половину стакана муки при непрерывном помешивании. Если появляются комки, то их разминают. Далее нужно дать смеси остыть. Из-за добавления в кипящую воду части муки тесто становится податливым. Затем в полученную массу кладут яйцо и тщательно перемешивают. Далее вносится оставшаяся часть муки, и вымешивается тесто. Готовая масса не должна прилипать к рукам. Иначе надо добавить еще муки.
Вымешанному тесту нужно дать настояться в течение 1 часа. В это время нужно массу 1 раз перемять, заняться фаршем.

Для начинки лучше использовать баранину, но другое мясо вполне подойдет. Можно использовать смесь, например, баранину и свинину. Мясо в количестве 700 граммов пропускают через мясорубку. Лук 350 граммов мелко режут, мнут, отбивают. Можно лук не нарезать, а пропустить через мясорубку. Фарш и измельченный лук соединяют, добавляют соль, перец специи.

Следующий этап – лепка и жарка чебуреков. Когда тесто настоится, от него отрезают небольшие куски. Их раскатывают в лепешки толщиной один миллиметр. Фарш выкладывают на одну половину лепешки, разравнивают. Затем начинку накрывают второй половиной лепешки. Края нужно закрывать так, чтобы выдавливать воздух. В противном случае, при жарке чебуреки будут раздуваться. Далее контур прокатывают краем блюдца, следя, чтобы не было щелей.

В кастрюлю наливают 2 сантиметра растительного масла, ставят на огонь. Когда масло нагреется, чебуреки жарят с двух сторон до готовности. Кастрюлю держат открытой, не используя крышку. Жарить чебуреки можно на сковороде, количество масла при этом уменьшают.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как приготовить чебуреки?
  Очень у нас в семье любят чебуреки. Решила я поделится вкусным рецептом с Вами. Для приготовления аппетитных и вкусных чебуреков используются следующие ингредиенты.
Для теста:
- 4 стакана муки,
- 320 мл воды,
- 1 яйцо.
Понадобятся:
- растительное масло 2 столовые ложки, Читать полностью
 

Комментарии

Berenikkka
30 марта 2011 года
0
Спасибо за подробное описание процесса!
Ольга Матвиенко (автор поста)
30 марта 2011 года
0
на здоровье и приятного аппетита!
Татьянка777
30 марта 2011 года
0
Как все хорошо написали. Спасибо, надо обязательно попробовать
Ольга Матвиенко (автор поста)
30 марта 2011 года
0
на здоровье, угощайтесь ВСЕ!
лиенок
30 марта 2011 года
0
Аленушка19721993
30 марта 2011 года
0
вкуснятина.....Слюной подавилась
Ольга Матвиенко (автор поста)
30 марта 2011 года
0
mom
30 марта 2011 года
0
Спасибо! Очень люблю чебуреки.
Ольга Матвиенко (автор поста)
30 марта 2011 года
+1
приятного аппетита!
Pixu
30 марта 2011 года
0
спасибо
Ольга Матвиенко (автор поста)
30 марта 2011 года
0
tori77-3
2 апреля 2011 года
0
я лук добавляю из расчета один к одному с мясом. Чебуреки обожаю и вся моя семейка тоже, если жарю то штук 50 сразу не меньше. уж больно они вкусные.....жалко только для фигуры не очень.....
Ольга Матвиенко (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
tori77-3 пишет:
жалко только для фигуры не очень..

]ну думаю тебе это не грозит... ты стройняшка.
tori77-3
2 апреля 2011 года
0
а то .....я поправилась уже на три кг.... надеюсь огород уберет мои лишние килограммчики.
Ольга Матвиенко (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
ну да это конечно очень много.... я вот на 25 кг поправилась что мне теперь удавиться?
tori77-3
2 апреля 2011 года
0
ну тогда до этого ты вообще была худющая , раз сейчас выглядишь дюймовочкой, сколько ж ты весила?...40?
У меня сестра вешалка натуральная - кожа да кости...и грудь третьего размера ( мелкий у неё еще под грудью)...
Ольга Матвиенко (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
я весила до родов 63 кг, сейчас 83....
tori77-3
2 апреля 2011 года
0
а не скажешь, рост, наверное, больше 175? я по жизни 53 была, а сейчас 56-58кг...( убрать бы животик, а так меня вес вполне устраивает...)
Ольга Матвиенко (автор поста)
2 апреля 2011 года
0
163 см
tori77-3
2 апреля 2011 года
0
ну тогда респект твоему фотографу, потому как, мать, выглядишь ты шикарно
Ольга Матвиенко (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
я сама себе фотограф... если фото портретом... а те где больше, там мне не нравится... сделали мы с мужем вывод, что сама себя я фоткаю лучше.
tori77-3
2 апреля 2011 года
0
как ты умудряешься сама себя снимать?
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
tori77-3 пишет:
как ты умудряешься сама себя снимать?
вот как то умудряюсь, да еще и на телефон. Все удачные фото на сайте я сама сделала...
tori77-3
3 апреля 2011 года
0
молодец......
Ольга Матвиенко (автор поста)
2 апреля 2011 года
+1
В ответ на комментарий tori77-3
ну тогда респект твоему фотографу, потому как, мать, выглядишь ты шикарно

↑   Перейти к этому комментарию
tori77-3 пишет:
выглядишь ты шикарно
спасибо за комплимент... но не на столько шикарно, как кажется на фото...
tori77-3
2 апреля 2011 года
0
а я на фотографиях всегда отвратительно получаюсь.... и на видео, представляешь работать на ТВ, зная что физиономия как-то не очень фотогенична... единственное фото моё, которое мне нравится это фото в паспорте...
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
tori77-3 пишет:
единственное фото моё, которое мне нравится это фото в паспорте...
ну мне мое тоже нравится в паспорте....
tori77-3
3 апреля 2011 года
0
говорят это большая редкость, когда нравится собственное фото в паспорте
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
ну значит мы с тобой редкость...
tori77-3
3 апреля 2011 года
0
это не может не радовать
javeronika
3 апреля 2011 года
0
Класс ! Спасибо за рецепт ! сразу захотелось приготовить !
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
тогда приятного аппетита!
javeronika
3 апреля 2011 года
0
Ольга Матвиенко пишет:
приятного аппетита!
спасибо ! Одна беда-уже пару месяцев( в очередного понедельника) обещаю себе сесть на диету ! хоть вообще в см не заглядывай ! сплошные соблазны !
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
я тоже все никак не соберусь...
Усова Юля
3 апреля 2011 года
0
Спасибо!Утащила
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
на здоровье, угощайтесь!
Липина Роза
3 апреля 2011 года
0
Спасибо за рецепт! Давно их искала. Еще хочу хачапури с сыром самодельным.
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
сами сыр хотите делать?
Липина Роза
3 апреля 2011 года
0
Я и его не умею делать, просто очень нравиться с самодельным сыром.
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
понятно, ну думаю можно на рынке сейчас найти и такие изыски.
Липина Роза
3 апреля 2011 года
0
Ну. думаю, дочка поварские способности проявляет, да еще наткнемся на хачапури с самодельным сыром. В крайнем случае какой нибудь сыр нашинковать и с творогом смешать, посолить, и вместо начинки исспользовать, вот вам и хачапури, а тесто может ваше попробовать.
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 апреля 2011 года
+1
ну насчет домашнего сыра не знаю, а есть вот рецепт просто с сыром, не подойдет?
Липина Роза
3 апреля 2011 года
0
Подойдет, если вы мне его покажете, можете отдельный пост сделать. думаю желающие будут его приготовить
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
уже сделала, посмотрите может что подойдет?
Redqueen
3 апреля 2011 года
0
Ольга Матвиенко (автор поста)
3 апреля 2011 года
0
Nika ee
18 февраля 2012 года
0
Ну я также считай и делаю. Вот тесто все точь в точь. Ну у вас тоже написано про кефир, так что...
Ольга Матвиенко (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
я кефир не вливаю, я водички чуток. Не могу я представить эту картину....с кефиром. А рецепт нашла в интернете, потому что похож на тот как делаем мы, но без кефира.
Nika ee
18 февраля 2012 года
0
Понятно. Я кефир добавляла чуть-чуть в прошлые разы, нормально было. А в этот, мне просто посоветовали налить много... больше не буду.
Ольга Матвиенко (автор поста)
18 февраля 2012 года
0
ну что ж бывают и промахи. У кого их не бывает. Все мы учимся методом проб и ошибок.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам