Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Батончики Филипповские

Всем привет!


Для всех любителей домашнего хлебушка. Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова. Очень удобно для бутеров и просто вкусно!

Опара:
Вода - 250 г;
Соль - 0,5 ч. л.;
Сахар - 1 ст. л.;
Дрожжи (прессованные) - 10 г;
Мука пшеничная - 320 г.

Тесто:
Мука пшеничная - 160 г;
Масло растительное - 60 г.

Для смазки:
Яйцо куриное - 1 шт;
Молоко - 1 ч. л.


В 125 г теплой воды растворить соль, сахар, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15, до появления пенной шапочки.

В основную миску, в которой впоследствии будет замес теста, просеять 320 г муки, влить 125 г теплой воды и дрожжевую смесь. Замесить опару. Накрыть пленкой и оставить минут на 45-60 в теплом месте.

В подошедшую опару добавить остальные 160 г муки, растительное масло и замесить тесто.

Тесто должно быть мягкое и эластичное. Оставить подходить его на 40 - 60 минут.

Через 40 минут.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 10 минут.

Формируем батончики размером 10-12 см в длину.

Сделать по три надреза на каждом батончике, накрыть пленкой или полотенцем и оставить минут на 15 для подъема. А тем временем разогреть духовку до 200*С.

Перед посадкой в духовку батончики смазать взбитым яйцом (я еще добавляю чайную ложку молока). Выпекать 15-20 минут (в любом случае ориентироваться на свои духовки), но сильно не зажаривать.

Готовые батончики достать и остудить на решетке.

Батончики готовы!

Ну и разрез батончика.

И разлом. Пушистые и вкусные.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Батончики Филипповские
  Всем привет!
Для всех любителей домашнего хлебушка. Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова. Очень удобно для бутеров и просто вкусно!
Опара:
Вода - 250 г;
Соль - 0,5 ч. л.;
Сахар - 1 ст. л.;
Дрожжи (прессованные) - 10 г; Читать полностью
 

Комментарии

Ннатали_D (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Ольга Helga9
3 июля 2016 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
3 июля 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Мама Ксюхи
3 июля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Анюта нюша
3 июля 2016 года
+1
спасибо
Ннатали_D (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
не за что!
яхочушка
3 июля 2016 года
+1
Спасибо
Ннатали_D (автор поста)
3 июля 2016 года
0
всегда пожалуйста!
Irchinka
3 июля 2016 года
+2
Какой интересный и подробный рецепт. Кроме того, Вы его очень хорошо преподнесли.
Фотки со свежеиспеченным батоном прямо передают его свежесть и пышность.
Спасибо! Надо обязательно попробовать.
Ннатали_D (автор поста)
3 июля 2016 года
0
спасибо большое! надеюсь батончики Вас не разочаруют!
МКА
3 июля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Михайлова Татьяна
3 июля 2016 года
+1
Спасибо за рецептик!
Уже сложила в копилочку. БУдем пробовать с внучкой, она у нас главный пекарь-кондитер-кулинар и дегустатор.
Ннатали_D (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
Таня, на здоровье!
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2016 года
+1
Как всегда - красиво, чисто, подробно и удивительно вкусно даже на фото!
Ннатали_D (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
Оля, спасибо большущее!
fragaria1974
3 июля 2016 года
+1
Наташа, что же ты делаешь красотища какая, только жарко ведь...., но хочу
Беру в КК, испеку обязательно.
Ннатали_D (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
ой, Ириш, это я пекла когда чуть спала жара. только щас выложила.
fragaria1974
3 июля 2016 года
+1
Тогда понятно, я немного повременю, вот так мне в выходные хотелось пирожков дрожжевых в духовке с абрикосами, но жара меня сдержала.
Ннатали_D (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
а я варенье и джем абрикосовый варила и компот абрикосово-яблочный
fragaria1974
3 июля 2016 года
0
А я из крыжовника джем варила , но там быстро, я с Джемфиксом, там пектин и он желирует, мне понравилось, быстро и вкусно. Ну и компот, куда ж без него
Ннатали_D (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
я тоже своим компото-хлебам закрываю много на зиму.
MaRiBu
3 июля 2016 года
+1
Очень красивые! Утащила в копилку рецептов. попробую непременно!!!
Ннатали_D (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Fayina
3 июля 2016 года
+1
Наташа, как всегда хлеб - ну очень аппетитно и красиво! Спасибо за рецепт!
Ннатали_D (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Фаина, спасибо огромное!
green_grass
4 июля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
Martovskaja
4 июля 2016 года
+1
Забрала в копилочку, спасибо!Очень симпатичные..Сейчас поставила тесто на ржаной хлебушек, теперь думаю, а не навертеть ли из него таких батончиков?!
Ннатали_D (автор поста)
4 июля 2016 года
0
к сожалению, это будут уже совсем другие батончики. тем более ржаному тесту нужно больше времени на расстойку.
kushnirluba
4 июля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Aglaiy
4 июля 2016 года
+1
Наташа, спасибо огромное. как всегда потрясающе! Уйду в отпуск - испеку обязательно!
Ннатали_D (автор поста)
4 июля 2016 года
0
на здоровье!
Татьяна Крючкова
4 июля 2016 года
+1
ЕдрЁн батон!!! На ночь вкуснота и красота!!! А спать коХда??
В избранное!!!


Я вот подумала, что если буду печь все вкусняшки....ходить не смогу. буду кататься шариком!!!
Ннатали_D (автор поста)
4 июля 2016 года
+2
Танечка, тоже вариант! шо толку перебирать ножками, а так лег и покатился куда надо
Татьяна Крючкова
4 июля 2016 года
+1
Ну... у мну ТРИ ноги
Или точно. тростью отталкиваться удобнее
Ннатали_D (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
Людмила Булат
4 июля 2016 года
+1
Прям как на хлебозоводе !
Ннатали_D (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Люда, спасибо большое!
Людмила Булат
5 июля 2016 года
+1
Ната181
5 июля 2016 года
+1
Спасибо, Наташечка, за твои супер рецепты!
Ннатали_D (автор поста)
5 июля 2016 года
0
Люба-ша
5 июля 2016 года
+1
Спасибо за такой понятный рецепт, я не только в копилочку его, а я пошла делать тесто.
Ннатали_D (автор поста)
5 июля 2016 года
0
на здоровье!
Люба-ша
6 июля 2016 года
0
Как то у меня не получились они((( Вместо восьми только четыре. Тесто густое получилось, хотя мука не вся ушла(( Мои мужчины съели и ладно))
Ннатали_D (автор поста)
6 июля 2016 года
0
ну так на то они и батончики. у меня один батончик весом 95-97 г получается, как булочка. даже не знаю почему тесто густое, я пекла их раз 20 наверное, и каждый раз тесто мягенькое. вот сейчас опять поставлю тесто на них.
Ннатали_D (автор поста)
6 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Люба-ша
Как то у меня не получились они((( Вместо восьми только четыре. Тесто густое получилось, хотя мука не вся ушла(( Мои мужчины съели и ладно))

↑   Перейти к этому комментарию
вот мои сегодняшние пузатики
Люба-ша
9 июля 2016 года
0
видимо я что то не так сделала, попробую еще раз. А ваши такие аппетитные)
Ннатали_D (автор поста)
9 июля 2016 года
0
Спасибо!
Юлия_1983
5 июля 2016 года
+1
Такие аппетитные
Ннатали_D (автор поста)
5 июля 2016 года
+1
спасибо большое!
Elena_tchk
5 июля 2016 года
+1
Вкусняшка, но печь не буду, ибо и так Толстуха
Ннатали_D (автор поста)
5 июля 2016 года
0
я тоже...
Dauphine
5 июля 2016 года
+1
Благодарю за рецепты!
Ннатали_D (автор поста)
5 июля 2016 года
0
всегда пожалуйста!
ashatan1958
6 июля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Andreeva Iren
6 июля 2016 года
0
А кто-нибудь пробовал замесить тесто в хлебопечке, а потом испечь хлеб в духовке ?
Ннатали_D (автор поста)
7 июля 2016 года
0
нет, не пробовал.
kiki02
7 июля 2016 года
+1
Ннатали_D (автор поста)
7 июля 2016 года
0
наилюша
9 июля 2016 года
+1
Какой красивый хлебушек!Беру в копилку рецепт.Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
9 июля 2016 года
0
на здоровье!
mari 202
22 июля 2016 года
+1
Спасибо!
Ннатали_D (автор поста)
22 июля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам