Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Укропный соус

Укропный соус вчера на "поваренке" наткнулась на рецепт, этого соуса вот ссылочка http://www.povarenok.ru/recipes/show/127902/
У меня как раз укропа нападало нынче больше, чем сорняков, хочу попробовать, может еще кому приглянется

Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.
Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Солю и добавляю оливковое масло.
Перемешиваю и взбиваю блендером.
Все. Готово. Выкладываю в банку - и сразу в холодильник. Из этого количества у меня получается 250 мл соуса.
Попробуйте - это очень вкусная добавка к различным блюдам.
Приятного аппетита!
Более подробно по адресу. сама не пробовала, сегодня-завтра буду.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Укропный соус
Тэги: врок, укроп

  вчера на "поваренке" наткнулась на рецепт, этого соуса вот ссылочка http://www.povarenok.ru/
У меня как раз укропа нападало нынче больше, чем сорняков, хочу попробовать, может еще кому приглянется
Для начала режу укроп. Обычно я беру примерно 2 стакана уже порезанного укропа.
Режу чеснок. Можно не очень мелко. Добавляю цедру лимона, затем выдавливаю из лимона сок. Читать полностью
 

Комментарии

Лидия3009
3 июля 2016 года
+2
Можно в формочки для льда разложить и заморозить. Я так делаю песто. А ещё так морожу чесночные стрелки, измельчённые блендером с солью и маслом.. У меня морозильная камера, я всё морожу.
Лариса 53
3 июля 2016 года
+1
Большое спасибо,Олеся!!! У меня тоже изобилие укропа,и не сею давно,но растет везде где хочет... Сделаю теперь по Вашему рецепту,свои уже надоели
Герасименко Олеся (автор поста)
3 июля 2016 года
0
На здоровье, своими поделитесь, я только замораживаю и сушу
Лариса 53
4 июля 2016 года
+2
То же самое... Раньше еще резала и с солью перемешивала.Неплохо,берешь ложкой сколько надо,хранится в холодильнике. Потом стала делать ледяные кубики - тоже удобно,взял один- два кубика и бульк куда надо в конце варки. Последнее время просто режу мелко и в контейнер,в морозилку. И петрушку,сельдерей так же.
Пробовала и веточки в рулетики заворачивать,не понравилось - все равно резать приходится.
Герасименко Олеся (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Сельдерей листья морозите? А батун-лук не пробовали морозить?
Лидия3009
5 июля 2016 года
0
Хоть и не мне вопрос, отвечу: я сельдерей не морожу, Т.к не его поклонница. И лук не морожу, думаю, что получится каша.
Герасименко Олеся (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Спасибо ща ответ
Лариса 53
6 июля 2016 года
0
В ответ на комментарий Герасименко Олеся
Сельдерей листья морозите? А батун-лук не пробовали морозить?

↑   Перейти к этому комментарию
Нет,батун не пробовала. Почему то кажется что будет просто слизь,не перышки. А сельдерей не очень люблю,совсем немного использую.
Герасименко Олеся (автор поста)
6 июля 2016 года
0
Понятно , спасибо, я нынче сельдерей первый год посадила не знаю куда применить пока
66galina66
3 июля 2016 года
0
укропа много уродило спасибо за рецепт
Герасименко Олеся (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Пожалуйста, делайте
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2016 года
0
Татьяна Векленко
4 июля 2016 года
0
По правилам публикации записей:
2.5. Делать запись ТОЛЬКО СВОИХ, проверенных рецептов по заготовке и хранению урожая.
...запись переносится в дневник автора.
Migiri
4 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт, сегодня сделала. Вкусно!!!
Герасименко Олеся (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Пожалуйста , у меня лежит укропчик собрала, сейчас малую положу байньки, тоже бцду делать
Герасименко Олеся (автор поста)
4 июля 2016 года
0
Тоже сделала, две порции с лимоном и оливковым маслом, и порцию с подсолнечным и уксусом, вкусно и тот и тот

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам