Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите посолить сало

Помогите посолить сало Девочки, купили пол туши свиной, мясо то понятно куда, а вот сало надо бы посолить. Я знаю только один дедовский рецепт: надрезали, посыпали солью, добавили перчику и чеснока, положили в емкость. Через несколько дней готово. Но мои просят что- нибудь оригинальное. Нашла в инете рецепты, но хочется воспользоваться уже проверенными. Как посолить в рассоле?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите посолить сало
  Девочки, купили пол туши свиной, мясо то понятно куда, а вот сало надо бы посолить. Я знаю только один дедовский рецепт: надрезали, посыпали солью, добавили перчику и чеснока, положили в емкость. Через несколько дней готово. Но мои просят что- нибудь оригинальное. Нашла в инете рецепты, но хочется воспользоваться уже проверенными. Как посолить в рассоле? Читать полностью
 

Комментарии

milaslavka (автор поста)
3 июля 2016 года
+2
Светуль, ты меня спасла! Пошла читать и делать!
Светлансанна
3 июля 2016 года
+1
Приятного аппетита!
milaslavka (автор поста)
3 июля 2016 года
+2
Свет, поставила на 4 литра воды рассол. Как думаешь, сколько рассола входит в банку 3-х литровую?
Светлансанна
3 июля 2016 года
0
Смотря как салом набивать. Я предпочитаю в большой кастрюле солить. А по идее надо, чтобы не меньше 0,7 было, чтобы просолилось равномерно.
milaslavka (автор поста)
4 июля 2016 года
+2
Свет, сало в шелухе начинает исчезать такая вкуснятина!!! Спасибо за рецептик! Осталась "некондиция", так я ее тоже завтра в шелухе сварю! Точно съедят!
Светлансанна
5 июля 2016 года
0
milaslavka пишет:
начинает исчезать
А я предупреждала!
milaslavka (автор поста)
5 июля 2016 года
+2
Светлансанна
6 июля 2016 года
0
СВЕТЛАНА11111
3 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
cпасибо!
Светлансанна
3 июля 2016 года
0
Оличик78
3 июля 2016 года
+1
Если сало с прослойками мяса, то можно закоптить, тоже получается очень вкусно. Нежное такое мммм.
milaslavka (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
Нет, прослоек там мало и оно не очень толстое.
Оличик78
3 июля 2016 года
0
Солёное тоже очень вкусно побольше перчику и чесночку)
milaslavka (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
Это мы любим, особенно муж! Тааак наперчит!
Оличик78
3 июля 2016 года
0
ооо, мой тоже всё перчит
сымона74
3 июля 2016 года
+1
Я вот так делаю https://www.stranamam.ru/post/10562965/
milaslavka (автор поста)
3 июля 2016 года
+2
Слюной изошла, честное слово! Спасибо! Думаю, что руки и до нее дойдут!
профиль удалён удалённого пользователя
3 июля 2016 года
+1
Сало в рассоле делать просто. Нарезаете сало брусками толщиной примерно 4 - 5 см, длиной 10 - 15 см, на дно кастрюли насыпаете хороший слой соли, каждый брусок сала хорошо обваливаете в соли и плотно укладываете в кастрюлю слоями. Каждый слой посыпаете молотым перцем, лавровый листом, нарезанным чесноком, горошинами душистого перца, можно нарезать свежий горький перец колечками для остроты, обязательно сверху снова слой соли, затем повторяете - сало, специи, соль... До верха кастрюли оставьте 10 см, верхний слой должен быть из соли. Заливаете холодной водой из - под крана, сверху обязательно гнёт, оставляете примерно на неделю. У нас сало в рассоле хранится в кладовке, не портится. Когда достанете кусок сала из рассола, очистите его ножом от соли, а оставшееся обязательно должно быть покрыто рассолом, просто гнет полегче сделайте. Очень вкусно, попробуйте!!!
milaslavka (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
Оля, большое спасибо! И по вашему рецепту обязательно немножко сделаю.
VeraAV
3 июля 2016 года
+1
milaslavka (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Мулечка
3 июля 2016 года
+1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/20729/ мне еще так нравится,только чесноком нашпиговываю сам кусок
milaslavka (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
Люда, спасибо. Особенно совет про фольгу понравился. Мама моя раньше сало в банки закатывала, но ...она уже не помнит сколько - чего.
Мулечка
3 июля 2016 года
0
Наталия2912
3 июля 2016 года
+1
А я укладываю куски в банку и заливаю рассолом. Рассол: вода и много соли, чтобы небольшая картофелина(очищеная) плавала. Несколько дней стоит в холодильнике, максимум неделю. Потом выливаем рассол, сало натираем чесноком, перцем,... что душе угодно и в морозилку на ночь. Мои очень любят
milaslavka (автор поста)
3 июля 2016 года
+1
Наташ, спасибо за совет! Уже сделала так: в рассоле, что Светик написала, в шелухе сварила и по своему проверенному рецепту. Варила "некондицию", а по своему солила то, что тоненькое. Так что дня через 3 мой уже начнет
Наталия2912
4 июля 2016 года
0
Значит через 3 дня ждём угощения
milaslavka (автор поста)
4 июля 2016 года
+1
Наташа, приходите на сало, сваренное в шелухе, уже тает... вкуснотища!
Наталия2912
4 июля 2016 года
0
Большое Спасибо! Ням-ням

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам