Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусное печенье.

Добрый вечер! Вот решила показать свои простые печенюшки. рецепт прочитала в газете(название уже и не помню). название у них Хризантемы.
сам рецепт.
1 СТАКАН САХАРА,2 ЯЙЦА взбить в пену, добавить 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ. все взбить. после 250 гр МАРГАРИНА(я беру комнатной температуры). все взбиваю.2,5-3 СТАКАНА МУКИ(это по рецепту, я сыплю на глаз). тесто должно быть мягким, но чтоб не липло к рукам. после тесто убрать в морозилку на время. взять мясорубку. включить духовку(у меня пекутся при 130-150 градусов)пока она нагревается. достать кусочек теста с морозилке и крутить в мясорубке. размер колбасочек(дочь назвала волосы
)5-7 см. тесто класть на расстоянии т к в духовке расползается. пекутся очень быстро, ну примерно мин 10. все зависит от духовке, главное не пересушить, а то твёрдые будут. вот вроде и все.

вот перед духовкой




вот уже с духовке




вот столько получилось



Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусное печенье.
  Добрый вечер! Вот решила показать свои простые печенюшки. рецепт прочитала в газете(название уже и не помню). название у них Хризантемы.
сам рецепт.
1 СТАКАН САХАРА,2 ЯЙЦА взбить в пену, добавить 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ. все взбить. после 250 гр МАРГАРИНА(я беру комнатной температуры). все взбиваю.2,5-3 СТАКАНА МУКИ(это по рецепту, я сыплю на глаз). Читать полностью
 

Комментарии

мамуля Наталочка
2 июля 2016 года
+1
Вкусное печенье. С детства помню. Бабуля и мамуля пекли его всегда. На мясорубку одевали специальную насадку и получались длинненькие и тоненькие "волосики’
Максименко0601 (автор поста)
2 июля 2016 года
+1
Ольга Берг
2 июля 2016 года
+1
Печеньки вкусные, спасибо, что поделились рецептом.

Только соду надо уксусом погасить, тогда не будет тесто жестким, если передержать в духовке.
Максименко0601 (автор поста)
2 июля 2016 года
0
знаю.но я уже знаю сколько времени надо.и все нормально получается.а в первый раз уж было.
Леся-Алеся82
3 июля 2016 года
0
Очень вкусное печенье, в детстве такое пекли постоянно
Татьяна Крючкова
3 июля 2016 года
0
Вкусное, забытое печенье.. Спасибо за напоминание
Nadeya68
3 июля 2016 года
0
"хризантемы" так назывались раньше. если их развернуть и поставить прямо. не знаю как сказать...)))
osipova p2014
3 июля 2016 года
0
Я такое печенье тоже пеку, очень вкусное. Только я соду не кладу и яйцо не взбиваю.
vtanay
3 июля 2016 года
0
Ксюня12
3 июля 2016 года
0
Спасибо за рецептик, раньше постоянно его пекли, но потерялась бумажечка надеюсь сейчас не потеряется и буду радовать своих домочадцев вкусняшкой
t shiepiel
3 июля 2016 года
0
Спасибо за рецептик.Любимое печенье из детства.Я его очень любила запивать бабулиным виноградным соком.Вкуснота-а-а
Христина В
4 июля 2016 года
0
Спасибо, что напомнили этот рецепт "печенья с детства"
Лёна_120580
7 июля 2016 года
0
очень хочц такое печенько испечь, но нет мясорубки((( я так понимаю, вариантов больше нет чем выдавить?
Бабочка в кружевах
8 июля 2016 года
0
Не обязательно его выдавливать из мясорубки, я например раскатывала на столе и стаканами делала круги. Круглое печенье тоже вкусное.
Лёна_120580
8 июля 2016 года
0
спасибо))))
Бабочка в кружевах
8 июля 2016 года
0
Пожалуйста
Бабочка в кружевах
8 июля 2016 года
0
ТОже постоянно пеку это печенье, действительно вкусное.
И не сложное в исполнении.
Зазнйка
21 февраля 2017 года
0
А в морозилке на сколько оставлять?
Максименко0601 (автор поста)
22 февраля 2017 года
+1
Я смотрю когда становится как пластилин.и тогда на мясорубке кручу
Зазнйка
2 марта 2017 года
0
Спасибо.Сделала, очень вкусненько
Максименко0601 (автор поста)
3 марта 2017 года
+1
рада.что понравилось)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам