Вкусное печенье.
Добрый вечер! Вот решила показать свои простые печенюшки. рецепт прочитала в газете(название уже и не помню). название у них Хризантемы.
сам рецепт.
1 СТАКАН САХАРА,2 ЯЙЦА взбить в пену, добавить 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ. все взбить. после 250 гр МАРГАРИНА(я беру комнатной температуры). все взбиваю.2,5-3 СТАКАНА МУКИ(это по рецепту, я сыплю на глаз). тесто должно быть мягким, но чтоб не липло к рукам. после тесто убрать в морозилку на время. взять мясорубку. включить духовку(у меня пекутся при 130-150 градусов)пока она нагревается. достать кусочек теста с морозилке и крутить в мясорубке. размер колбасочек(дочь назвала волосы
)5-7 см. тесто класть на расстоянии т к в духовке расползается. пекутся очень быстро, ну примерно мин 10. все зависит от духовке, главное не пересушить, а то твёрдые будут. вот вроде и все.
вот перед духовкой
вот уже с духовке
вот столько получилось
Приятного аппетита.

сам рецепт.
1 СТАКАН САХАРА,2 ЯЙЦА взбить в пену, добавить 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОДЫ. все взбить. после 250 гр МАРГАРИНА(я беру комнатной температуры). все взбиваю.2,5-3 СТАКАНА МУКИ(это по рецепту, я сыплю на глаз). тесто должно быть мягким, но чтоб не липло к рукам. после тесто убрать в морозилку на время. взять мясорубку. включить духовку(у меня пекутся при 130-150 градусов)пока она нагревается. достать кусочек теста с морозилке и крутить в мясорубке. размер колбасочек(дочь назвала волосы

вот перед духовкой
- Поделиться

вот уже с духовке
- Поделиться

вот столько получилось
- Поделиться

Приятного аппетита.



Комментарии
Только соду надо уксусом погасить, тогда не будет тесто жестким, если передержать в духовке.
И не сложное в исполнении.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: