Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хочу поделиться рецепта огурцов.

Дала знакомая в том году рецепт. Попробовала, сделала для пробы пару баночек и пожалела, что мало. Как открыла баночку так почти сама и съела, хотя я огурцы закрытые не очень люблю. Рецепт самый простой.
Рецепт: На 1-литровую банку огурцы, 1 ст. ложку чеснока давленого через чеснокодавку 0,5 ст. ложки соли, укроп, листья хрена, вода. В литровую банку складываем
всю зелень, помытые и обрезанные огурцы, засыпаем соль и чеснок. Заливаем холодной водой из под крана и закрываем капроновой крышкой для горячего (прокипятив в кипятке). Выносим на холод и ждем зимы. Приятного всем аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хочу поделиться рецепта огурцов.
Тэги: огурцы

Дала знакомая в том году рецепт. Попробовала, сделала для пробы пару баночек и пожалела, что мало. Как открыла баночку так почти сама и съела, хотя я огурцы закрытые не очень люблю. Рецепт самый простой.
Рецепт: На 1-литровую банку огурцы, 1 ст. ложку чеснока давленого через чеснокодавку 0,5 ст. ложки соли, укроп, листья хрена, вода. В литровую банку складываем Читать полностью
 

Комментарии

Елоу
30 июня 2016 года
0
"выносим на холод" это в какую температуру воздуха? Вы куда убирали?
никиюра (автор поста)
30 июня 2016 года
0
В погреб. Мама у меня хранит в холодильнике,так как живет в квартире.
ТАУСИЯ
30 июня 2016 года
0
а как долго хранится?
никиюра (автор поста)
30 июня 2016 года
0
До весны можно попробовать.
Хорошаш
30 июня 2016 года
0
Да уж , при наших +40, такие огурцы нигде не сохранишь. Помню в моем детстве, когда про маринованые огурцы даже и не слышали в нашей деревне, а до осени было далеко и температура около 40 жары, наши местные бабульки даже цементом ведра эмалированные с солеными огурцами(для сохранности) заливали. Так сей забродивший овощ и оттуда выпрыгивал
Макама
30 июня 2016 года
+2
Я делаю такие в 3-хлитровых банках. Чеснок не давлю, кладу головку на банку. Заливаю холодным рассолом, 2 столовые ложки на литр воды под самый край банки и крышку слегка прижимаю, чтоб воздуха не осталось. Сразу в погреб, есть можно через 2 месяца. Из приправ в огурцы очень желательно положить пару листочков дуба, листья смородины и вишни. Таким же способом я солю и помидоры, особенно они вкусны оказались на следующий год (через лето).
analima
30 июня 2016 года
0
вода из под крана не внушает доверия
никиюра (автор поста)
30 июня 2016 года
0
Мы живем в своем дворе и своя чистая вода. Если вода городская то наверное лучше прокипятить и дать остыть.
Allochka2012
30 июня 2016 года
+1
Закрываю так огурцы уже несколько лет. Правда немного изменив рецепт, т.к нет холодного погреба. Дня 3-4 огурцы бродят, потом кипячу этот рассол и закатываю. Получаются кислые огурчики.
EgoTroyanda
1 июля 2016 года
0
Я делаю по маминому рецепту,хранятся дома,под лестницей,зимой там батарея включена постоянно,ни одна банка еще не взорвалась,не помутнела.
Лёка76
1 июля 2016 года
0
Они кислые получаются,если холодной водой заливать нужно?
никиюра (автор поста)
1 июля 2016 года
0
не очень кислые,как раз на оливье.
Лёка76
1 июля 2016 года
+1
илленка
1 июля 2016 года
0
хороший рецепт! Я то же так солю, только, как тут писали, чеснок целыми головками кладу. Добавляю хрен, укроп-венчик, лист смородины и ветка вишни. Заливаю холодной водой из под крана, побултыхаю (попереворачиваю) банку, что бы соль разошлась и ставлю в холодильник, или сразу в погреб увозим...
Гринделия
9 июля 2016 года
0
Рецепт хрустящих соленых огурцов в банке.На 3-х литровую баку огурцов пол-стакана зубчиков чеснока,5-6 стеблей укропа,лист хрена,5 листьев смородины,острый перчик.Для 3-х литровой банки нужно приблизительно 1,5 литра рассола.В 1,2 литра воды растворяем 150 гр. соли!!.Воду можно слегка подогреть,чтобы соль лучше растворилась.рассол выливаем в банку и доливаем чистой водой доверху.Стоит банка приблизительно 2-3 дня. все зависит от размера огурцов и температуры воздуха.Как только огурцы изменят цвет(просолятся) банку хорошо встряхиваем и рассол безжалостно выливаем! Можно даже налить воду прямо в банку и ополоснуть огурчики водой.(доставать их из банки не нужно) Потом наливаем в банку чистой !! воды без соли и уксуса.Закрываем пластмассовыми тугими крышками и в прохладное место на хранение.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам