Малосольные огурцы на зиму
Кому интересен рецепт- делюсь.
В 3-х литровую банку укладываем огурчики.
Вниз- листья смородины, вишни, укроп, чесночок.
Заливаем первый раз кипятком минут на 5.
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем
3 ст. ложки сахара, 2 столовые ложки соли.
Кипятим.
В банки залить 2 ст. л. уксуса 9% и добавить 2 таб аспирина.
Залить кипятком и закатать. Дать остыть (не укутывать) и сразу убрать в холод.
Если не хотите аспирин- залейте 2 раза кипятком и уксуса можно ложки 4.
Я люблю первый способ, огурцы получаются хрустящие и не морщенные.
Всем удачи и приятного аппетита.
В 3-х литровую банку укладываем огурчики.
Вниз- листья смородины, вишни, укроп, чесночок.
Заливаем первый раз кипятком минут на 5.
Сливаем воду в кастрюлю и добавляем
3 ст. ложки сахара, 2 столовые ложки соли.
Кипятим.
В банки залить 2 ст. л. уксуса 9% и добавить 2 таб аспирина.
Залить кипятком и закатать. Дать остыть (не укутывать) и сразу убрать в холод.
Если не хотите аспирин- залейте 2 раза кипятком и уксуса можно ложки 4.
Я люблю первый способ, огурцы получаются хрустящие и не морщенные.
Всем удачи и приятного аппетита.
+43 |
![]() |
12 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: