Зелень на зиму.
Как же люблю различную зелень. Вот сегодня немного поигралась и подготовила ее к заморозке на зиму.
Здесь у меня петрушка, укроп и базилик.
Сначала их нужно хорошо помыть и оставить на просушку примерно на часик. Я расстелила на полотенце.
После того, как вода стекла я оборвала листочки, а сами веточки выбросила. Листочки порезала и снова разложила на полотенце еще примерно на час. Это, чтобы быть уверенной, что лишней влаги не осталось.
Здесь базилик ждет своего времени.
Примечание. Базилик слишком уж любит оставлять следы на ткани и руках, поэтому полотенце нужно брать то, что не жалко окрасить, а руки... А руки я отмыла лимонным соком.
Вот теперь формируем пакетики. Самое главное, чтобы зелень не превратилась после разморозки в кашу и оставалась рассыпчатой, нужно очень хорошо выгнать воздух из пакетов.
Дело в том, что водяные пары, которые содержатся в воздухе, в морозилке превращаются в кристаллики льда. А это не совсем хорошо. Зелень становится одним куском. Но если создать подобие вакуума,
то зелень будет рассыпчатой.
Попробовала ее еще свернуть колбаской в пищевой пленке. Не знаю, насколько удобно будет потом пользоваться. Потом и посмотрю.
Какой аромат стоял...
На всю квартиру.
Здесь у меня петрушка, укроп и базилик.
Сначала их нужно хорошо помыть и оставить на просушку примерно на часик. Я расстелила на полотенце.
После того, как вода стекла я оборвала листочки, а сами веточки выбросила. Листочки порезала и снова разложила на полотенце еще примерно на час. Это, чтобы быть уверенной, что лишней влаги не осталось.
- Поделиться

Здесь базилик ждет своего времени.
- Поделиться

Примечание. Базилик слишком уж любит оставлять следы на ткани и руках, поэтому полотенце нужно брать то, что не жалко окрасить, а руки... А руки я отмыла лимонным соком.
- Поделиться

Вот теперь формируем пакетики. Самое главное, чтобы зелень не превратилась после разморозки в кашу и оставалась рассыпчатой, нужно очень хорошо выгнать воздух из пакетов.
Дело в том, что водяные пары, которые содержатся в воздухе, в морозилке превращаются в кристаллики льда. А это не совсем хорошо. Зелень становится одним куском. Но если создать подобие вакуума,


Попробовала ее еще свернуть колбаской в пищевой пленке. Не знаю, насколько удобно будет потом пользоваться. Потом и посмотрю.
Какой аромат стоял...

- Поделиться

Комментарии
Замораживаю щавель(с крапивой , если есть) с зеленым луком, ботву свекольную с листиками. Все сразу резаное, чтобы в блюдо бросил - и готово.
↑ Перейти к этому комментарию
Пакеты для заморозки это те, что с застежкой? Я о них забыла. Вот бестолковая...
Пакеты для заморозки это те, что с застежкой? Я о них забыла. Вот бестолковая...
↑ Перейти к этому комментарию
У нас жара и засуха. Если постоянно не поливать его, то он просто засыхает, не достигнув 10 см. А с поливом очень туго. Но под базилик ношу воду ведрами.
Я и щавель замораживала.
Я щавель в этом году не посеяла, протормозила.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но вот замораживать не пробовала. Электричество у нас работает перебоями. Засушить попробую.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но, бывает пробегая мимо последнего шикарного пучка у бабульки..за копейки!
Думаеш..и куда мне столько..
я просто кромсаю и в пакет в морозилку.
ну не то!
ни запаха,ни вкуса...
а он ваще никакой..
в этих суперах
очень привередливая трава..
от воды сразу сдыхает..
но я и его в заморозку))
одни герани колосятся..
вот где вдоволь раком постою
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: