Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Клубочки ниток


Рецепт не мой, но очень понравилась идея, Думаю, что начинку можно сделать любую, какую пожелаете.
Нам понадобится:
фарш куриный – 300г;
тесто слоеное бездрожжевое – 125г;
желток (для смазки) - 1шт;
лук репчатый – 1шт;
пряности (травки-приправки); соль, перец - по вкусу.
В куриный фарш добавляем мелко порезанный лук, травки-приправки, солим и перчим по вкусу, хорошо вымешиваем. Тесто размораживаем, не очень тонко раскатываем (раскатываем в одном направлении!), режем на длинные тонкие полоски. Из фарша делаем небольшие фрикадельки и обматываем их полосками теста, как будто наматываем клубок из ниток. "Клубочки" складываем на противень, обмазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 180-200С до готовности.
Приятного аппетита!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Клубочки ниток
Рецепт не мой, но очень понравилась идея, Думаю, что начинку можно сделать любую, какую пожелаете.
Нам понадобится:
фарш куриный – 300г;
тесто слоеное бездрожжевое – 125г;
желток (для смазки) - 1шт;
лук репчатый – 1шт;
пряности (травки-приправки); соль, перец - по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Мама Евгения
30 марта 2011 года
+2
Да, очень симпатичные получаются клубочечки!!!
тоже идея понравилась . У меня они чуток подгорели :
Танюсечка82 (автор поста)
30 марта 2011 года
0
Какие у Вас аппетитные клубочки получились, не подгорелые, а поджаристые
Мама Евгения
30 марта 2011 года
0
угу местами
ToropiJka
30 марта 2011 года
+1
Вкусненько!!!!!
Lunael
30 марта 2011 года
+1
Спасибо! Возьму на заметку!
Janna_Nikol
30 марта 2011 года
+1
надо брать на заметку, спасибо за материальчик
Фиса
30 марта 2011 года
+1
арчи
31 марта 2011 года
+1
По времени сколько их печь, скажите , пожалуйста.
Танюсечка82 (автор поста)
31 марта 2011 года
+1
Вот не знаю, если честно,т.к. рецепт не мой. Но думаю, как клубочки подрумянятся, так значит и готово! Если переживаете, что фарш не приготовится, можно сначала его обжарить
арчи
31 марта 2011 года
0
Спасибо!
lyubimaja
31 марта 2011 года
+1
Tiggrass
1 апреля 2011 года
+1
Очень интересно выглядят
KSENOFONT
2 апреля 2011 года
+1
Обалдеть!
ЯНАУЛЬЧА
8 апреля 2011 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам