Басбуса по-египетски
Кто был в Египте скорее всего ели такую сладость и вкуснятину как басбуса! Недавно узнала из чего она готовится, и неудержалась, побежала готовить! Получилась в точности как в Египте!
Основа:
500 грамм манки
150 масла сливочного
500 грамм сахара
150 грамм йогурта натурального (без добавок)
50 грамм кокосовой стружки
сода четверть чайной ложки
уксус
Сироп:
500 грамм сахара
500 грамм воды
2 чайные ложки лимонного сока
Манку залить растопленным маслом и оставить на пол часа набухать.
К манке добавить сахар, йогурт, кокосовую стружку. Все тщательно смешать. Соду загасить уксусом, добавить к массе, все тщательно перемешать. Разровнять в тонкий слой 1-1,5 см.
Поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Сироп довести до золотистого цвета и дать остыть
Как основа будет готова, разрезать на меленькие кусочки 1,5-2 на 2-3 см, и все залить холодным сиропом. Либо залить холодную основу горячим сиропом
Как все остынет подать к столу.
Основа:
500 грамм манки
150 масла сливочного
500 грамм сахара
150 грамм йогурта натурального (без добавок)
50 грамм кокосовой стружки
сода четверть чайной ложки
уксус
Сироп:
500 грамм сахара
500 грамм воды
2 чайные ложки лимонного сока
Манку залить растопленным маслом и оставить на пол часа набухать.
К манке добавить сахар, йогурт, кокосовую стружку. Все тщательно смешать. Соду загасить уксусом, добавить к массе, все тщательно перемешать. Разровнять в тонкий слой 1-1,5 см.
Поставить в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 30 минут.
Сироп довести до золотистого цвета и дать остыть
Как основа будет готова, разрезать на меленькие кусочки 1,5-2 на 2-3 см, и все залить холодным сиропом. Либо залить холодную основу горячим сиропом
Как все остынет подать к столу.
Комментарии
Предупреждаю, нереально сладко и сарара можно бодьше в основу класть ) и нереально сытно!
Да, прости, я с телеыона. Смотрела смотрела и пропустила уже что увидела, опять же с телеыона, исправила )
Кеыир он кисленький, тут сладость нужна бкз кислинки. Ну можно взять домашнюю или свежую сметану, когда она еще сладит
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: