Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Куриные шашлычки с кабачками

Куриные шашлычки с кабачками


Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Молодые кабачки — 1–2 шт.
Растительное масло (для жарки) — опционально

Маринад:

Растительное масло — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Яблочный или винный уксус (или лимонный сок) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 0,5 ч. л.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу



Приготовление:

1. Куриное филе порезать средними кусочками.
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло. Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4–5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4–5 минут. Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Куриные шашлычки с кабачками
  Куриные шашлычки с кабачками
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Молодые кабачки — 1–2 шт.
Растительное масло (для жарки) — опционально
Маринад:
Растительное масло — 1 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Alcana
29 июня 2016 года
+1
n telesheva101
29 июня 2016 года
+2
Красиво!
Эталия
29 июня 2016 года
+2
Ксюня1975
29 июня 2016 года
+1
Красиво и вкусно,но вот сомневаюсь,чтоб кабачки так аккуратненько в рулетики свернулись( свежие кабачки).Частенько делаю кабачковые рулетики с филе или фаршем,так вот чтоб кабачки(нарезка по этому типу) легко сворачивались,их нужно либо пробланшировать в воде либо запечь язычками минут пять в духовке.Тогда они очень пластичные и сворачиваются легко и форму держат.А так идея прекрасная
ника 2013 (автор поста)
1 июля 2016 года
+2
интересные идеи- спасибо за совет!!!!!!!!!!!
Ксюня1975
1 июля 2016 года
+1
ника 2013 (автор поста)
2 июля 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам