Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заморозка помидор на зиму и пюре.

Заморозка помидор на зиму и пюре. Какие овощи можно заморозить на зиму? Практически все. Например, помидоры годятся даже переспелые. Их пропускают через мясорубку, а готовую томатную пасту разливают в небольшие емкости, на один раз. Когда затвердеет, перекладывают в пластиковый пакет.

Небольшие мясистые помидорки (сливки, дамские пальчики) морозят целиком. Но прежде прокалывают в нескольких местах ножом, чтобы не лопнули. Томаты покрупней освобождают от кожицы, предварительно опустив в горячую воду, и нарезают на кружки, толщиной 4-5 мм. Замораживают, выложив в один слой на поддон или противень, застеленный целлофаном. Потом, естественно, пересыпают в мешки.

Заморозка помидор на зиму значительно экономит семейный бюджет. С ними готовят пиццу, яичницу, мясную поджарку и даже добавляю в салаты.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заморозка помидор на зиму и пюре.
  Какие овощи можно заморозить на зиму? Практически все. Например, помидоры годятся даже переспелые. Их пропускают через мясорубку, а готовую томатную пасту разливают в небольшие емкости, на один раз. Когда затвердеет, перекладывают в пластиковый пакет.
Небольшие мясистые помидорки (сливки, дамские пальчики) морозят целиком. Но прежде прокалывают в нескольких местах ножом, чтобы не лопнули. Читать полностью
 

Комментарии

Галина Барабанова
28 июня 2016 года
0
А зачем кожуру снимать?
ира83 (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Чтобы при термообработке она не слезала. Да и в организме она плохо переваривается.
lilleke
28 июня 2016 года
+1
зато какая помощь кишечнику в очищении никогда не снимаю
ира83 (автор поста)
28 июня 2016 года
0
я когда свежие ем или консервирую тоже не снимаю, только когда замораживаю.
lilleke
28 июня 2016 года
+1
Крем-карамель
28 июня 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
ира83 (автор поста)
28 июня 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
Крем-карамель
28 июня 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
lilleke
28 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий ира83
Ну, кому как. У меня например есть морозильная камера и я всегда много овощей со своего(!) огорода замораживаю. И пюре делаю ( уж лучше своё чем покупное со всякими консервантами!!!)

↑   Перейти к этому комментарию
морозильная камера -это есть хорошо я тоже все свое морожу на зиму
ира83 (автор поста)
28 июня 2016 года
0
ира83 (автор поста)
28 июня 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
Крем-карамель
28 июня 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
ира83 (автор поста)
28 июня 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
Крем-карамель
28 июня 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
ира83 (автор поста)
28 июня 2016 года
Комментарий скрыт модератором группы
Roza Irina
28 июня 2016 года
+1
И я помидоры замораживаю кружочками на пиццу. Очень удобно. По вкусу именно свежие и раз в 5 дешевле, чем их покупать в супермаркетах в зимнее время. А еще огурчики кубиками порезанные замораживаю для оливье, окрошки и разных салатов. Вот баклажаны не понравились, наверное надо было как-то их вымочить предварительно. Перец сладкий вычиненный целый для фаршировки и порезанный для пиццы.
Ну а ягоды это само собой: и в компот, и в выпечку.
А морозилка и так сама по себе работает, ведь хоть кусочек мяса в ней лежит. Поэтому что пустая, что заполненная. Не вижу расточительства по электроэнергии.
ира83 (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Вот про то и разговор, что морозилка все равно работает!!! А баклажаны попробуйте обжаренные заморозить, предварительно замоченные в соленой воде. А огурчики вы как замораживаете? Они после разморозки не теряют свой вкус?
Roza Irina
28 июня 2016 года
0
За совет по баклажан спасибо! Я сырыми морозила, даже не вымачивая. Странный вкус после жарки получился.
Огурчики режу кубиками, чищу (но это необязательно, мы просто нелюбим шкурку) и пакую порционно. Размораживаю при комнатной температуре (не в микроволновке), ложу в сито, чтобы стекла вода. Оливье получается как весной, сметается вмиг. Когда приедается консервация из банок, то свеженькое самое то. В этом году хочу больше наморозить. Только пробуйте, чтобы не горькие, при заморозке горечь не уходит.
Еще я редиску кубиками на салат морожу.
ира83 (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Здорово!!! Нужно обязательно попробовать!!! А в холодник наверное можно и без разморозки чтобы похолоднее был! Спасибо вам и удачных заготовок!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам