Заморозка помидор на зиму и пюре.

Небольшие мясистые помидорки (сливки, дамские пальчики) морозят целиком. Но прежде прокалывают в нескольких местах ножом, чтобы не лопнули. Томаты покрупней освобождают от кожицы, предварительно опустив в горячую воду, и нарезают на кружки, толщиной 4-5 мм. Замораживают, выложив в один слой на поддон или противень, застеленный целлофаном. Потом, естественно, пересыпают в мешки.
Заморозка помидор на зиму значительно экономит семейный бюджет. С ними готовят пиццу, яичницу, мясную поджарку и даже добавляю в салаты.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Ну а ягоды это само собой: и в компот, и в выпечку.
А морозилка и так сама по себе работает, ведь хоть кусочек мяса в ней лежит. Поэтому что пустая, что заполненная. Не вижу расточительства по электроэнергии.
Огурчики режу кубиками, чищу (но это необязательно, мы просто нелюбим шкурку) и пакую порционно. Размораживаю при комнатной температуре (не в микроволновке), ложу в сито, чтобы стекла вода. Оливье получается как весной, сметается вмиг. Когда приедается консервация из банок, то свеженькое самое то. В этом году хочу больше наморозить. Только пробуйте, чтобы не горькие, при заморозке горечь не уходит.
Еще я редиску кубиками на салат морожу.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: