Томатный соус на зиму.

Вкусный соус из помидоров на зиму. Остренький, со специями и чесночком (по желанию). Идеально подходит к мясным и рыбным блюдам.
Готовить очень просто, а зимой не один раз «спасибо» вам скажут за вкусняшку такую…
Помидоры — 3кг
Яблоки – 3шт.
Перец острый – 1 – 3 шт. (по вкусу)
Сахар — 200 г
Соль — 2 ст. ложки (по вкусу)
Уксус- 150 мл (9%)
Масло растит. – 50мл
Специи: гвоздика, чёрный перец, тмин — по 1 ч. л. (по желанию)
Рецепт приготовления «Томатный соус (рецепт на зиму)»:
Помидоры тщательно промыть, разрезать на части и пропустить через мясорубку.
Яблоки почистить от кожицы, удалить сердцевину и пропустить через мясорубку вместе с горьким перцем (я не очень люблю острое и поэтому пропускаю один острый перчик, предварительно почищенный от семян, а вот подруга кладёт 5 шт. перцев и семена не чистит, чтобы было поострее…). Так что подбирайте остроту по своему вкусу. Смешиваем помидоры с яблоками и перцем и ставим на огонь. Крышкой не накрываем, доводим до кипения, убавляем огонь до маленького и варим часа полтора, помешивая время от времени, чтобы не подгорело.
Чтобы соус стал однородным, можно пробить его блендером или протереть через сито.
За 10 – 15 минут до окончания варки добавляем соль, сахар, масло растительное, специи (можно и без них обойтись, если не любите).
Уксус добавляем буквально за минуту до готовности.
Разливаем по стерилизованным тёплым банкам, закручиваем стерильными крышками. Переворачиваем банки вниз горлышком, накрываем тёплым одеялом и оставляем в таком виде до утра.
Удачных заготовок. Приятного аппетита!
+10 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: