Вишнёвый джем

Вишня – 1 кг (без косточек)
Сахар – 1 кг (4 стакана)
Как приготовить джем из вишни дома.
Вишню перебираем, промываем, как следует, чистим от косточек.
Теперь почищенную вишню высыпаем в кастрюлю или тазик для варки варенья. Высыпаем сюда же 1 стакан сахара (мы 1 кг сахара поделили на 4 части), перемешиваем, ставим на сильный огонь. Закипело. Огонь не (!) убавляем. Варим 5 минут.
Затем высыпаем ещё 1 стакан сахара, перемешиваем. Варим на сильном огне 5 минут. По возможности снимаем пену.
Далее ещё 1 стакан сахара, перемешиваем, варим 5 минут. И, наконец, высыпаем четвёртый стакан сахара и снова провариваем 5 минут.
Всё. Джем из вишни на зиму готов. Разливаем в банки (получается 2 банки по 450 гр и немного осталось), сверху снимем пенку чистой ложечкой,
закрываем крышками. Закатываем. Ставим вниз горлышком под одеяло.
Банки и крышки стерилизовать.
И ещё: делать точно по рецепту, и только по одной порции: 1кг вишни и 1 кг сахара за 1 раз, иначе получается совсем другой вкус.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: