Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачки быстромаринованные.

Начался сезон молодых кабачков. Я их очень люблю, и что только из них не готовлю. И вот второй год у меня в фаворитах вот такая еда - кабачки молодые, быстромаринованные.



Рецепт совсем простой.
Около 500гр молодых кабачков порезать полосками (я овощечисткой резала раньше, сейчас просто ножом)
1 ч л соли
2 ч л сахара
Немного зелени (у меня укроп и кинза)
2-3 зубчика чеснока
1 ч л горчицы с зернышками
2 ст л уксуса столового
2-3 ст л ароматного масла
Перемешать и оставить на столе на часик, потом в холодильник. Я через час начала потихоньку таскать)))))





Вкусно! Буду делать еще, обязательно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачки быстромаринованные.
Тэги: кабачки

  Начался сезон молодых кабачков. Я их очень люблю, и что только из них не готовлю. И вот второй год у меня в фаворитах вот такая еда - кабачки молодые, быстромаринованные.
Рецепт совсем простой.
Около 500гр молодых кабачков порезать полосками (я овощечисткой резала раньше, сейчас просто ножом)
1 ч л соли
2 ч л сахара
Немного зелени (у меня укроп и кинза)
2-3 зубчика чеснока Читать полностью
 

Комментарии

fedoseevai2014
26 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт,попробую обязательно!
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Попробуйте. Я их теперь килограммами ем
Romawka11
26 июня 2016 года
0
Спасибо! Попробую обязательно!
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Я в прошлом году первый раз сделал, так в этом кое как дождалась кабачков
Miralissa52
26 июня 2016 года
0
Уксус ((
IIILandyshIII
26 июня 2016 года
0
Можно сок лимонный. А я яблочный взяла уксус.
Miralissa52
26 июня 2016 года
0
Все равно кислота. Нельзя мне.
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Ну да, уксус. Это же маринование, хоть и быстрое и легкое. Кислота обязательно.
IIILandyshIII
26 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Все равно кислота. Нельзя мне.

↑   Перейти к этому комментарию
Жаль. Не ваш рецептик) А я иногда маринады себе разрешаю, хотя тоже стараюсь избегать кислого.
Miralissa52
26 июня 2016 года
0
Я вчера себе безобидных пельмешек позволила, сегодня загибаюсь
IIILandyshIII
26 июня 2016 года
0
Сочувствую :-)
Annyshka P
26 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий IIILandyshIII
Можно сок лимонный. А я яблочный взяла уксус.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с яблочным делаю и с медом вместо сахара.
Юлия Вдовина (автор поста)
27 июня 2016 года
0
С яблочным мне не понравилось, а вот мед вместо сахара был именно в оригинальном рецепте. Но я его не люблю, поэтому на сахар и заменила
IIILandyshIII
26 июня 2016 года
0
О! Спасибо, что напомнили! Сейчас пойду свой кабачок в дело пущу, добавлю морковки и огурцов, а то маловат будет :-) Позже может поделюсь своим вариантом)
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
С морковкой не знаю, а вот огурец наверное в тему будет
IIILandyshIII
26 июня 2016 года
+4
Отлично с морковкой :-) Правда, рецепт вышел "

сильно-сильно по мотивам" даже внешне - на корейской терке делала.
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Действительно сильно-сильно по мотивам Но за то кабачок пристроен
IIILandyshIII
26 июня 2016 года
0
osipova p2014
26 июня 2016 года
0
Спасибо, попробуем.
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
0
На здоровье
NinellM
26 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
На здоровье
Avansis
26 июня 2016 года
0
Замариновала и поставила в холодильник, думаю похожим образом и закатывать можно, как считаете???
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Ну закатывать это совсем другой маринад надо. С этим долго не сохраниться.
Avansis
27 июня 2016 года
0
Блин, а хотелось бы с таким вкусом придумать что то
Касюнечка
27 июня 2016 года
0
Сохранится. Стерилизовать баночки, пока цветменяться не начнет. Делала так огурчики-переростки. Вкуснятина. Там же уксус. Семена кориандра еще добавляла.
Avansis
28 июня 2016 года
0
Касюнечка пишет:
пока цветменяться не начнет.
цвет кабачков?
Касюнечка
28 июня 2016 года
0
Да. Видно, когда "живые", а когда чуть-чуть сварятся. Ниже в рецепте 20 мин, я поменьше держала.
maria111
28 июня 2016 года
+10
В ответ на комментарий Avansis
Замариновала и поставила в холодильник, думаю похожим образом и закатывать можно, как считаете???

↑   Перейти к этому комментарию
Вот рецепт, делала в прошлом году, вкус изумительный и сильно похожий


Avansis
28 июня 2016 года
+1
Огромное человеческое спасибо)
maria111
28 июня 2016 года
0

Сама в прошлом году быстро мариновала кабачки, очень понравилось, по этому рецепту сделала в зиму (кабачки резала не слайсами, а кусочками как ананасы). В этом году буду удваивать объём. А еще буду пробовать кабачки как ананасы
frizennn
29 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Avansis
Замариновала и поставила в холодильник, думаю похожим образом и закатывать можно, как считаете???

↑   Перейти к этому комментарию
Я на зиму закатываю салат с огурцов кружочками по такому рецепту,думаю и для кабачков подойдёт:
На 2 кг огурцов( режем кружочками), 250 гр. лука,укроп,7 ст.ложек 9% уксуса,12 ст.ложек раст.масла,3 ст.ложки сахара,1,5 ст.ложки соли.Всё перемешать,оставить на 3-4 часа.Затем поставить на огонь,кипятить 3-4 минуты.Как только поменяют цвет на оливковый - снять с огня и разложить по стерилизованным тёплым банкам,закатать. Стерилизовать не надо,что мне очень нравится)
Avansis
29 июля 2016 года
0
Спасибо, нужно испробовать
ashatan1958
26 июня 2016 года
0
У нас еще кабачков нет, но мы их тоже любим во всех вариациях, спасибо за рецепт, обязательно попробуем!!!
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
0
У нас на грядках тоже еще нет, но в магазинах уже можно по приемлемой цене купить. Пробуйте на здоровье, надеюсь понравится. Я всех подруг подсадила
Annyshka P
26 июня 2016 года
0
Очень вкусно, только сегодня доели.Тоже второй год так делаю, только вместо сахара мед (в рецепте кот. я видела так было написано), а за идею с горчицей спасибо.
Юлия Вдовина (автор поста)
27 июня 2016 года
0
А в оригинальном рецепте мед и был. Но я его не люблю совсем, поэтому заменила на сахар
nkarataeva78
27 июня 2016 года
0
Юлия Вдовина (автор поста)
27 июня 2016 года
0
kristinakk
28 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт скоро попробую со свежими кабачками
Юлия Вдовина (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Попробуйте обязательно
okcana 10
28 июня 2016 года
0
Сегодня сделала, очень вкусно, спасибо!
okcana 10
28 июня 2016 года
0
Юлия Вдовина (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Все очень приятно, когда кому то понравится то что ты советуешь
smirnovasvnik
1 июля 2016 года
0
А уксус 9%?
Юлия Вдовина (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Да. Столовый 9%.
Светланка-Светлячок
11 июля 2016 года
0
Юлия, огромное спасибо за рецепт Второй день готовлю и все сметают
Юлия Вдовина (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Я в прошлом году две недели готовила без перерыва. А потом с перерывами
Елизавета1511
17 июля 2016 года
0
Видела такой рецепт в инете, но никогда не делала. Почитала отзывы, многие делают и хвалят, теперь захотелось
Уже чищу кабачки
Юлия Вдовина (автор поста)
17 июля 2016 года
0
Я уже на эти кабачки всех подруг подсадила
Елизавета1511
18 июля 2016 года
0
Юлия Вдовина пишет:
всех подруг подсадила
вот и я вчера позвала подругу снимать пробу!
Сегодня она уже на работе с коллегами-девчонками делится рецептом
Юлия Вдовина (автор поста)
18 июля 2016 года
0
Да, да. Так оно и получается)))
frizennn
29 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Вчера сделала,по кусочка с детками попробовали и оставили на сегодняшний праздничный стол!) Интересно,а патиссоны можно по такому рецепту делать? А то кабачков один куст только в этом году,а вот патиссончиков полно)
Юлия Вдовина (автор поста)
29 июля 2016 года
0
На здоровье! С патиссонами не пробовала. Мне кажется они более глубокой обработки требуют. Ну или хотя бы помариноваться подольше)))
frizennn
30 июля 2016 года
0
Вчера сделала патиссончики- ушли за пять минут,все рецепт записали)))
Юлия Вдовина (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Здорово Буду знать, что и из патиссонов тоже можно
Тйоли
1 августа 2016 года
0
Ну вот начиталась не выдержала и замутила Вот как попробую ,отпишусь
Тйоли
1 августа 2016 года
0
Сделала,ооочень вкусно!Интересно мне достанется?
Юлия Вдовина (автор поста)
1 августа 2016 года
0
А я предупреждала, что вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам