Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Кабачки быстромаринованные.

Начался сезон молодых кабачков. Я их очень люблю, и что только из них не готовлю. И вот второй год у меня в фаворитах вот такая еда - кабачки молодые, быстромаринованные.



Рецепт совсем простой.
Около 500гр молодых кабачков порезать полосками (я овощечисткой резала раньше, сейчас просто ножом)
1 ч л соли
2 ч л сахара
Немного зелени (у меня укроп и кинза)
2-3 зубчика чеснока
1 ч л горчицы с зернышками
2 ст л уксуса столового
2-3 ст л ароматного масла
Перемешать и оставить на столе на часик, потом в холодильник. Я через час начала потихоньку таскать)))))





Вкусно! Буду делать еще, обязательно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135590 Рецептов 1426135 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Праздничный сырный рулет Праздничный сырный рулет
Любители сыра мужайтесь. Пройти мимо этого рулетика ...
Подробнее »
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски ... Курица, маринованная по-американски ...
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот ...
Подробнее »
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »

Комментарии

fedoseevai2014
26 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт,попробую обязательно!
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Попробуйте. Я их теперь килограммами ем
Romawka11
26 июня 2016 года
0
Спасибо! Попробую обязательно!
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Я в прошлом году первый раз сделал, так в этом кое как дождалась кабачков
Miralissa52
26 июня 2016 года
0
Уксус ((
IIILandyshIII
26 июня 2016 года
0
Можно сок лимонный. А я яблочный взяла уксус.
Miralissa52
26 июня 2016 года
0
Все равно кислота. Нельзя мне.
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Ну да, уксус. Это же маринование, хоть и быстрое и легкое. Кислота обязательно.
IIILandyshIII
26 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
Все равно кислота. Нельзя мне.

↑   Перейти к этому комментарию
Жаль. Не ваш рецептик) А я иногда маринады себе разрешаю, хотя тоже стараюсь избегать кислого.
Miralissa52
26 июня 2016 года
0
Я вчера себе безобидных пельмешек позволила, сегодня загибаюсь
IIILandyshIII
26 июня 2016 года
0
Сочувствую :-)
Annyshka P
26 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий IIILandyshIII
Можно сок лимонный. А я яблочный взяла уксус.

↑   Перейти к этому комментарию
Я с яблочным делаю и с медом вместо сахара.
Юлия Вдовина (автор поста)
27 июня 2016 года
0
С яблочным мне не понравилось, а вот мед вместо сахара был именно в оригинальном рецепте. Но я его не люблю, поэтому на сахар и заменила
IIILandyshIII
26 июня 2016 года
0
О! Спасибо, что напомнили! Сейчас пойду свой кабачок в дело пущу, добавлю морковки и огурцов, а то маловат будет :-) Позже может поделюсь своим вариантом)
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
С морковкой не знаю, а вот огурец наверное в тему будет
IIILandyshIII
26 июня 2016 года
+4
Отлично с морковкой :-) Правда, рецепт вышел "

сильно-сильно по мотивам" даже внешне - на корейской терке делала.
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
Действительно сильно-сильно по мотивам Но за то кабачок пристроен
IIILandyshIII
26 июня 2016 года
0
osipova p2014
26 июня 2016 года
0
Спасибо, попробуем.
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
0
На здоровье
NinellM
26 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
+1
На здоровье
Avansis
26 июня 2016 года
0
Замариновала и поставила в холодильник, думаю похожим образом и закатывать можно, как считаете???
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Ну закатывать это совсем другой маринад надо. С этим долго не сохраниться.
Avansis
27 июня 2016 года
0
Блин, а хотелось бы с таким вкусом придумать что то
Касюнечка
27 июня 2016 года
0
Сохранится. Стерилизовать баночки, пока цветменяться не начнет. Делала так огурчики-переростки. Вкуснятина. Там же уксус. Семена кориандра еще добавляла.
Avansis
28 июня 2016 года
0
Касюнечка пишет:
пока цветменяться не начнет.
цвет кабачков?
Касюнечка
28 июня 2016 года
0
Да. Видно, когда "живые", а когда чуть-чуть сварятся. Ниже в рецепте 20 мин, я поменьше держала.
maria111
28 июня 2016 года
+10
В ответ на комментарий Avansis
Замариновала и поставила в холодильник, думаю похожим образом и закатывать можно, как считаете???

↑   Перейти к этому комментарию
Вот рецепт, делала в прошлом году, вкус изумительный и сильно похожий


Avansis
28 июня 2016 года
+1
Огромное человеческое спасибо)
maria111
28 июня 2016 года
0

Сама в прошлом году быстро мариновала кабачки, очень понравилось, по этому рецепту сделала в зиму (кабачки резала не слайсами, а кусочками как ананасы). В этом году буду удваивать объём. А еще буду пробовать кабачки как ананасы
frizennn
29 июля 2016 года
+1
В ответ на комментарий Avansis
Замариновала и поставила в холодильник, думаю похожим образом и закатывать можно, как считаете???

↑   Перейти к этому комментарию
Я на зиму закатываю салат с огурцов кружочками по такому рецепту,думаю и для кабачков подойдёт:
На 2 кг огурцов( режем кружочками), 250 гр. лука,укроп,7 ст.ложек 9% уксуса,12 ст.ложек раст.масла,3 ст.ложки сахара,1,5 ст.ложки соли.Всё перемешать,оставить на 3-4 часа.Затем поставить на огонь,кипятить 3-4 минуты.Как только поменяют цвет на оливковый - снять с огня и разложить по стерилизованным тёплым банкам,закатать. Стерилизовать не надо,что мне очень нравится)
Avansis
29 июля 2016 года
0
Спасибо, нужно испробовать
ashatan1958
26 июня 2016 года
0
У нас еще кабачков нет, но мы их тоже любим во всех вариациях, спасибо за рецепт, обязательно попробуем!!!
Юлия Вдовина (автор поста)
26 июня 2016 года
0
У нас на грядках тоже еще нет, но в магазинах уже можно по приемлемой цене купить. Пробуйте на здоровье, надеюсь понравится. Я всех подруг подсадила
Annyshka P
26 июня 2016 года
0
Очень вкусно, только сегодня доели.Тоже второй год так делаю, только вместо сахара мед (в рецепте кот. я видела так было написано), а за идею с горчицей спасибо.
Юлия Вдовина (автор поста)
27 июня 2016 года
0
А в оригинальном рецепте мед и был. Но я его не люблю совсем, поэтому заменила на сахар
nkarataeva78
27 июня 2016 года
0
Юлия Вдовина (автор поста)
27 июня 2016 года
0
kristinakk
28 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт скоро попробую со свежими кабачками
Юлия Вдовина (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Попробуйте обязательно
okcana 10
28 июня 2016 года
0
Сегодня сделала, очень вкусно, спасибо!
okcana 10
28 июня 2016 года
0
Юлия Вдовина (автор поста)
28 июня 2016 года
0
Все очень приятно, когда кому то понравится то что ты советуешь
smirnovasvnik
1 июля 2016 года
0
А уксус 9%?
Юлия Вдовина (автор поста)
1 июля 2016 года
0
Да. Столовый 9%.
Светланка-Светлячок
11 июля 2016 года
0
Юлия, огромное спасибо за рецепт Второй день готовлю и все сметают
Юлия Вдовина (автор поста)
12 июля 2016 года
0
Я в прошлом году две недели готовила без перерыва. А потом с перерывами
Елизавета1511
17 июля 2016 года
0
Видела такой рецепт в инете, но никогда не делала. Почитала отзывы, многие делают и хвалят, теперь захотелось
Уже чищу кабачки
Юлия Вдовина (автор поста)
17 июля 2016 года
0
Я уже на эти кабачки всех подруг подсадила
Елизавета1511
18 июля 2016 года
0
Юлия Вдовина пишет:
всех подруг подсадила
вот и я вчера позвала подругу снимать пробу!
Сегодня она уже на работе с коллегами-девчонками делится рецептом
Юлия Вдовина (автор поста)
18 июля 2016 года
0
Да, да. Так оно и получается)))
frizennn
29 июля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Вчера сделала,по кусочка с детками попробовали и оставили на сегодняшний праздничный стол!) Интересно,а патиссоны можно по такому рецепту делать? А то кабачков один куст только в этом году,а вот патиссончиков полно)
Юлия Вдовина (автор поста)
29 июля 2016 года
0
На здоровье! С патиссонами не пробовала. Мне кажется они более глубокой обработки требуют. Ну или хотя бы помариноваться подольше)))
frizennn
30 июля 2016 года
0
Вчера сделала патиссончики- ушли за пять минут,все рецепт записали)))
Юлия Вдовина (автор поста)
31 июля 2016 года
0
Здорово Буду знать, что и из патиссонов тоже можно
Тйоли
1 августа 2016 года
0
Ну вот начиталась не выдержала и замутила Вот как попробую ,отпишусь
Тйоли
1 августа 2016 года
0
Сделала,ооочень вкусно!Интересно мне достанется?
Юлия Вдовина (автор поста)
1 августа 2016 года
0
А я предупреждала, что вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook