Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рубрика: Кулинария

«Домашний сыр»





Вкусный и домашний сыр, отличный завтрак и закуска к чаю!



Для начала берем 9 литров домашнего молока (коровьего или козьего). Сливаем в кастрюлю и нагреваем на огне, до температуры когда пальцу будет горячо!


Когда молоко нагреется вы можете добавить ( 2 ст. ложки уксуса, пексин, стакан кефира ) то что вам больше нравиться или то что есть под рукой. Затем просто наблюдать как молоко будет сворачиваться в творог.

Когда сырок свернулся выливаем массу на дуршлаг. Застеленной марлей, ставим под пресс, на 2 часа.

Затем опускаем готовый сыр в соленую воду ( 1ст. л. соли на 1 литр воды). Оставляем на сутки.

И вуаля, наш сыр готов!
Прошу к столу!
Только для женщин
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рубрика: Кулинария
«Домашний сыр»
Вкусный и домашний сыр, отличный завтрак и закуска к чаю!
Для начала берем 9 литров домашнего молока (коровьего или козьего). Сливаем в кастрюлю и нагреваем на огне, до температуры когда пальцу будет горячо!
Когда молоко нагреется вы можете добавить ( 2 ст. ложки уксуса, пексин, стакан кефира ) то что вам больше нравиться или то что есть под рукой. Читать полностью
 

Комментарии

Taika
26 июня 2016 года
0
а можно подробнее момент: "ставим под пресс", как выглядит это ...
аленка 1555 (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Здесь два варианта.
1. На тарелку кладем сыр с марлей сверху тарелку и что - нибудь тяжелое.
2. В кастрюлю ставим дуршлаг с сыром, сверху тарелку и банку.
аленка 1555 (автор поста)
26 июня 2016 года
0
Можете также в сыр добавлять зелень, перец и другие пряности!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам