Рубрика: Кулинария
«Домашний сыр»

Вкусный и домашний сыр, отличный завтрак и закуска к чаю!
Для начала берем 9 литров домашнего молока (коровьего или козьего). Сливаем в кастрюлю и нагреваем на огне, до температуры когда пальцу будет горячо!
Когда молоко нагреется вы можете добавить ( 2 ст. ложки уксуса, пексин, стакан кефира ) то что вам больше нравиться или то что есть под рукой. Затем просто наблюдать как молоко будет сворачиваться в творог.
Когда сырок свернулся выливаем массу на дуршлаг. Застеленной марлей, ставим под пресс, на 2 часа.
Затем опускаем готовый сыр в соленую воду ( 1ст. л. соли на 1 литр воды). Оставляем на сутки.
И вуаля, наш сыр готов!
Прошу к столу!
Только для женщин

Вкусный и домашний сыр, отличный завтрак и закуска к чаю!
Для начала берем 9 литров домашнего молока (коровьего или козьего). Сливаем в кастрюлю и нагреваем на огне, до температуры когда пальцу будет горячо!
Когда молоко нагреется вы можете добавить ( 2 ст. ложки уксуса, пексин, стакан кефира ) то что вам больше нравиться или то что есть под рукой. Затем просто наблюдать как молоко будет сворачиваться в творог.
Когда сырок свернулся выливаем массу на дуршлаг. Застеленной марлей, ставим под пресс, на 2 часа.
Затем опускаем готовый сыр в соленую воду ( 1ст. л. соли на 1 литр воды). Оставляем на сутки.
И вуаля, наш сыр готов!
Прошу к столу!
Только для женщин
Комментарии
1. На тарелку кладем сыр с марлей сверху тарелку и что - нибудь тяжелое.
2. В кастрюлю ставим дуршлаг с сыром, сверху тарелку и банку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: