Курятина под сливочно - чесночным соусом.
Этот рецепт в общем-то придуман для куриной грудки или филе. Предположительно, что они после приготовления обычным способом получаются суховатыми, а вот этот соус этот недостаток устраняет.
Отдельно куриной грудки у меня не было, зато была курочка полностью. Вот и решила всю ее мякоть запечь в духовке под сливочно - чесночным соусом.
Но прежде я ее замариновала. Для этого смешала в ступке соль, кориандр, смесь 5-ти перцев и такие травы, как орегано, эстрагон, прованские травы и молотый лавровый лист (можно и без трав, но с ними вкуснее).
Перетерла все эти специи в ступке, натерла ними мясо и оставила примерно на 1 часик мариноваться.
Теперь каждый кусочек нужно обжарить с двух сторон на большом огне в раскаленном масле, чтобы запечатать вкус. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Осторожно, будет стреляться. Я держала наготове крышку, чтобы защититься от брызг. Но крышкой не накрывать!
Обжаривать нужно строго по очереди, в один слой. После этого выкладываем мясо на смазанный маслом противень, сковороду и т. д. плотно друг к другу.
Готовим соус. Для этого нужно смешать сливки (желательно жирные) с тертым чесночком. У меня на 1,5 кг мякоти ушло примерно 500 г сливок и 4 крупных зубчика зимнего чеснока.
Заливаем соусом мясо и ставим запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Отдельно куриной грудки у меня не было, зато была курочка полностью. Вот и решила всю ее мякоть запечь в духовке под сливочно - чесночным соусом.
Но прежде я ее замариновала. Для этого смешала в ступке соль, кориандр, смесь 5-ти перцев и такие травы, как орегано, эстрагон, прованские травы и молотый лавровый лист (можно и без трав, но с ними вкуснее).
Перетерла все эти специи в ступке, натерла ними мясо и оставила примерно на 1 часик мариноваться.
- Поделиться

- Поделиться

Теперь каждый кусочек нужно обжарить с двух сторон на большом огне в раскаленном масле, чтобы запечатать вкус. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Осторожно, будет стреляться. Я держала наготове крышку, чтобы защититься от брызг. Но крышкой не накрывать!
- Поделиться

Обжаривать нужно строго по очереди, в один слой. После этого выкладываем мясо на смазанный маслом противень, сковороду и т. д. плотно друг к другу.
- Поделиться

- Поделиться

Готовим соус. Для этого нужно смешать сливки (желательно жирные) с тертым чесночком. У меня на 1,5 кг мякоти ушло примерно 500 г сливок и 4 крупных зубчика зимнего чеснока.
- Поделиться

Заливаем соусом мясо и ставим запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
- Поделиться

Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: