Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курятина под сливочно - чесночным соусом.

Этот рецепт в общем-то придуман для куриной грудки или филе. Предположительно, что они после приготовления обычным способом получаются суховатыми, а вот этот соус этот недостаток устраняет.

Отдельно куриной грудки у меня не было, зато была курочка полностью. Вот и решила всю ее мякоть запечь в духовке под сливочно - чесночным соусом.

Но прежде я ее замариновала. Для этого смешала в ступке соль, кориандр, смесь 5-ти перцев и такие травы, как орегано, эстрагон, прованские травы и молотый лавровый лист (можно и без трав, но с ними вкуснее).

Перетерла все эти специи в ступке, натерла ними мясо и оставила примерно на 1 часик мариноваться.




Теперь каждый кусочек нужно обжарить с двух сторон на большом огне в раскаленном масле, чтобы запечатать вкус. Примерно по 5 минут с каждой стороны. Осторожно, будет стреляться. Я держала наготове крышку, чтобы защититься от брызг. Но крышкой не накрывать!



Обжаривать нужно строго по очереди, в один слой. После этого выкладываем мясо на смазанный маслом противень, сковороду и т. д. плотно друг к другу.




Готовим соус. Для этого нужно смешать сливки (желательно жирные) с тертым чесночком. У меня на 1,5 кг мякоти ушло примерно 500 г сливок и 4 крупных зубчика зимнего чеснока.


Заливаем соусом мясо и ставим запекаться на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.


Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курятина под сливочно - чесночным соусом.
  Этот рецепт в общем-то придуман для куриной грудки или филе. Предположительно, что они после приготовления обычным способом получаются суховатыми, а вот этот соус этот недостаток устраняет.
Отдельно куриной грудки у меня не было, зато была курочка полностью. Вот и решила всю ее мякоть запечь в духовке под сливочно - чесночным соусом.
Но прежде я ее замариновала. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
24 июня 2016 года
+1
и молодой картошечки....
ViktoriyaVita (автор поста)
24 июня 2016 года
0
Именно она сегодня и была, политая этим самым соусом. И молодые жареные кабачки.
Крем-карамель
24 июня 2016 года
0
У меня вместо кабачков выросли патиссоны... Не буду никого гневать, рагу из этих продуктов уже переела.... А вот сливки+ чеснок-вкуснятина всегда! хоть мороженое поливай....
Астрея
25 июня 2016 года
0
Сладулька
22 июля 2016 года
+1
ViktoriyaVita (автор поста)
23 июля 2016 года
+1
Дмитроша
28 декабря 2017 года
0
ViktoriyaVita (автор поста)
28 декабря 2017 года
0
Спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам