Лечо с рисом

Лук репчатый- 1 килограмм
Морковь- 1 килограмм
Помидоры (томаты) с кожицей. Консервы- 1.5 килограмма
Перец болгарский- 1 килограмм
Рис белый- 1 стакан
Сахар- 1 столовая ложка
Соль- 5 столовых ложек
Лавровый лист- 2 штуки
Перец белый молотый- 10 граммов
Приготовление
Вначале приготовления все овощи очищаем и промываем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на тёрке, сладкий перец нарезаем тонкими полосками, а помидоры перекручиваем на мясорубке.
Рис отдельно промываем несколько раз.
В большой казан, вливаем растительное масло, прогреваем его, затем кидаем лук, тушим 10 минут. Помешивая, добавляем морковь, тушим ещё 10 минут, затем добавляем прокрученные помидоры, помешивая, доводим до кипения и всыпаем перец. Тушим 10 минут, затем добавляем рис и все пряности. Накрываем крышкой и тушим до полной готовности риса.
Когда рис будет готов, раскладываем салат по баночкам и закатываем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: