Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыба, копченая в сковороде

Обещаный рецепт. Не хотела выкладывать, пока сама не попробую сделать, но не знаю, когда еще соберусь. Так что получите, что просили.

филе любой нежирной рыбы примерно 300 г
смесь молотого перца
соль
2 горстки зеленого чая
1 щепотка сахарного песка
алюминиевая фольга
глубокая сковорода
чуть меньшего диаметра тарелка
плотно прилегающая крышка

1. Филе рыбки перчим и солим.

2. В центр куска алюминиевой фольги 30х20 см кладём пару небольших горсток зелёного чая, сверху насыпаем щепоть сахара. Фольгу аккуратно заворачиваем.

3. Выкладываем кулёк с чаем и сахаром на дно сковородки и сверху прокалываем фольгу вилкой.
На дно сковородки вокруг фольги кладем несколько загнутых железных крышек от банок, это чтобы тарелка стояла выше фольги.

4. Сверху поставить тарелку с рыбой.

5. Закрыть плотной крышкой и поставить на разогретую плиту. Коптить минут 30. Дым чувствуется, но вытяжка вполне с этим справляется.

Остудить рыбу в той же сковородке.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыба, копченая в сковороде
Обещаный рецепт. Не хотела выкладывать, пока сама не попробую сделать, но не знаю, когда еще соберусь. Так что получите, что просили.
филе любой нежирной рыбы примерно 300 г
смесь молотого перца
соль
2 горстки зеленого чая
1 щепотка сахарного песка
алюминиевая фольга Читать полностью
 

Комментарии

pijavka76
29 марта 2011 года
+1
Здорово! Спасибо огромное!
Танцующий Бегемотик
29 марта 2011 года
+1
интересно,а если попробовать рыбку типа мойвы или салаки? она хоть и не филе,но наверное тоже получиться.Я как раз купила сейчас мойву для копчения в аэрогриле,может попробую немного по вашему рецептику сделать.
MoNik (автор поста)
29 марта 2011 года
0
Напишите, что получилось.
Танцующий Бегемотик
29 марта 2011 года
+1
обязательно!
cheri2003
29 марта 2011 года
+1
Очень интересный рецепт!! Интересно какая рыбка на вкус получится? А зеленый чай какую роль играет: как специя или для вкуса? Спасибо за рецепт, забрала к себе.
MoNik (автор поста)
30 марта 2011 года
0
Я думаю, что для дыма, даст ощущение копчености.
MaryArt
30 марта 2011 года
+1
ЭТО ж какой дымище будет !!!
арчи
31 марта 2011 года
+1
Вкусно, наверно, но... ДЫМНО

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам