Рыба, копченая в сковороде
Обещаный рецепт. Не хотела выкладывать, пока сама не попробую сделать, но не знаю, когда еще соберусь. Так что получите, что просили.
филе любой нежирной рыбы примерно 300 г
смесь молотого перца
соль
2 горстки зеленого чая
1 щепотка сахарного песка
алюминиевая фольга
глубокая сковорода
чуть меньшего диаметра тарелка
плотно прилегающая крышка
1. Филе рыбки перчим и солим.
2. В центр куска алюминиевой фольги 30х20 см кладём пару небольших горсток зелёного чая, сверху насыпаем щепоть сахара. Фольгу аккуратно заворачиваем.
3. Выкладываем кулёк с чаем и сахаром на дно сковородки и сверху прокалываем фольгу вилкой.
На дно сковородки вокруг фольги кладем несколько загнутых железных крышек от банок, это чтобы тарелка стояла выше фольги.
4. Сверху поставить тарелку с рыбой.
5. Закрыть плотной крышкой и поставить на разогретую плиту. Коптить минут 30. Дым чувствуется, но вытяжка вполне с этим справляется.
Остудить рыбу в той же сковородке.
филе любой нежирной рыбы примерно 300 г
смесь молотого перца
соль
2 горстки зеленого чая
1 щепотка сахарного песка
алюминиевая фольга
глубокая сковорода
чуть меньшего диаметра тарелка
плотно прилегающая крышка
1. Филе рыбки перчим и солим.
2. В центр куска алюминиевой фольги 30х20 см кладём пару небольших горсток зелёного чая, сверху насыпаем щепоть сахара. Фольгу аккуратно заворачиваем.
3. Выкладываем кулёк с чаем и сахаром на дно сковородки и сверху прокалываем фольгу вилкой.
На дно сковородки вокруг фольги кладем несколько загнутых железных крышек от банок, это чтобы тарелка стояла выше фольги.
4. Сверху поставить тарелку с рыбой.
5. Закрыть плотной крышкой и поставить на разогретую плиту. Коптить минут 30. Дым чувствуется, но вытяжка вполне с этим справляется.
Остудить рыбу в той же сковородке.
+20 | MoNik | 8 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: