Суп с фрикадельками "Осьминожки"
Идею этого несложного, но интересного супчика нашла в интернете, к сожалению не нашла ссылку где подсмотрела. Вдохновилась и решила попробовать. Теперь иногда готовлю - детям очень нравится.
Нам понадобится: фарш куриный - 0,5 кг, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., картошка - 4 шт., спагетти, соль, перец, лавровый лист.
Для осьминожков: лук мелко нарезать:
и добавить в фарш:
вбить яйцо, посолить, поперчить:
Из фарша сформировать шарик, разломить три спагетти пополам и воткнуть их в шарик:
Удобнее сначала сделать осьминожек и положить их в холодильник, а не лепить и закидывать их сразу в суп. В прошлый раз пока я последние доделывала первые уже свариться успели
Это только часть моих осьминожков
Обычно я сперва закидываю фрикадельки, а потом остальные продукты, но сейчас я побоялась, что спагетти разварятся. Поэтому в кипящую воду добавляем пассерованные лук и морковь:
Проварить минут пять. Добавить мелко-нарезанный картофель. Сварить до полуготовности картошки.
Довести до сильного кипения и засыпать осьминожков. Делать это нужно осторожно, чтобы они не развалились:
Варить до готовности (минут десять после всплытия осьминожек):
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
После выключения дать настояться минут сорок.
Вот как выглядит готовый осьминожек:
Готовый суп:
Нам понадобится: фарш куриный - 0,5 кг, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 2 шт., морковь - 1 шт., картошка - 4 шт., спагетти, соль, перец, лавровый лист.
Для осьминожков: лук мелко нарезать:
- Поделиться

и добавить в фарш:
- Поделиться

вбить яйцо, посолить, поперчить:
- Поделиться

Из фарша сформировать шарик, разломить три спагетти пополам и воткнуть их в шарик:
- Поделиться

Удобнее сначала сделать осьминожек и положить их в холодильник, а не лепить и закидывать их сразу в суп. В прошлый раз пока я последние доделывала первые уже свариться успели

- Поделиться

Это только часть моих осьминожков

Обычно я сперва закидываю фрикадельки, а потом остальные продукты, но сейчас я побоялась, что спагетти разварятся. Поэтому в кипящую воду добавляем пассерованные лук и морковь:
- Поделиться

Проварить минут пять. Добавить мелко-нарезанный картофель. Сварить до полуготовности картошки.
- Поделиться

Довести до сильного кипения и засыпать осьминожков. Делать это нужно осторожно, чтобы они не развалились:
- Поделиться

Варить до готовности (минут десять после всплытия осьминожек):
- Поделиться

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
После выключения дать настояться минут сорок.
Вот как выглядит готовый осьминожек:
- Поделиться

Готовый суп:
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: