Сырные крекеры
Эта воздушная закуска идеальна: подходит к кофе, чаю, пиву! Яркий сырный вкус, хрустящая основа, аппетитный вид — всё это гарантирует успех простого блюда. Для любителей улучшить рецепт можно добавить в крекеры немного кунжута.
Очень вкусной и ароматной получится хрустящая выпечка, если вмешать прямо в тесто сухие травы — базилик, укроп, петрушку, розмарин, смесь итальянских специй, кориандр.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливочного масла
100 г пшеничной муки
100 г сыра
1 яичный желток
соль, перец, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Твердый сыр измельчите в блендере или натрите на тёрке. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, хорошо подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в круг, сделайте в нём отверстия с помощью трубочки и разрежьте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
Выпекайте хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируйте для получения лучшего вкуса!

Эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте одну порцию и сразу приступайте к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…
Очень вкусной и ароматной получится хрустящая выпечка, если вмешать прямо в тесто сухие травы — базилик, укроп, петрушку, розмарин, смесь итальянских специй, кориандр.

ИНГРЕДИЕНТЫ
100 г сливочного масла
100 г пшеничной муки
100 г сыра
1 яичный желток
соль, перец, специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Твердый сыр измельчите в блендере или натрите на тёрке. Лучше выбирать не слишком соленый сыр, хорошо подойдет сливочный. Холодное масло с мукой и желтком размешайте в блендере.
Добавьте в масляно-мучную смесь твердый сыр. На этом этапе в тесто можно добавить кунжут и специи, если хочется.
Сформируйте из теста шарик, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто в круг, сделайте в нём отверстия с помощью трубочки и разрежьте на аккуратные треугольные кусочки. Такая форма обеспечит крекерам головокружительный успех!
Выпекайте хрустящую закуску в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
Подчеркнуть вкус крекеров поможет белый соус, сметана со специями, можно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и присыпать сверху солью с паприкой. Экспериментируйте для получения лучшего вкуса!

Эта закуска готовится моментально. По вкусовым качествам сырные крекеры совсем не уступают магазинным, но в них нет вредных консервантов и усилителей вкуса. Приготовьте одну порцию и сразу приступайте к следующей — это лакомство сметается со стола моментально…
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: