Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лапшевник с творогом. Чудесная еда нашего детства

Чудесная еда нашего детства. Запеканка не запеканка, лапша не лапша – отличный завтрак или полдник со стаканом молока или сладкого чая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г сухой яичной лапши или 400 г свежей домашней
• 400 г однородного творога
• 4 яйца
• сливочное масло
• 0,3–1 стакан сахара
• 4 ст. л. манной крупы
• 1–2 ст. л. ванильного сахара
• щепотка соли
• масло и манка для формы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сначала сварите лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды почти до готовности. Если она сухая, то варите согласно инструкции на упаковке, чуть-чуть не доварив; если свежая домашняя – 3 мин. будет достаточно. Откиньте на дуршлаг, стряхните воду, положите кусочек масла, аккуратно потрясите, чтобы масло распределилось равномерно.
2. Разогрейте духовку до 170 °С. Миксером взбейте яйца с сахаром (обычным и ванильным). Количество определяйте по собственному вкусу – лапшевник может быть и сладким, и довольно нейтральным. Взбейте в пышную пену, примерно 5 мин.
3. Не прекращая взбивать, постепенно, небольшими порциями добавляйте творог, чтобы получилась однородная, гладкая масса.
4. Добавив весь творог, не прекращая взбивать, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Смешайте творожно-яичную массу с лапшой.
5. Щедро смажьте форму для запекания сливочным маслом. Посыпьте манкой и потрясите форму, чтобы манка распределилась тонким слоем. Лишнюю манку стряхните.
6. Выложите творожно-лапшевную массу в форму, мокрой лопаточкой разровняйте верх. Выложите сверху несколько тоненьких пластинок сливочного масла. Запекайте до румяной корочки и пропеченной середины (деревянная палочка должна выходить сухой), примерно 50 мин. Остудите перед подачей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лапшевник с творогом. Чудесная еда нашего детства
  Чудесная еда нашего детства. Запеканка не запеканка, лапша не лапша – отличный завтрак или полдник со стаканом молока или сладкого чая.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г сухой яичной лапши или 400 г свежей домашней
• 400 г однородного творога
• 4 яйца
• сливочное масло
• 0,3–1 стакан сахара Читать полностью
 

Комментарии

Walycha
19 июня 2016 года
0
milena5 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Anutka Sysoeva
19 июня 2016 года
0
milena5 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
VEDTEX
19 июня 2016 года
0
milena5 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Бона812
22 октября 2016 года
0
Тоже готовлю,только не в духовке,а в мультиварке.
milena5 (автор поста)
23 октября 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам