Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний сыр



Было около литра домашнего кислого молока. Решила сделать творог на завтрак себе. Задумалась, пока перемешивала свернувшееся молоко, и оно закипело. Когда откинула на сито получился не творог, а что-то такое тянущееся. Сначала подумала, что творог не вышел на этот раз - испортила продукт! Сыр никогда не варила... Отложила в ситечке в сторонку. А потом, прежде чем выбросить, решила попробовать: что же у меня получилось?! А оказалось - сыр! Из этого "около литра" молока получился кусочек такого размера, как обычный плавленный сырок продают в магазине. Добавила для вкуса только соль.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний сыр
  Было около литра домашнего кислого молока. Решила сделать творог на завтрак себе. Задумалась, пока перемешивала свернувшееся молоко, и оно закипело. Когда откинула на сито получился не творог, а что-то такое тянущееся. Сначала подумала, что творог не вышел на этот раз - испортила продукт! Сыр никогда не варила... Отложила в ситечке в сторонку. Читать полностью
 

Комментарии

сурабхи
19 июня 2016 года
+2
Мы делаем сыр так. Кипятим молоко и добавляем лимонный сок до тех пор, пока не отсоединиться сыворотка. Убираем с плиты, откидываем на сито и ждем час например. Затем этот сыр режем кубиками, обжариваем и добавляем в блюда с соусом, кубики сыра пропитываются соусом.
draika (автор поста)
19 июня 2016 года
+1
Интересно!!! А ведь и на самом деле - так очень быстро и не нужно ждать, когда молоко закиснет! Спасибо! Учту!Но вот заметила, что вкус у продуктов (даже творога!) из домашнего молока разительно отличается от продуктов, которые приготовлены из "натурального" магазинного! А вы из какого молока делаете этот домашний сыр?
сурабхи
19 июня 2016 года
0
Мы покупаем в магазине молоко, но оно жирное. Здесь только два вида полное и обезжиренное , других нет.
Да, я тоже творог делаю дома и он другой, не как в России я в магазинах покупала, более пресный, не кислый и консистенция другая.
И этот рецепт именно тем и удобен, что можно готовить сразу перед приготовлением ужина. Пока ужин сготовила сыр уже в ситечке и отстоялся, обжариваю и в соус и все ужин готов
draika (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Спасибо за уточнение! Там где живёте вы я не бывала! Ещё не бывала! Но домашний творог точно, разительно отличается от того, что у нас в магазине продают! Правда, вот в тех, где торгуют фермерские хозяйства, творог продаётся очень даже приличный. Подороже, но "натур. продукт" так сказать, без всяких примесей. А всё же домашний творог, да ещё из хорошего домашнего молока, купленного у надёжного продавца, намного интереснее и безопаснее на мой взгляд. Ваш совет очень хорош. Это правда - прямо экспресс приготовление! Спасибо!
сурабхи
19 июня 2016 года
0
Все правильно, просто еще не бывали, но какие ваши годы . Я сама то сюда случайно попала, не планировала точно .
Вкус может быть похожим с тем кто торгует на рынке и делает именно натуральным процессом творог, но большинство и на производстве в том числе не хотят выстаивать молоко для творога, поэтому они добавляют либо пепсин либо бактериологические закваски, тем самым ускоряя процесс сворачивания молока в творог. Отсюда совсем другой вкус .
На здоровье
draika (автор поста)
19 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам