Домашний сыр
- Поделиться

Было около литра домашнего кислого молока. Решила сделать творог на завтрак себе. Задумалась, пока перемешивала свернувшееся молоко, и оно закипело. Когда откинула на сито получился не творог, а что-то такое тянущееся. Сначала подумала, что творог не вышел на этот раз - испортила продукт! Сыр никогда не варила... Отложила в ситечке в сторонку. А потом, прежде чем выбросить, решила попробовать: что же у меня получилось?!

+10 |
![]() |
6 комментариев |
Комментарии
Да, я тоже творог делаю дома и он другой, не как в России я в магазинах покупала, более пресный, не кислый и консистенция другая.
И этот рецепт именно тем и удобен, что можно готовить сразу перед приготовлением ужина. Пока ужин сготовила сыр уже в ситечке и отстоялся, обжариваю и в соус и все ужин готов
Вкус может быть похожим с тем кто торгует на рынке и делает именно натуральным процессом творог, но большинство и на производстве в том числе не хотят выстаивать молоко для творога, поэтому они добавляют либо пепсин либо бактериологические закваски, тем самым ускоряя процесс сворачивания молока в творог. Отсюда совсем другой вкус .
На здоровье
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: