Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Урра! вчерашняя гречка!

Берем! примерно1,5- 2 стандартные порции

одну куриную грудку очень мелко порезала (с мясорубкой лень возиться )

мелко порезала зелень (чеснок, укроп, любисток)

мелко порезала лук репку (половина небольшой головки)
всё отправила к гречке, для связки "фарша" вбила одно яйцо. подсолила, поперчила смесью перцев, хорошенько вымешала.
На разогретую сковородку выкладывала столовой ложкой котлетки, жарила на растительном масле под закрытой крышкой, до золотистой корочки, минут по 5 с каждой стороны.
Вот что получилось!

когда-то где-то видела подобный рецепт, называлось "гречишники".
так что продукты смешивала навскидку. Получилось вкусно! парадоксально, но гречка практически не ощущается! чувствуется курица! экономно! из одной грудки, получилось десять котлеток!! Диетичено! Ела горячими. Что-то мне подсказывает, что и холодными они будут ничего
Рекомендую! спасибо всем заглянувшим
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Урра! вчерашняя гречка!
  Берем! примерно1,5- 2 стандартные порции
одну куриную грудку очень мелко порезала (с мясорубкой лень возиться )
мелко порезала зелень (чеснок, укроп, любисток)
мелко порезала лук репку (половина небольшой головки)
всё отправила к гречке, для связки "фарша" вбила одно яйцо. подсолила, поперчила смесью перцев, хорошенько вымешала. Читать полностью
 

Комментарии

Таня ЛАВРушка
17 июня 2016 года
0
Тигрёша (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
ага
Таня ЛАВРушка
17 июня 2016 года
+2
слухай еще:
я печень куриную отварила, потом на тёрке её ,\+гречку тудысь,+луку обжарила начинка для пирожков
даж гречечку не заметили
Тигрёша (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
класс!я делала пирожки с печенью и рисом .
Таня ЛАВРушка
17 июня 2016 года
0
воооооооот, рис то видно
а гречка нет
Тигрёша (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
та ладно,лишь бы вкусно!
Таня ЛАВРушка
17 июня 2016 года
0
это- да!
elka40ina
17 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий Тигрёша
класс!я делала пирожки с печенью и рисом .

↑   Перейти к этому комментарию
Скажу тебе секрет: если в голубцы дать капельку мяса и еще гречку, то будет казаться, что мяса много так делаем
Тигрёша (автор поста)
17 июня 2016 года
0
короче да здравствует гречка!ура,товарищи!!
elka40ina
17 июня 2016 года
0
Ясный перец! гречка - наше все! Ты бы видела, как из гречки в Латинской америке напиток делают типо лимонада - жесть
Тигрёша (автор поста)
17 июня 2016 года
0
наверное типа кваса?))варят жидкую-прежидкую кашу,ждут пока забродит,потом жидкость отцеживают.мне этот процесс так представляется))
elka40ina
17 июня 2016 года
0
Хуже Варят гречку в большом количестве воды. гречку отцеживают и ВЫБРАСЫВАЮТ, Карл!, а из навара мутят напиток - лимон, сахар. корица и всякое такое.
Тигрёша (автор поста)
17 июня 2016 года
0
вот чудаки!то б ещё и закусь была!
elka40ina
17 июня 2016 года
0
Дикие они
Марина4кая
18 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий elka40ina
Хуже Варят гречку в большом количестве воды. гречку отцеживают и ВЫБРАСЫВАЮТ, Карл!, а из навара мутят напиток - лимон, сахар. корица и всякое такое.

↑   Перейти к этому комментарию
Поубывав-бы!
elka40ina
18 июня 2016 года
0
Сама офигела, как увидела.
Svetamichl
17 июня 2016 года
0
А говорят ещё и грибы жареные с луком, плус гречка-котлеты необыкновенные. Сама правда не делала.
Это в постные дни хорошо.
Тигрёша (автор поста)
17 июня 2016 года
0
я готовила просто гречку с жареными грибами и лучком правда очень вкусно))и постные макароны по-флотски тем же макаром. отвариваем макарошки,шампиньончки очень мелко режем,обжариваем с луком,и этот "фарш" отправляем к макаронам. нняма!
Тигрёша (автор поста)
17 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Svetamichl
А говорят ещё и грибы жареные с луком, плус гречка-котлеты необыкновенные. Сама правда не делала.
Это в постные дни хорошо.

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/9373108/ здесь вкусные постные котлеты
Svetamichl
17 июня 2016 года
0
Спасибо!
MaRiBu
17 июня 2016 года
0
Спасибо, захомячила рецепт!
Тигрёша (автор поста)
17 июня 2016 года
0
на здоровье!
MaRiBu
17 июня 2016 года
0
Мама-Марина2010
17 июня 2016 года
0
Тигрёша (автор поста)
17 июня 2016 года
0
елена довгаль
17 июня 2016 года
+1
Главное не признаваться из чего сделаны и вполне себе куриные котлетки получаются , я подобное делаю с овсяными хлопьями, причем хлопьев бывает больше чем курицы. Сыновья твердо уверены , что овсяянку они не едят
Тигрёша (автор поста)
17 июня 2016 года
+3
как в анекдоте -замужем шестой год.муж уверен,что он не ест кабачки.
елена довгаль
17 июня 2016 года
+1
У меня дольше
svetaym67
17 июня 2016 года
+2
В ответ на комментарий елена довгаль
Главное не признаваться из чего сделаны и вполне себе куриные котлетки получаются , я подобное делаю с овсяными хлопьями, причем хлопьев бывает больше чем курицы. Сыновья твердо уверены , что овсяянку они не едят

↑   Перейти к этому комментарию
Да сыновьям не всегда обязательно знать состав приготовленного блюда
елена довгаль
18 июня 2016 года
0
draika
18 июня 2016 года
+2
Как говорится: отходы в доходы! ЗдОрово! Люблю такие "блюды" или как мои называют "мамины новохавы"- от слов "новая еда". В детстве сын, прибежав с улицы, всегда спрашивал : что похавать?! Ругала его за этот сленг, а теперь вот он ещё и преображённый укоренился и прижился у нас! Они теперь так мои ребята называют те блюда, которые я, типа вашего, сварганила из того, что было! Обязательно попробую так. Очень понравилась идея! Спасибо.
Тигрёша (автор поста)
18 июня 2016 года
0
draika пишет:
"мамины новохавы"
запомнить надо .моему брату,когда было лет 16 ,он тоже это словечко принес))мне было 5 лет ,я услышала воспроизводила по-своему "хаБать" !
draika
18 июня 2016 года
0
Тоже хорошо! )) Я вот заметила, дети многие почему-то одинаково слышат и ассоциируют. Пока в детском саду работала - несколько поколений ребятишек почему-то динозавров называли "динозаБрами"! Ведь что-то они услышали и поняли как-то одинаково!
Тигрёша (автор поста)
18 июня 2016 года
0
да,в СМ подобные темы обсуждались .Я в детстве пела песню мушкетеров " судьбе не расшепнем мерси боку! " рассуждала так:ну есть же слово "рассказать" ,значит и есть слово "расшепнуть" ,т.е сказать шепотом !
draika
18 июня 2016 года
+2
Ага! А мой сын называл одуванчики "раздуванчиками" и объяснял мне, бестолковой, по слогам "Они же раз-ду-ва-ют-ся"!!!
Тигрёша (автор поста)
18 июня 2016 года
0
ну логично же!
draika
19 июня 2016 года
0
Этого не отнять! У детей логика подчас ЖЕЛЕЗНАЯ!
yarovaya1989year
18 июня 2016 года
0
yarovaya1989year
18 июня 2016 года
0
я так с арнаутки делала котлетки,тоже вкусненько
Тигрёша (автор поста)
18 июня 2016 года
0
а что есть арнаутка?
yarovaya1989year
18 июня 2016 года
0
пшеничная,только желтенькая и более вкусная чем простая пшеничная каша
Людмила Серая
19 июня 2016 года
+2
Когда у меня кашу молочную не съедают (пшеничную, ячневую, пшенную, кукурузную), я ее в тесто для блинов добавляю. И пеку блины. Ни разу не поняли, что в блинах каша добавлена!
елена довгаль
19 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам