Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Летний пирог-торт с безе

Приветствую всех!!! Решила вам показать наш любимый порог-торт. Все домочадцы его просто обожают, да и тем более летом когда ягод и фруктов навалом.
Вот смотрите
Это с клубникой, мням-мням




Это с бананом и клубникой




А этот с персиками

А чуть не забыла вот и рецепт
3 яйца, белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник
200 грамм маргарина
1\3 часть стакана сахара
2-2.5 стакана муки
пакетик ванилина
1\2 чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты
Замесить тесто, чтоб отлипало от рук, разделить на 2\3 и 1\3 часть,
1\3 часть замесить чуть по круче
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2\3 части теста и выровнять его мокрыми руками, сверху выложить фрукты, затем миксером сделать безе: белки взбить с 2\3 стаканом сахара до густой пены, выложить на фрукты.
Оставшую 1\3 часть теста потереть на терке сверху на безе.
Выпекать около 40 минут при температуре 180-200.
Всем спасибо за просмотр, хороших летних деньков))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Летний пирог-торт с безе
  Приветствую всех!!! Решила вам показать наш любимый порог-торт. Все домочадцы его просто обожают, да и тем более летом когда ягод и фруктов навалом.
Вот смотрите
Это с клубникой, мням-мням
Это с бананом и клубникой
А этот с персиками
А чуть не забыла вот и рецепт
3 яйца, белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник Читать полностью
 

Комментарии

9кина
16 июня 2016 года
0
Интересный рецепт люблю тортик с безе, жаль оно у меня не получается
777kotenok777 87 (автор поста)
16 июня 2016 года
0
спасибо, а почему у вас не получается?
9кина
16 июня 2016 года
0
Безе всегда оседает. Мне советовали вместо сахара использовать сахарную пудру, но купить все время забываю и кофемолки нет.может и миксер виноват.пора уже новый покупать)
777kotenok777 87 (автор поста)
16 июня 2016 года
+1
понятно,я всегда с сахаром делаю, самое главное чтоб белки холодные были и случайно не попал желток в них, попробуйте сначала взбить белки с щепоткой соли, а потом добавляйте сахар по чуть-чуть
9кина
16 июня 2016 года
0
Спасибо за совет.попробую
Скорпиоля
16 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий 9кина
Безе всегда оседает. Мне советовали вместо сахара использовать сахарную пудру, но купить все время забываю и кофемолки нет.может и миксер виноват.пора уже новый покупать)

↑   Перейти к этому комментарию
добавлю чуть от себя -посуда должна быть абсолютно сухая.Я ставлю белки в миске в холодильник,а потом взбиваю в ней же.И вручную взбиваю-тоже получается.
777kotenok777 87 (автор поста)
17 июня 2016 года
0
спасибо,
9кина
17 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Скорпиоля
добавлю чуть от себя -посуда должна быть абсолютно сухая.Я ставлю белки в миске в холодильник,а потом взбиваю в ней же.И вручную взбиваю-тоже получается.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо. вот этим моментом я точно не заморачивалась. Буду теперь для белков сухую посуду брать
Евгения-мама сыночка
17 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий 9кина
Безе всегда оседает. Мне советовали вместо сахара использовать сахарную пудру, но купить все время забываю и кофемолки нет.может и миксер виноват.пора уже новый покупать)

↑   Перейти к этому комментарию
И ещё главное, чтобы венчики миксера и сама посуда были чистейшими и без жирного налёта.
Я маме по телефону чего только не советывала... А когда приехала и увидела состояние посуды... эх. Возраст, зрение и здоровье берут своё(((
9кина
17 июня 2016 года
+1
Спасибо.посуду чисто мою, но иногда могу, когда взбиваю несколько ингридиентов, просто сполоснуть венчик. Теперь буду тщательно мыть и вытирать насухо.может на выходных попробую с клубникой сделать
Евгения-мама сыночка
17 июня 2016 года
+1
Удачи!
В интернете много есть и МК, и просто советов как взбить крепкое безе.
Я, например, сначала белки взбиваю до именно однородной пены, потом добавляю сахар. И скорость должна быть не на максимуме, а средняя или чуть быстрее. Взбиваю около 5 минут.
9кина
17 июня 2016 года
+1
Спасибо. Буду учиться
Евгения-мама сыночка
17 июня 2016 года
+1
Удачи
Если любите, потом ещё и безе будете делать
9кина
17 июня 2016 года
+1
Люблю но мне безе больше в тортиках нравится, как прослойка
Евгения-мама сыночка
18 июня 2016 года
+1
Оооо, да! Правда я сейчас не могу найти такОй "Киевский" или наподобие торт, чтобы аш уши сворачивались от наслаждения(((
Может Вы такой пробовали сейчас? Знать бы только фирму и я его найду.
9кина
18 июня 2016 года
+1
Я такие ела только у родственников на днях рождениях, а они где-то в соседнем районе у частников на заказ покупают.там говорят целый семейный бизнес на тортах
Евгения-мама сыночка
18 июня 2016 года
0
Эх, жаль, что Вы далековато живёте(((((
9кина
18 июня 2016 года
+1
Придется самим осваивать
Евгения-мама сыночка
18 июня 2016 года
+1
Однозначно! И открывать
9кина пишет:
целый семейный бизнес на тортах
9кина
18 июня 2016 года
+1
Хотя бы для своей семьи
Евгения-мама сыночка
19 июня 2016 года
+1
Это точно
Елизавета1511
18 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий 9кина
Безе всегда оседает. Мне советовали вместо сахара использовать сахарную пудру, но купить все время забываю и кофемолки нет.может и миксер виноват.пора уже новый покупать)

↑   Перейти к этому комментарию
9кина пишет:
Безе всегда оседает.
попробуйте холодные белки, это важно!
9кина
18 июня 2016 года
0
Спасибо. Я вроде охлаждаю,но наверное недостаточно
Люстерка
18 июня 2016 года
+1
В ответ на комментарий 9кина
Безе всегда оседает. Мне советовали вместо сахара использовать сахарную пудру, но купить все время забываю и кофемолки нет.может и миксер виноват.пора уже новый покупать)

↑   Перейти к этому комментарию
Вы чуть-чуть посолите белки и начните взбивать, сахар добавляйте по ложке и взбивайте минут 10. У меня долго не получалось взбить хорошо белки, не расстраивайтесь обязательно получится.
9кина
18 июня 2016 года
0
Спасибо я с солью пробовала.но теперь в следующий раз учту все советы,полученные здесь,я надеюсь получится.очень хочется такой тортик попробовать, пока клубника своя
яхочушка
16 июня 2016 года
0
аппетитно!
777kotenok777 87 (автор поста)
16 июня 2016 года
0
спасибо
батурина
16 июня 2016 года
0
777kotenok777 87 (автор поста)
16 июня 2016 года
0
Евгения-мама сыночка
17 июня 2016 года
0
Спасибо за рецптик. Что-то знакомое, но обязательно сделаю теперь. С клубничкой
777kotenok777 87 (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
да не за что с клубникой очень вкусный получается!
Elena09031977
17 июня 2016 года
0
777kotenok777 87 (автор поста)
17 июня 2016 года
0
777kotenok777 87 (автор поста)
18 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам