Летний пирог-торт с безе
Приветствую всех!!! Решила вам показать наш любимый порог-торт. Все домочадцы его просто обожают, да и тем более летом когда ягод и фруктов навалом.
Вот смотрите
Это с клубникой, мням-мням


Это с бананом и клубникой

А этот с персиками
А чуть не забыла вот и рецепт
3 яйца, белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник
200 грамм маргарина
1\3 часть стакана сахара
2-2.5 стакана муки
пакетик ванилина
1\2 чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты
Замесить тесто, чтоб отлипало от рук, разделить на 2\3 и 1\3 часть,
1\3 часть замесить чуть по круче
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2\3 части теста и выровнять его мокрыми руками, сверху выложить фрукты, затем миксером сделать безе: белки взбить с 2\3 стаканом сахара до густой пены, выложить на фрукты.
Оставшую 1\3 часть теста потереть на терке сверху на безе.
Выпекать около 40 минут при температуре 180-200.
Всем спасибо за просмотр, хороших летних деньков))
Вот смотрите
Это с клубникой, мням-мням


Это с бананом и клубникой

А этот с персиками
- Поделиться

А чуть не забыла вот и рецепт
3 яйца, белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник
200 грамм маргарина
1\3 часть стакана сахара
2-2.5 стакана муки
пакетик ванилина
1\2 чайной ложки соды и на кончике ножа лимонной кислоты
Замесить тесто, чтоб отлипало от рук, разделить на 2\3 и 1\3 часть,
1\3 часть замесить чуть по круче
Форму для выпечки смазать маслом, выложить 2\3 части теста и выровнять его мокрыми руками, сверху выложить фрукты, затем миксером сделать безе: белки взбить с 2\3 стаканом сахара до густой пены, выложить на фрукты.
Оставшую 1\3 часть теста потереть на терке сверху на безе.
Выпекать около 40 минут при температуре 180-200.
Всем спасибо за просмотр, хороших летних деньков))
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я маме по телефону чего только не советывала... А когда приехала и увидела состояние посуды... эх. Возраст, зрение и здоровье берут своё(((
В интернете много есть и МК, и просто советов как взбить крепкое безе.
Я, например, сначала белки взбиваю до именно однородной пены, потом добавляю сахар. И скорость должна быть не на максимуме, а средняя или чуть быстрее. Взбиваю около 5 минут.
Если любите, потом ещё и безе будете делать
Может Вы такой пробовали сейчас? Знать бы только фирму и я его найду.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: