Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Классическая клубничная наливка.

Делается без водки (спирта) путем естественного брожения. Имеет мягкий сладкий вкус и приятный аромат. Крепость – 11-14%.
Ингредиенты:
ягоды клубники – 2 кг;
сахар – 800 грамм.

Рецепт:
1. Помытую клубнику засыпать в банку, добавить сахар.
2. Несколько раз встряхнуть банку, перевязать горлышко марлей, поставить на 2-4 дня в темное место с температурой 18-25°C.
3. При появлении признаков брожения (шипение, пена на поверхности, кисловатый запах) заменить марлю гидрозатвором или медицинской перчаткой с маленькой дырочкой в одном из пальцев. Герметизировать стыки, чтобы в банку не попал воздух.


4. Через 15-30 дней брожение прекратится: перчатка сдуется или гидрозатвор перестанет пускать пузыри. Пришло время профильтровать клубничную наливку через два слоя марли и вату. При желании фильтрацию можно повторить.
5. Готовый напиток разлить в бутылки и плотно закрыть пробками. Хранить наливку в темном месте при температуре 10-16°C. Срок годности – 2-3 года.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Классическая клубничная наливка.
  Делается без водки (спирта) путем естественного брожения. Имеет мягкий сладкий вкус и приятный аромат. Крепость – 11-14%.
Ингредиенты:
ягоды клубники – 2 кг;
сахар – 800 грамм.
Рецепт:
1. Помытую клубнику засыпать в банку, добавить сахар.
2. Несколько раз встряхнуть банку, перевязать горлышко марлей, поставить на 2-4 дня в темное место с температурой 18-25°C. Читать полностью
 

Комментарии

Андуэсса
20 июня 2016 года
+1
Надо попробовать! Спасибо !
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Сама хочу попробовать!!! Как раз клубника поспевает Удачных заготовок!!!
Андуэсса
21 июня 2016 года
+1
Спасибочки!
ира83 (автор поста)
21 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам