Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Грибная икра

Понадобится: 1 кг свежих грибов любых, по 300г лука и моркови, 1 стакан масла растительного, 1 ч. л. уксуса 9%, соль.

Как приготовить икру из грибов. Все продукты подготовить, очистить, промыть. Перекрутить по очереди грибы, морковь и лук через мясорубку. Лук обжарить на растительном масле, положить морковь, обжарить, в конце добавить грибы, хорошо все перемешать, выложить в кастрюлю, добавить оставшееся в сковороде масло, посолить, на медленном огне потушить в течение часа при постоянном помешивании. Уксус влить в заготовку за 5 мин до окончания ее варки. Сразу разложить грибную икру по стерилизованным банкам, укупорить прокипяченными крышками.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Грибная икра
Понадобится: 1 кг свежих грибов любых, по 300г лука и моркови, 1 стакан масла растительного, 1 ч. л. уксуса 9%, соль.
Как приготовить икру из грибов. Все продукты подготовить, очистить, промыть. Перекрутить по очереди грибы, морковь и лук через мясорубку. Читать полностью
 

Комментарии

Цветочная полянка
16 июня 2016 года
0
Хм, интересно, как на вкус?
ира83 (автор поста)
16 июня 2016 года
+1
Ооочень вкусно!!! Я икру делаю уже не один год. Использую крупные экземплярчики Можно на бутерброд, с картошечкой, в начинку.... Попробуйте, если любите грибы то вам понравится. Удачных заготовок!!!
Цветочная полянка
18 июня 2016 года
+1
Спасибо!
ира83 (автор поста)
19 июня 2016 года
0
Пожалуйста!!!
Бона812
19 июня 2016 года
+1
Подскажите,где,а главное сколько можно хранить?С морковкой никогда не делала.
ира83 (автор поста)
19 июня 2016 года
+1
Я храню в погребе. Храниться она хорошо, т.к. мы её закатываем в горячем виде. Вот только у меня она долго не хранится - съедается моментом.
Бона812
20 июня 2016 года
+1
Спасибо!В прошлом году наделала много икры,на днях доели последнюю.Но у меня без моркови.
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Сегодня если сил хватит, хочу попробовать из сушёных белых грибов, икру сделать. И смешать с домашним печеночным паштетом для бутеров.
Бона812
19 июня 2016 года
+1
За рецепт спасибо.
ира83 (автор поста)
19 июня 2016 года
+1
Удачных заготовок!!!
Бона812
20 июня 2016 года
+1
Спасибо! И вам!
osipova p2014
19 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт, попробую приготовить.
ира83 (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Пожалуйста!!! Удачных заготовок!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам