Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с курицей "Июньская фантазия"

У нас на Алтае стоит жара за 30... Готовить абсолютно ничего не хочется.. Но надо! И, естественно, переходим на салатики и окрошку. Вот и в этот выходной приготовила я салатик про принципу, "я его слепила из того, что было"!
А было вот что: куриная отварная грудка, банка зелёного горошка. свежий средний огурчик, 3 куриных отварных яйца, зелень: укроп и зелёный лук, соль, и добавила смесь свежемолотых перцев для остроты.
Приготовление:
Куриную грудку порвала на волокна ( вот захотелось мне мясо в виде ниточек!).

Свежий огурец помыла, но от кожицы не чистила - разрезала огурец на 2 половинки и натёрла на крупной тёрке вдоль, чтобы тоже получились полосочки. Слегка отжала огурец от сока и добавила его к куриному филе.

Яйца тоже натёрла на той же крупной тёрке и выложила их к огурцам и курице.

Поначалу горошек не думала добавлять, но салатика маловато показалось, вот и поискав по полкам в холодильнике: чего бы туда ещё втиснуть - натолкнулась на баночку горошка. И решила, что он не должен испортить мою задумку. Слила жидкость и отправила к остальному в миску.

Щедро добавила мелко порезанный зелёный лук и укроп (петрушку и сельдерей мои не очень уважают, поэтому я их стараюсь в салаты не крошить, но петрушка тоже хорошо, по-моему, вольётся в эту компанию). Полила майонезом ( у меня сметанный)

Посыпала солью и смесью перцев:

Перемешала всё и вот "такая блюда" получилась!

А так как я это всё экспромтом нафантазировала, а на дворе июнь - потому и назвала этот салатик "Июньская фантазия".
Вроде бы лёгкий и почти диетический, и хоть и говорят, что курица - не мясо... Но всё же с мяском, как ни крути!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с курицей "Июньская фантазия"
  У нас на Алтае стоит жара за 30... Готовить абсолютно ничего не хочется.. Но надо! И, естественно, переходим на салатики и окрошку. Вот и в этот выходной приготовила я салатик про принципу, "я его слепила из того, что было"!
А было вот что: куриная отварная грудка, банка зелёного горошка. Читать полностью
 

Комментарии

Мама Ксюхи
15 июня 2016 года
+1
как я заааахотееела ваш салат! но вот не получается у меня так мелко на волокна рвать
подруга как то в гостях была в невренном состоянии - так мелко нарвала - как нитки! у меня так не получается кстати, к тем волокнам мы добавили еще помидор, огурец, горошек,кукурузу неожииданно , но вкусно
draika (автор поста)
15 июня 2016 года
+2
У меня состояние было, как у вашей подруги - тоже "нервенное": жара - готовить не хочется, а нааадоооо! Потому что доча возвращалась из отпуска, везла настоящее армянское вино и заказала салаты! Вот от жары и в голову лезли всякие салатные нюансы и руки рвали, рвали, рвали эту бедную грудку...
Мама Ксюхи
15 июня 2016 года
0

я правильно понимаю - она ввареная была,да?
draika (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
Я её с глубокого вечера к утру отварила!
Мама Ксюхи
15 июня 2016 года
+1
Если я ее отварю в 8 вечера, то к утру ее уже сожрут надо варить и сразу делать
Так что подгадать надо
draika (автор поста)
16 июня 2016 года
+1
Так потому и сварила "глубоким вечером"! (Или ранней ночью?! Что-то запуталась!)
Мама Ксюхи
16 июня 2016 года
0
я ложусь раааааньше, чем наши гооости...
draika (автор поста)
16 июня 2016 года
+1
Неугомонные они у вас значится! "Молодёжь - с вечера не укладёшь, утром - не поднимешь"!
Мама Ксюхи
16 июня 2016 года
0
Она у нас йожик! Ложится в 12, встает в 6 и эта мооодежь старше меня лет на 3
draika (автор поста)
17 июня 2016 года
+1
Йожики тоже разные бывают! А у женщин, как известно, нет годов рожденья, у них только дни рожденья есть! Да и ведь человеку не столько лет, сколько в паспорте прописано, а насколько он сам себя чувствует! А тут главное чтобы сильно не "перечувствовать" и опять в детство не вернуться, а всё остальное - "норм"!
Мама Ксюхи
17 июня 2016 года
0
Это тоооочно я застряла в 35 мне там комфортно
draika (автор поста)
18 июня 2016 года
+1
Я тоже где-то около того! Максимум 45! А зеркала мои - ну прямо "дяди Гади" - безбожно обманывают и показывают какую-то пенсионерку!
Мама Ксюхи
18 июня 2016 года
0
Может их выкинуть нафиг, чтоб не врали?
draika (автор поста)
18 июня 2016 года
+1
Дык, а как свою прелестную рожицу то в порядок приводить?! А без порядка люди вообще мне, молодухе в душе, в транспорте место уступать будут!
Мама Ксюхи
18 июня 2016 года
0
А мааасееькое завести что б все лицо не входило
draika (автор поста)
18 июня 2016 года
+1
Это идея! Накрасишься "почастично", а потом для уточнения и подстраховки можно и в каком-нибудь припаркованном автомобиле или витрине магАзина отразиться полностью! Для общей картины, так сказать!
Мама Ксюхи
18 июня 2016 года
0
дадада
Я из N-ска
15 июня 2016 года
0
Хороший салатик, освежающий
draika (автор поста)
15 июня 2016 года
0
Спасибо. Получился на самом деле ничего, съедобно!
Katarina Poli
15 июня 2016 года
0
draika (автор поста)
15 июня 2016 года
0
КатюшкаМ
15 июня 2016 года
0
очень интересно утащила
draika (автор поста)
16 июня 2016 года
+1
На здоровье!
Бурлионис
16 июня 2016 года
0
Спасибо за рецепт!
draika (автор поста)
16 июня 2016 года
+1
Спасибо Вам за внимание. Готовьте на радость домочадцам!
Инна Алисова
16 июня 2016 года
0
И от куда у вас жара взялась! А нам бы борщика горяченького!Ночью заснуть бывает трудно,холодина!Но лето придёт,верим! А салатик очень хорош!
draika (автор поста)
16 июня 2016 года
0
Так ведь юг Сибири! На Алтае чаще лето жаркое. Дождливое и прохладное очень редко бывает. Ещё бы море было рядом и можно было бы никуда не ездить! Скоро вишня пойдёт. Жимолость уже на рынках продают свою и клубнику. Земляника в бору уже красненькая встречается.
Инна Алисова
16 июня 2016 года
0
Даже не знала,что жимолость могут на рынке продавать.Я когда свою ем и угощаю кого-нибудь,то многие и не знают,что это за ягодка.У нас клубника в полном разгаре!
draika (автор поста)
17 июня 2016 года
0
Ну, вы всё же "поближее" нас к теплу! Природу не обманешь - настал сезон - зреет, чуть попозже, но всё-же. У нас ещё сезон не пришёл. Будет недели через полторы. А про жимолость я раньше тоже не знала, что её можно продавать. Даже у нас она не особой ягодой считалась, как ирга или черёмуха. Теперь всё продают. Спрос есть - отчего не продавать?!
Инна Алисова
17 июня 2016 года
+1
Значит люди стали выращивать жимолость.А у нас мало кто знает.Но я обожаю эту ягодку,уже больше 10 лет она у меня.
draika (автор поста)
18 июня 2016 года
+1
У нас она всегда росла. Но раньше за ней в тайгу ездили и была они горьковатой - как и сейчас дикая, без сахара её есть было почти невозможно! У нас её так и заготавливали раньше - просто перетирали с сахаром или пропускали через мясорубку и засыпали сахаром . Также поступали чаще всего и с красной смородиной дикой, в Сибири она ещё так и зовётся "кислица". Позже вывели у нас районированные, садовые сорта: и жимолости, и красной смородины и есть её можно без сахара уже. Ягоды у них крупнее, чем у их диких родственниц, Сейчас уже варенья и компоты многие варят, хотя я до сих пор жимолость, смородину, малину и землянику запасаю тоже живыми - мне так больше такие заготовки нравятся.
Инна Алисова
18 июня 2016 года
0
Спасибо за такую информацию,что красная смородина бывает дикой даже не знала!А у нас вывели районированные персики!Они меньше персика,а косточка такая же!Но иногда подмерзают,уже 2 года не было!
draika (автор поста)
18 июня 2016 года
0
Про персики мне известно, хотя я сама не садово (по причине отсутствия дачи и огорода), но у приятельницы растёт такое деревце. Тоже капризничает! Так она в раздумьях: отказаться от него и выкорчевать или ещё подождать! жалко - столько трудов в него вложено, столько лет ждала...
Инна Алисова
19 июня 2016 года
0
Я не убираю,они отрастают молоденькие побеги.У меня с косточек выращенные.Так и мучаемся.Один год очень много было и компот закрывала и пюре делала.А сейчас в теплице растут новые,молоденькие,то же с косточек.
draika (автор поста)
20 июня 2016 года
0
Понятно! Персики не могут сразу к нашему климату приспособиться!
Инна Алисова
20 июня 2016 года
0
Я вообще удивляюсь,что они у вас есть!Молодцы!
draika (автор поста)
20 июня 2016 года
0
У нас и виноград свой растёт. Лет 8-9 назад приезжали на Алтай французы, тоже этому удивлялись и подарили нашим сельскохозяйственникам несколько лоз своего сортового винограда для вина. Говорят тот сорт тоже прижился! Так что скоро мы с того винограда, возможно вино дегустировать будем! А со своего мы уже давно не дегустируем, а употребляем. И не только с винограда, такое вино с черноплодки (аронии) или чёрной смородины моя приятельница настаивает! Куда магазинным до домашнего вина!
Инна Алисова
22 июня 2016 года
0
А у меня виноград только Лидия растёт.Остальной,если сортовой,то укрывать надо,а мне не с кем.Муж не интересуется садом-огородом.Я делаю настойки ягодные,вкуснота!
draika (автор поста)
23 июня 2016 года
0
Я не знаю какие сорта у нас растут - у меня самой сада-огорода нет, а приятельница виноград не выращивает. У неё тоже нет мужских рук, а уж если у вас виноград прикрывать нужно - сами понимаете - у нас тем более. Зимы у нас в отличие от "летов" по-настоящему - сибирские! Иногда вымерзает до основания весь труд, которому многие годы было отдано! Но выращивают энтузиасты. Правда, всё зависит от места, где дачи расположены...
Инна Алисова
24 июня 2016 года
0
Да и у нас от места зависит.У меня огород возле речки и меньше заморозков весной бывает.А у подруги,на соседней улице и даже редис и то иногда подмерзает.Я в этом году посадила сибирский сорт помидор,ранних.
draika (автор поста)
25 июня 2016 года
+1
Ахааа!!!! Наших земляков приручаете!
Инна Алисова
25 июня 2016 года
0
Знать бы что это точно они.Что-то не совпадение с картиночкой получается.
draika (автор поста)
29 июня 2016 года
0
Частенько такое бывает - это точно! У нас их всех магазинчиков и ларёчков, продающих семена и домашние цветы один "Дачник" внушает доверия, но и у них не всегда всё всходит...
Инна Алисова
29 июня 2016 года
0
У нас то же Дачник есть.Буду знать!
Мама Ксюхи
18 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий draika
У нас она всегда росла. Но раньше за ней в тайгу ездили и была они горьковатой - как и сейчас дикая, без сахара её есть было почти невозможно! У нас её так и заготавливали раньше - просто перетирали с сахаром или пропускали через мясорубку и засыпали сахаром . Также поступали чаще всего и с красной смородиной дикой, в Сибири она ещё так и зовётся "кислица". Позже вывели у нас районированные, садовые сорта: и жимолости, и красной смородины и есть её можно без сахара уже. Ягоды у них крупнее, чем у их диких родственниц, Сейчас уже варенья и компоты многие варят, хотя я до сих пор жимолость, смородину, малину и землянику запасаю тоже живыми - мне так больше такие заготовки нравятся.

↑   Перейти к этому комментарию
Дадада!!! И у нас все так, как вы пишете!!!
Обожаю кислицу так и зовем ее.
У родителей и черная и красная и белая смородины растут
draika (автор поста)
18 июня 2016 года
+1
Так мы же СИБИРЯКИ!!! Я, кстати, родом из Красноярского края. А в Красноярске училась сначала в пед училище, а потом в пед. институте заочно! Тогда он ещё был им. Н. К. Крупской.
Мама Ксюхи
18 июня 2016 года
0
Вау! землячка
draika (автор поста)
19 июня 2016 года
+1
Так и я глянула: конкретная землячка!
Мама Ксюхи
18 июня 2016 года
0
В ответ на комментарий Инна Алисова
Значит люди стали выращивать жимолость.А у нас мало кто знает.Но я обожаю эту ягодку,уже больше 10 лет она у меня.

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас ее всегда выращивали. Сколь себя помню -еще бабуля садила и мои родители она у нас самая первая ягода по зрелости
Инна Алисова
19 июня 2016 года
+1
Так и у нас самая первая,раньше клубники!
Мама Ксюхи
19 июня 2016 года
+1
Дааа
Инна Алисова
19 июня 2016 года
+1
HELEN3
24 июня 2016 года
0
я к курице добавляю капусту молоденькую или пекинскую ,огурец,яйцо и сметану с лим.соком.Диетически и вкусно
draika (автор поста)
25 июня 2016 года
+1
К курице можно , на самом деле, добавить всё, что хочешь, по желанию и по вкусу и получается всегда вкусно! Если руки у хозяюшки растут откуда нужно! Спасибо за идею!
Катерина_вредина
24 июня 2016 года
0
ммм аж самой захотелось) Быстро и просто
draika (автор поста)
25 июня 2016 года
+1
Согласна с вами!
Leona 48
25 июня 2016 года
+1
Хороший салатик, продукты сочетающиеся.
draika (автор поста)
25 июня 2016 года
+1
Спасибо! Горошек консервированный здесь "лишневатый", но мне пришлось его втиснуть, чтобы всем хватило салатика!
annapogedaeva1979
1 июля 2016 года
0
дома часто его готовлю, мои обожают!!!
draika (автор поста)
3 июля 2016 года
0
Я до такого состава "допетрила" сама, Слепила, как говорят "из того. что было! Вот захотелось вдруг именно так! Неисповедимы... женские хотелки!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам