Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный тортик к завтраку

Творожный тортик к завтраку Обычно творожные торты делаются из двух тонких коржей сверху и снизу и толстого творожного слоя посередине. И в творог для "крепкости" добавляется желатин.
Я решила использовать творог в качестве крема, прослаивая им несколько тонких бисквитных коржей.
Сразу после приготовления у тортика был весьма скромный вид - творожный "крем" был жидким, а коржи жесткими. Но после ночи настаивания тортик стал весьма симпатичным - коржи пропитались, а творог, отдав часть влаги, стал упругим.
О вкусе, думаю, можно не говорить. Было ооочень вкусно.
Да и готовится тортик довольно быстро.

Ингредиенты:

3 сочных нектарина или персика

Для теста:

4 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин,
при необходимости - 3~5 ст ложек сметаны

Для творожного крема:

400г творога,
1/2~3/4 стакана сливок (автор жирность не указывала, но я бы взяла 15-20, а если хочется шикануть, то все 30%),
0,5 стакана сахара,
1/2 лимона

Метод:

Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.

Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут).

Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру.
В творог влить сливки и сок лимона, всыпать сахар и цедру (если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше).
Хорошо взбить миксером.

2 нектарина или персика (персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать маленькими кубиками и положить в творог.
Корж разрезать на 4 части и прослоить творогом.

Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить дольками нектарина.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный тортик к завтраку
  Обычно творожные торты делаются из двух тонких коржей сверху и снизу и толстого творожного слоя посередине. И в творог для "крепкости" добавляется желатин.
Я решила использовать творог в качестве крема, прослаивая им несколько тонких бисквитных коржей.
Сразу после приготовления у тортика был весьма скромный вид - творожный "крем" был жидким, а коржи жесткими. Читать полностью
 

Комментарии

Мери_Попинсс
15 июня 2016 года
+1
itiliel (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
n telesheva101
15 июня 2016 года
+1
Очень аппетитно! Спасибо!
itiliel (автор поста)
15 июня 2016 года
0
на здоровье))))
Котюня-мотюня
15 июня 2016 года
+1
Взяла на заметку!!)
itiliel (автор поста)
15 июня 2016 года
0
olgabober
15 июня 2016 года
+1
Спасибо! Надо будет попробовать
itiliel (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
Алёнушка Байкал
15 июня 2016 года
+1
Сливки какой жирности пожалуйста подскажите.
itiliel (автор поста)
15 июня 2016 года
0
автор не указывала, но я бы взяла 15-20, а если хочется шикануть, то все 30%
Kalirina
15 июня 2016 года
+1
itiliel (автор поста)
15 июня 2016 года
+1
Fabilana
17 июня 2016 года
+1
itiliel (автор поста)
17 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам