Творожный тортик к завтраку

Я решила использовать творог в качестве крема, прослаивая им несколько тонких бисквитных коржей.
Сразу после приготовления у тортика был весьма скромный вид - творожный "крем" был жидким, а коржи жесткими. Но после ночи настаивания тортик стал весьма симпатичным - коржи пропитались, а творог, отдав часть влаги, стал упругим.
О вкусе, думаю, можно не говорить. Было ооочень вкусно.
Да и готовится тортик довольно быстро.
Ингредиенты:
3 сочных нектарина или персика
Для теста:
4 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин,
при необходимости - 3~5 ст ложек сметаны
Для творожного крема:
400г творога,
1/2~3/4 стакана сливок (автор жирность не указывала, но я бы взяла 15-20, а если хочется шикануть, то все 30%),
0,5 стакана сахара,
1/2 лимона
Метод:
Миксером взбить все составляющие теста. Если тесто получилось густым, можно добавить несколько ложек сметаны.
Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и разровнять.
Противень поставить в духовку, разогретую до t=220°C.
Выпекать до золотистой корочки (около 10 минут).
Если творог крупитчатый, протереть его через сито.
Из половинки лимона выжать сок и натереть цедру.
В творог влить сливки и сок лимона, всыпать сахар и цедру (если творог жидкий, то сливок брать меньше, если сухой, то больше).
Хорошо взбить миксером.
2 нектарина или персика (персик предварительно ошпарить и снять кожицу) порезать маленькими кубиками и положить в творог.
Корж разрезать на 4 части и прослоить творогом.
Поставить на ночь в холодильник.
Перед подачей украсить дольками нектарина.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: