Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите найти рецепт свеклы на зиму

Девочки, помогите найти рецепт. Свекла целая, вареная(не тертая). Раскладывается по банкам, заливается соленой водой и пастеризуется(вроде так) в кастрюле. Затем закатывается и все. Хочу ещё так сделать, но забыла точный рецепт. Сейчас достала последнюю банку, чтоб сделать винегрет. Жалко, что закончилась
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите найти рецепт свеклы на зиму
Девочки, помогите найти рецепт. Свекла целая, вареная(не тертая). Раскладывается по банкам, заливается соленой водой и пастеризуется(вроде так) в кастрюле. Затем закатывается и все. Хочу ещё так сделать, но забыла точный рецепт. Сейчас достала последнюю банку, чтоб сделать винегрет. Жалко, что закончилась Читать полностью
 

Комментарии

сарик
14 июня 2016 года
0
http://slabunova-olga.ru/konservirovanie-2/marinovannaya-sveklay
не так??
Мария Светлана (автор поста)
14 июня 2016 года
0
Нет не этот рецепт.Там надо было в кастрюле какое-то время банки кипятить.И уксуса вроде не было.Но за этот тоже спасибо.Кто- то из Страны мам выкладывал
Мария Светлана (автор поста)
14 июня 2016 года
0
Спасибо,но опять не то.Но если что,то каким-нибудь обязательно воспользуюсь
сарик
14 июня 2016 года
0
забейте в поисковике см там много рецептов))) все не накидать))) и мне потом киньте если найдете интересно стало тож надо попробовать,люблю шубу но как представлю свеклу варить
Мария Светлана (автор поста)
14 июня 2016 года
0
Искала.Все тертые или салатами.А мне надо целую.Думала,что сохранила себе.А нет,не сохранила
сарик
14 июня 2016 года
0
так вот последний целая и без уксуса))
Мария Светлана (автор поста)
14 июня 2016 года
0
Но не кипятятся банки в кастрюле
Ерошенко Лариса
14 июня 2016 года
0
так свекла весь год в магазине продается , зачем ее так засаливать , ну салат понятно ,зимой все овощи дорогие и наделаешь столько салатов ,как осенью .
Мария Светлана (автор поста)
14 июня 2016 года
0
Не всегда хочется в свекле руки морать.А тут отмучился раз и все.Да и в магазине не то продают.И зачем покупать,когда есть в своём огороде.Просто ближе к весне уже не то
Alla_cv
23 сентября 2016 года
0
Когдато давно я делала так. Отварит свеклу, почистить, уложить в стерильные банки и залить гарячим рассолом из под помидор или кислых огурцов. Все. А последнее время я отвариваю свеклю, режу кубиками или тру на крупную терку, добавляю соль на вкус и по стерильным банкам. Правда на 0,5 л. банку добавляю 1 ч.л. 9% уксуса. И закатываю. Зимой находка для лентяя.
Мария Светлана (автор поста)
23 сентября 2016 года
0
А рассолом или водой не заливаете?
Alla_cv
26 сентября 2016 года
0
Нет, не заливаю.
Lyubov08
26 сентября 2016 года
0
Рецепт «Свекла натуральная»
Рассол — 2% (есть отзывы об успешном применении и 1,5% рассола):
Вода — 1л
Соль — 20 г

Свеклу хорошо промыть, бланшировать 20 минут в кипящей воде, убрать кожицу. Если корнеплоды мелкие, то консервировать можно целыми, а если крупные — нарезать по желанию на ломтики, кружочки, кубики, соломкой и заложить в подготовленные банки.

Залить кипящим рассолом. Соотношение свекла/рассол в каждой банке должно быть примерно 60% к 40%. Стерилизовать банки: 0,5 л — 40 минут, 1 л — 45 минут. Закатать, перевернуть на крышки и оставить до охлаждения.

Отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post338391633

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам