Помогите найти рецепт свеклы на зиму
Девочки, помогите найти рецепт. Свекла целая, вареная(не тертая). Раскладывается по банкам, заливается соленой водой и пастеризуется(вроде так) в кастрюле. Затем закатывается и все. Хочу ещё так сделать, но забыла точный рецепт. Сейчас достала последнюю банку, чтоб сделать винегрет. Жалко, что закончилась
Комментарии
не так??
Рассол — 2% (есть отзывы об успешном применении и 1,5% рассола):
Вода — 1л
Соль — 20 г
Свеклу хорошо промыть, бланшировать 20 минут в кипящей воде, убрать кожицу. Если корнеплоды мелкие, то консервировать можно целыми, а если крупные — нарезать по желанию на ломтики, кружочки, кубики, соломкой и заложить в подготовленные банки.
Залить кипящим рассолом. Соотношение свекла/рассол в каждой банке должно быть примерно 60% к 40%. Стерилизовать банки: 0,5 л — 40 минут, 1 л — 45 минут. Закатать, перевернуть на крышки и оставить до охлаждения.
Отсюда http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post338391633
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: