Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Чирбули – грузинская альтернатива традиционной яичнице

Чирбули – замечательная альтернатива традиционной яичнице.
Надоела обыкновенная яичница? Предлагаем взглянуть на завтрак по-новому и приготовить душевное аджарское блюдо под названием чирбули. Это бюджетно, быстро и удивительно вкусно.
Существует великое множество рецептов чирбули, и каждый, конечно же, будет претендовать на пальму первенства.
Для идеального вкуса лучше всего использовать помидоры только что с грядки, или можно запросто взять помидоры в собственном соку, заготовленные прошлым летом, или купленные в супермаркете.



РЕЦЕПТ ЧИРБУЛИ, ИЛИ ГРУЗИНСКОЙ ЯИЧНИЦЫ
Что нужно:
• 3 яйца
• 1 луковица
• 30 г сливочного масла
• 2 ст. л. кукурузной муки
• 3 крупных помидора (можно заменить консервированными томатами в собственном соку)
• 0,5 ст. кипятка
• 2 зубчика чеснока
• соль и свежемолотый перец – по вкусу
• небольшой пучок базилика

1. Лук нарезать мелкими кубиками. Нагреть сковороду со сливочным маслом, добавить лук и тушить на небольшом огне до прозрачности.
2. Добавить к луку кукурузную муку и перемешать.
3. Свежие помидоры бланшировать и снять кожицу. В случае с консервированными томатами достаточно просто снять кожицу. Помидоры крупно нарезать и дополнительно размять вилкой.
4. Сложить помидоры в сковороду с луком и готовить 5–7 минут на среднем огне до легкого загустения. Добавить кипяток и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. Уваривать соус еще минут 7.
5. С помощью ложки сделать в соусе 3 углубления и аккуратно разбить в каждое углубление по одному яйцу таким образом, чтобы они остались целыми. На этом этапе можно добавить в соус несколько листиков базилика.
6. Готовить чирбули на небольшом огне, не накрывая крышкой, в течение нескольких минут. Белок должен слегка побелеть, а желток остаться жидким.
7. При подаче грузинскую яичницу посыпать рубленым базиликом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чирбули – грузинская альтернатива традиционной яичнице
  Чирбули – замечательная альтернатива традиционной яичнице.
Надоела обыкновенная яичница? Предлагаем взглянуть на завтрак по-новому и приготовить душевное аджарское блюдо под названием чирбули. Это бюджетно, быстро и удивительно вкусно.
Существует великое множество рецептов чирбули, и каждый, конечно же, будет претендовать на пальму первенства. Читать полностью
 

Комментарии

катяксюша
13 июня 2016 года
0
Ммммммм у меня слюни потекли.обожаю яичницу с помидорами и кавказской кухню. обязательно приготовлю
milena5 (автор поста)
14 июня 2016 года
0
НатальяНика
13 июня 2016 года
0
Вкуснотень
milena5 (автор поста)
14 июня 2016 года
0
Fabilana
13 июня 2016 года
0
milena5 (автор поста)
14 июня 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам